Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 241 страница 250 из 337

241

ЧЕРНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
- 1,5 стакана черной сухой фасоли,
- 4,5 стакана воды,
- 1 нарезанная луковица,
- 1 большая нарезанная морковь,
- 3 нарезанных куска бекона,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 2 стакана куриного бульона,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Залить фасоль холодной водой на ночь. Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду и все компоненты, кроме бульона.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности фасоли.
Готовый суп протереть до пюреобразного состояния в кухонном комбайне, вылить опять в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.

0

242

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 100 г жира,
- 2-3 головки репчатого лука,
- чеснок,
- 2 столовые ложки томата-пюре,
- 1 столовая ложка аджики,
- зелень кинзы,
- укропа и базилика,
- смесь сухих пряных трав,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку.
На жире, отделенном от готового мяса, пассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

243

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-АБХАЗСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 100 г жира,
- 1 столовая ложка аджики,
- чеснок,
- зелень кинзы,
- соль,
- уксус и гранат.
        Приготовление     
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой.
Полученной смесью приправить тушеное мясо.
Затем мясо положить на блюдо и посыпать зернами граната.

0

244

ПИРОГ С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- муки - сколько надо, чтобы замесить мягкое тесто.
Для начинки:
- 1 неполный стакан отварного риса,
- 200-300 г поджаренного мяса,
- лук,
- сухофрукты.
        Приготовление     
Приготовить тесто, раскатать его в круг по диаметру больше, чем сковорода, настолько, чтобы можно было сверху защипать. Тесто выложить на смазанную маслом сковороду, уложить тонким слоем отваренный рис, поджаренное мясо, жареный лук, затем опять рис и, наконец, сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
Потом полить начинку растопленным сливочным маслом.
Сверху накрыть тестом и защипать края.
Перед выпечкой пирог смазать маслом.

0

245

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- чеснок,
- соль,
- укроп,
- майонез.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую. Потом залить холодной водой, почистить, нарезать на ровные половинки. Аккуратно вынуть из яиц желтки, размять, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (чеснок добавляется по вкусу), укроп и майонез. Все это перемешать и чайной ложкой положить в половинки белков.
В качестве начинки используются следующие ингредиенты: селедка рубленая с луком, чесноком и вареным желтком; желтки с чесноком, сыром, майонезом, укропом.

0

246

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 500 г моркови,
- растительное масло,
- красный горький перец,
- чеснок,
- молотая кинза,
- уксус и соевый соус.
        Приготовление     
Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать.
Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.

0

247

СУП 'ЧЕДДЕР'
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- по 1/2 шт. красного, зеленого и желтого сладкого перца, нарезанного полосками,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана муки,
- 1,5 стакана куриного бульона,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сливок,
- 2 стакана натертого сыра 'Чеддер'.
        Приготовление     
Растопить масло в сотейнике, добавить перец, лук и чеснок. Потушить до мягкости около 5 минут. Всыпать муку и готовить, все время помешивая, еще 2 минуты.
Влить бульон, затем молоко и сливки. Дать слегка покипеть еще 3 минуты, а потом порциями, помешивая, всыпать сыр.
Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.

0

248

ФАСОЛЬ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 200 г фасоли,
- 500 г мяса (говядины или баранины),
- 2-3 головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка аджики,
- зелень кинзы,
- чабер,
- мята,
- базилик,
- сельдерей,
- соль,
- паста из алычи.
        Приготовление     
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусочками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей.
Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
К столу подать вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.

0

249

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоть),
- 500 г сальника,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 50 г барбариса,
- зелень петрушки и укропа,
- аджика,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод.
Затем фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковороду и обжарить в духовке.

0

250

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г свиной или телячьей корейки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухарей,
- 2 столовые ложки масла.
        Приготовление     
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты полить соком, образовавшимся при жарке.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»