Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 231 страница 240 из 337

231

СУФЛЕ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1,5 столовой ложки крахмала,
- 5 столовых ложек сахара,
- соль,
- 500 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 7 яиц,
- 150 г сливок,
- клюква.
Для крема:
- 3-4 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 стакан кофе,
- 1,5-2 столовые ложки желатина,
- 2 столовые ложки вина,
- 2,5 стакана густых сливок,
- ванилин.
        Приготовление     
Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты. Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки.
Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на две части, скрепить половинки кремом.
Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.
Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.

0

232

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150 г свежих грибов (смесь нескольких видов),
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г картофельного крахмала,
- 50 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- 50 г сыра,
- 100 г ветчины,
- 1 батон,
- соль.
        Приготовление     
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить.
Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, ветчиной и зеленью петрушки.

0

233

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин,
- 200 г печени говяжьей,
- 1 головка репчатого лука,
- 40 г сала.
Для сметанного соуса:
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1/2 чайной ложки муки,
- 15-20 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить. Картофель отварить в мундире, очистить, срезать верхушку и вынуть серединку.
Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду и тушить в духовке 10-15 минут.
Приготовить сметанный соус. Слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном или водой, перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

0

234

СУП КАРДИНАЛА
Ингредиенты:
- 2 кг раков,
- 2,5 л воды,
- 1 мелко нарезанная средняя луковица,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 мелко порезанный стебель сельдерея,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 стакан очищенных от кожицы и семян помидоров,
- 80 мл томатной пасты,
- 1/4 стакана шерри,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца,
- 1 стакан сливок.
        Приготовление     
Положить раков в большую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Остудить, вынуть мясо из хвостов, а панцири положить обратно в кастрюлю и варить, пока объем не уменьшится до одного литра. Панцири вынуть и выбросить, а бульон процедить. Растопить в большом сотейнике сливочное масло и пассеровать лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить муку и пассеровать на слабом огне еще в течение двух минут.
Залить овощи бульоном из раков, добавить помидоры, томатную пасту, мясо раков, соль и перец и варить на слабом огне 15 минут. Затем переложить смесь в кухонный комбайн и сделать из нее пюре. Положить в сотейник и кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и, помешивая, варить еще 10 минут.
Подавать очень горячим.

0

235

'СУМКА ОХОТНИКА'
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или свинины без костей (продолговатой формы),
- 100 г ветчины,
- 2 куриные грудки,
- 100 г бекона,
- 100 г грибов,
- 2 большие луковицы.
        Приготовление     
В говядине или свинине сделать разрез в виде 'сумки'. В 'сумку' положить начинку. Конец 'сумки' заколоть деревянными иголками или зашить.
Приготовить начинку. Обжарить грибы с луком, ветчину и курицу нарезать соломкой. Смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец добавить по вкусу. Готовую 'сумку' сверху обернуть порезанным беконом и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке.

0

236

АКУРМА
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 100 г курдючного сала или внутреннего жира,
- чеснок,
- смесь сухих пряных трав,
- 2 столовые ложки аджики,
- зелень кинзы,
- соль.
        Приготовление     
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка.
Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми семенами кориандра и чабра и потомить еще 15-20 минут.
Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол разогреть.

0

237

КОНВЕРТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 50 г сала,
- 200 г ветчины или ветчинной колбасы,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление     
Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков.
Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке.
Подавать с подсоленным батоном.

0

238

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 200 г сливочного масла,
- 2 пачки сладкого печенья,
- 1 стакан жареных грецких орехов,
- 10 г коньяка.
        Приготовление     
Яйцо взбить с сахаром, добавить какао. Получится достаточно густая смесь, поэтому для разбавления немного добавить теплого молока. Все это, перемешивая, нагреть. Растопить масло и добавить в этот крем. Две пачки печенья мелко покрошить. Сюда же добавить жареные грецкие орехи. Смешать все компоненты в теплом виде.
Выложить получившуюся массу на бумагу (кальку, например) или полиэтилен, скатать в колбаску и после небольшого остывания при комнатной температуре положить в холодильник.

0

239

САЛАТ ПО-КАННСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 15 г сосисок,
- 50 г зеленого горошка,
- 50 г майонеза,
- соль,
- горчица,
- 1 лимон,
- молотый перец.
        Приготовление     
В майонез добавить сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать, в эту массу положить нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешать.

0

240

ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана кефира,
- 1/4 пачки натертого на терке маргарина,
- 1,5 стакана муки,
- пищевая сода,
- гашенная уксусом (на кончике чайной ложки).
        Приготовление     
Перемешать кефир, маргарин, муку и соду, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтобы не прилипало) на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотное и прекрасно держит начинку.
Для начинки использовать следующие продукты (желательно соблюдать последовательность): тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), мясо тонкими полосками, соленый (или маринованный) огурец колечками, помидоры тонкими кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами, кетчуп, маринад от жгучего перца или соус чили, тертый сыр.
Готовить пиццу 15-20 минут в духовке на среднем огне.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»