Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 221 страница 230 из 337

221

СУП ИЗ ОМАРОВ
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 400 г омаров,
- 3 стакана молока,
- соль,
- перец,
- гренки.
        Приготовление     
Масло растопить на сковороде, добавить омары и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить.
Подавать в горячем виде с гренками.

0

222

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- мясо (любое),
- картофель,
- соль и специи по вкусу,
- бульон,
- лук,
- грибы,
- овощи (практически любые),
- зелень,
- сметана.
        Приготовление     
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи.
Поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем в каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В этом рецепте главное - импровизация, так как вкус блюда зависит от ингредиентов.

0

223

ФОРЕЛЬ, ВАРЕННАЯ В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 1,5 кг форели,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- специи,
- зелень,
- коренья,
- 1 стакан красного вина,
- 1/2 стакана мадеры,
- 1 рюмка рома.
Для гарнира:
- 1 кг отварного картофеля,
- 12-18 раков
Приготовление     
Подготовить форель. В горшочек положить рыбу, сливочное масло, специи, зелень, коренья, влить красное вино, мадеру, ром. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 1,5 часа.
Заправить бульон мучной поджаркой.
Облить форель на блюде соусом, гарнировать отварным картофелем и сваренными раками.

0

224

ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 300 г консервированных персиков,
- 250 мл сиропа от персиков,
- 50 г сахарного песка,
- 30 г желатина,
- лимонная кислота,
- 400 мл воды.
        Приготовление     
Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть.
На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего формочки оставить на холоде до окончательного застывания желе.
Перед подачей формочки на 2-3 секунды опустить в горячую воду, после чего желе осторожно выложить на порционные тарелки.

0

225

САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С МАСЛИНАМИ И СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г сухой спаржи,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1 вареная курица,
- 100 г консервированной кукурузы,
- репчатый лук,
- маслины,
- майонез.
        Приготовление     
Спаржу залить кипятком и дать постоять, пока не распарится, после чего нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и курицу также нарезать не слишком крупно. Нарезанный лук ошпарить кипятком. Добавить кукурузу и перемешать.
Можно заправить майонезом и добавить маслины.

0

226

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЧЕРНОСЛИВА С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырой моркови,
- 100 г чернослива,
- 50 г сметаны,
- 30 г меда.
        Приготовление     
Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив.
Все это заправить смесью из меда и сметаны.

0

227

СУП ОХОТНИЧИЙ
Ингредиенты:
- 200 г дважды пропущенной через мясорубку оленины,
- 1 чайная ложка натертого репчатого лука,
- по 1 чайной ложке перца, базилика, чабреца и паприки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 яичный белок,
- 1/4 стакана сливок для взбивания,
- 6 стаканов бульона из дичи,
- 1,5 стакана стеблей спаржи,
- 1 стакан отварного риса продолговатой формы.
        Приготовление     
Смешать вместе мясо, лук, специи, яичный белок и сливки. Протереть через мелкое сито и скатать в небольшие шарики. Довести 2 стакана бульона до кипения и опустить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить 10 минут. Вынуть фрикадельки. Оставшийся бульон влить в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой и поставить на огонь. Положить туда спаржу, рис и фрикадельки.
Варить на слабом огне 10 минут.

0

228

БИГОС
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины или говядины,
- 150 г ветчины,
- 3 столовые ложки нутряного сала,
- 750 г свежей капусты,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 3 яблока,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин черного перца,
- 1 головка чеснока,
- соль.
        Приготовление     
Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленым луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.

0

229

ЗАПЕЧЕННАЯ НОГА ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 1 нога индейки,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- майонез.
        Приготовление     
Ногу индейки нашпиговать чесноком, лавровым листом, солью, перцем и, смазав майонезом, завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 150-180 С около двух часов, затем осторожно размотать фольгу, смазать еще раз майонезом (для корочки) и поставить еще раз в духовку (не закрывая фольгой) на 15 минут.

0

230

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ
Ингредиенты:
- 500 г индейки,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г репчатого лука,
- растительное масло,
- лимонный сок.
        Приготовление     
Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком. Окунуть в растительное масло (желательно оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить, посолить.
Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»