Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 211 страница 220 из 337

211

ВИШНЕВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сахара,
- 2 столовые ложки вишневого ликера,
- 1 банка консервированных вишен.
        Приготовление     
Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы.
Вишни откинуть на сито и выложить в крем.

0

212

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г свежей сметаны или майонеза,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить.
Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нужно нагреть примерно до 150 С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.

0

213

ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 30 г батона,
- 10 г тертого сыра,
- сливочное масло.
        Приготовление     
Яйца отварить в мешочек, очистить и выложить на гренки. Гренки поместить на порционную сковороду. Яйцо посыпать тертым сыром и полить слегка подогретым сливочным маслом.
Сковороду поставить на 2 минуты в жарочный шкаф на сильный огонь.
Подать гренки на блюде, поместив в центре пучок салата.

0

214

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 тарелка белых грибов и подберезовиков,
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- петрушка,
- соль,
- красный перец,
- лавровый лист,
- 3 зерна кардамона,
- 3 горошка черного перца,
- 3 стакана бульона,
- 1 стакан сметаны.
        Приготовление     
Почистить грибы, нарезать ломтями, помыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковороду с крышкой или в сотейник и тушить, пока грибы не пустят сок.
Слить сок, в грибы добавить масло, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, кардамон и черный перец, поджарить. Затем прибавить бульон, сметану, тушить, пока соус не загустеет.
Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

0

215

СУП ИЗ УГРЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса угря,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 стручка сладкого перца,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 2 чайные ложки томата-пасты,
- 250 г терпкого белого вина,
- 250 мл воды,
- по 1 пучку укропа и петрушки,
- 1 чайная ложка соли,
- перец.
        Приготовление     
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени.
В суп положить нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем, кипятить 30 минут на небольшом огне.
Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.

0

216

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 80 г свежих грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- сливочное масло,
- 100 г сметанного соуса,
- 1 столовая ложка тертого сыра,
- соль.
        Приготовление     
Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом.
Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче посыпать зеленью.

0

217

ЩУКА ПОД ЖЕЛТЫМ СОУСОМ С ШАФРАНОМ
Ингредиенты:
- 2 кг щуки,
- 1 стакан столового вина,
- 1 рюмка уксуса,
- 1 стакан воды,
- коренья,
- специи,
- зелень,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 лимона.
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки шафрана,
- 3-4 стакана рыбного бульона.
        Приготовление     
Подготовить щуку, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить столовое вино, уксус, воду, положить коренья, специи и зелень, добавить изюм, лимон, варить на огне.
Для приготовления соуса сахар, муку, шафран развести рыбным бульоном, перемешать, вскипятить. Прибавить масло. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить отварной картофель.
В пост вместо сливочного масла влить растительное.

0

218

АБРИКОСОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки картофельной муки,
- 4 столовые ложки сахара,
- 6 желтков,
- 1,5 стакана сливок,
- 1 стакан протертых абрикосов, сваренных без сахара,
- 1/2 лимона.
        Приготовление     
В кастрюлю положить масло, картофельную муку, сахар, желтки, сливки, протертые абрикосы, сваренные без сахара. Все это взбить на огне, затем отставить и прибавить сок из лимона, продолжать взбивать до остывания.
После этого прибавить белки, взбитые в густую пену, положить все в форму для суфле и поставить в чуть теплую печь. Запекать до поднятия и подрумянивания.
Сразу же подавать.

0

219

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 100 г вареного риса,
- 100 г шпината (или 150 г цветной капусты),
- 100 г шампиньонов,
- 50 г репчатого лука,
- соль,
- специи,
- укроп.
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки,
- бульон креветочный,
- 1 яичный желток.
        Приготовление     
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

0

220

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 300 г томатного соуса,
- 1/4 кочана свежей капусты,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Свежую капусту промыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, посолить, заполнить фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»