ЖЮЛЬЕН ОВОЩНОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г грибов,
- 100 г моркови,
- 100 г репы,
- 100 г лука-порея (белая часть),
- 1 головка репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 1 очищенная капустная кочерыжка,
- 100 г лущеного гороха,
- 2 столовые ложки фасоли в стручках,
- 50 г мелко нарубленной зелени кервеля,
- 50 г свежей сметаны или 30%-ных сливок,
- соль и перец.
Приготовление
Овощи промыть и мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 6 минут.
За полчаса до подачи к столу добавить свежие, очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустения.
Подавать горячим.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 201 страница 210 из 337
Поделиться2012007-03-18 02:49:27
Поделиться2022007-03-18 02:50:02
СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 150-200 г вареных мидий,
- 1 стакан риса,
- 2 моркови,
- 1/4 корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- соль,
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
- 5-6 горошин черного перца.
Приготовление
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.
Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Поделиться2032007-03-18 02:50:20
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 500 г свежих грибов,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца.
Приготовление
Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.
Поделиться2042007-03-18 02:50:41
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ 'АМАРЕТТИ'
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 2 столовые ложки кофе,
- 55 г сахарной пудры,
- печенье 'Амаретти'.
Приготовление
Взбить яичные желтки и кофе. Отдельно взбить яичные белки и постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить взбитые сливки. Перелить в мороженицу и готовить 20 минут. Достать и перемешать с размятым миндальным печеньем 'Амаретти'.
Переложить в контейнер и заморозить в морозилке.
По желанию также можно добавить немного ликера 'Амаретто'.
Поделиться2052007-03-18 02:59:35
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Перед подачей к столу посыпать измельченным укропом.
Поделиться2062007-03-18 02:59:54
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ, СО СЛОЖНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 10 г белых сушеных грибов,
- 25 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- майонез,
- соус 'Барбекю',
- сметана,
- соль.
Приготовление
У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желтки. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, порубить, посолить, поджарить и соединить с луком и рублеными желтками.
Полученной начинкой заполнить белки.
Полить яйца соусом, составленным из соуса 'Барбекю', майонеза, сметаны.
К столу подать, украсив зеленью.
Поделиться2072007-03-18 03:00:11
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы или пернатой дичи,
- 150 г шампиньонов,
- 2 стакана сметанного соуса,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление
Шампиньоны очистить, помыть и припустить. Филе курицы припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородкам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Поделиться2082007-03-18 03:00:26
СУП РИСОВЫЙ С КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г вареных крабов,
- 1/2 стакана риса,
- 1 головка репчатого лука,
- рыбный бульон,
- корень петрушки,
- 3 помидора,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.
Сварить суп, добавив мелко нарезанные лук и корень петрушки, а также нарезанные ломтиками помидоры.
Поделиться2092007-03-18 03:00:44
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 12 картофелин одинакового размера,
- 6-8 штук сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 столовая ложка муки,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец, другие приправы.
Приготовление
Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой сделать в нем углубление. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую его середину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире. К нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертый картофель, соль, перец по вкусу и перемешать.
Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить.
Подать с салатом, посыпав зеленью петрушки.
Поделиться2102007-03-18 03:01:01
ЩУКА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1/2 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-6 ложек бульона.
Приготовление
Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха.
Добавить дольки лимона, сливочное масло, налить бульон, запечь в духовке.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |