Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 191 страница 200 из 337

191

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 6 шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 маринованных сладких перца,
- 3 помидора,
- 6 чайных ложек черной или красной икры,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить.
Подготовленной начинкой, а также красной или черной икрой заполнить яйца.
Украсить овощами и зеленью.

0

192

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 300 г цветной отварной капусты,
- 5-7 помидоров,
- 2-3 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,
- 1/2 стакана заправки для салата,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень петрушки,
- листья салата,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.

0

193

СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 200 г лука-порея,
- 100 г моркови,
- 15 г чеснока,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г белого вина,
- 4 кубика рыбного бульона,
- 1 упаковка морского коктейля 'Дары моря'.
        Приготовление     
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
Предварительно размороженный морской коктейль 'Дары моря' выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.

0

194

РАКИ ПОД КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- 30 раков,
- коренья,
- специи,
- зелень,
- 1 ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана красного столового вина.
        Приготовление     
Сварить раков с кореньями, специями, зеленью, добавив в бульон сливочное масло, влить красное столовое вино.

0

195

СЕВРЮГА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
- 1 севрюга горячего копчения,
- зелень,
- лимон.
        Приготовление     
Рыбу нарезать на куски без кожи и костей, 1/3 рыбы вместе с хвостом оставить неразделанной. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами и ломтиками лимона.

0

196

МЯСО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г сушеных грибов,
- репчатый лук,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
        Приготовление     
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и перцем горошком около 20 минут.
Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой, залить сметаной с водой и посолить.

0

197

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ МАССОЙ
Ингредиенты:
- сладкие рогалики,
- 150 г сливочного масла,
- 450 г нежирного творога,
- 6 желтков,
- 3/4 стакана сахара,
- 50 г измельченного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- ванильный сахар по вкусу или 1-2 ст. ложки коньяка.
        Приготовление     
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар (коньяк), развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80 С, после чего охладить.
Взбить размягченное масло так, как для крема, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.
В жирный творог масло не добавлять.

0

198

ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г зеленого салата,
- 50 г сливок,
- майонез,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.

0

199

САЛАТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- чеснок,
- 1 свекла.
        Приготовление     
Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.

0

200

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ОКОРОКА
Ингредиенты:
- 500 г вареных шампиньонов,
- 300 г вареного окорока,
- 1 стакан белого вина,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Украсить по желанию.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»