ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 6 шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 маринованных сладких перца,
- 3 помидора,
- 6 чайных ложек черной или красной икры,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить.
Подготовленной начинкой, а также красной или черной икрой заполнить яйца.
Украсить овощами и зеленью.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 191 страница 200 из 337
Поделиться1912007-03-17 09:28:57
Поделиться1922007-03-17 09:29:20
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ И МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 300 г цветной отварной капусты,
- 5-7 помидоров,
- 2-3 свежих огурца,
- 2 яблока,
- 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника,
- 1/2 стакана заправки для салата,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень петрушки,
- листья салата,
- соль по вкусу.
Приготовление
Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.
Поделиться1932007-03-17 09:29:39
СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 200 г лука-порея,
- 100 г моркови,
- 15 г чеснока,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г белого вина,
- 4 кубика рыбного бульона,
- 1 упаковка морского коктейля 'Дары моря'.
Приготовление
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
Предварительно размороженный морской коктейль 'Дары моря' выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.
Поделиться1942007-03-17 09:29:56
РАКИ ПОД КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
- 30 раков,
- коренья,
- специи,
- зелень,
- 1 ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана красного столового вина.
Приготовление
Сварить раков с кореньями, специями, зеленью, добавив в бульон сливочное масло, влить красное столовое вино.
Поделиться1952007-03-17 09:30:14
СЕВРЮГА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
- 1 севрюга горячего копчения,
- зелень,
- лимон.
Приготовление
Рыбу нарезать на куски без кожи и костей, 1/3 рыбы вместе с хвостом оставить неразделанной. Куски рыбы уложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, блюдо украсить зеленью, овощами и ломтиками лимона.
Поделиться1962007-03-17 09:30:30
МЯСО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г сушеных грибов,
- репчатый лук,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
Приготовление
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и перцем горошком около 20 минут.
Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой, залить сметаной с водой и посолить.
Поделиться1972007-03-17 09:30:49
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ МАССОЙ
Ингредиенты:
- сладкие рогалики,
- 150 г сливочного масла,
- 450 г нежирного творога,
- 6 желтков,
- 3/4 стакана сахара,
- 50 г измельченного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- ванильный сахар по вкусу или 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить измельченный на терке шоколад, ванильный сахар (коньяк), развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть смесь на водяной бане до 80 С, после чего охладить.
Взбить размягченное масло так, как для крема, добавляя в него при помешивании небольшими порциями шоколадную массу и протертый творог. Выложить на ломтики рогаликов.
В жирный творог масло не добавлять.
Поделиться1982007-03-18 02:48:33
ЯЙЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г зеленого салата,
- 50 г сливок,
- майонез,
- зелень петрушки.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.
Поделиться1992007-03-18 02:48:50
САЛАТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 2-3 моркови,
- 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- чеснок,
- 1 свекла.
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.
Поделиться2002007-03-18 02:49:07
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ОКОРОКА
Ингредиенты:
- 500 г вареных шампиньонов,
- 300 г вареного окорока,
- 1 стакан белого вина,
- соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Украсить по желанию.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |