Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 11 страница 20 из 337

11

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
- по 200 г трески и морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
- 2-3 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 4 столовые ложки зеленого горошка (консервы),
- 2 моркови,
- 20 г салата,
- 0,5 стакана майонеза.
        Приготовление     
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 0,75 нормы майонеза и перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками салата зеленого, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

12

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты,
- 2 моченых или маринованных яблока,
- по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана маринада от фруктов,
- растительное масло.
        Приготовление     
Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания.
При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом.

0

13

ТВОРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 0,5 стакана тертого сыра,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.

0

14

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 20 стручков фасоли,
- 1 стебель лука-порея,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 л сливок,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 желток,
- соль,
- зелень укропа и петрушки.
        Приготовление     
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 0,75 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.
Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка посоленной воде. Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.
При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
К супу подать гренки.

0

15

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки или лопатки),
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 1 кг брюквы,
- 1 л воды,
- 1 столовая ложка тмина,
- 1 столовая ложка жира,
- соль.
        Приготовление     
Мясо нарезать вместе с костями на куски средней величины, крупу промыть. Брюкву нарезать большими кубиками. На дно сотейника положить немного жира и крупу, затем куски мяса, слегка посыпанные солью, и сверху слой кубиков брюквы.
Залить продукты кипящей водой, добавить приправы, довести до кипения и тушить либо в духовке, либо на плите на слабом огне до полной готовности. Посуда должна быть плотно накрыта крышкой.
Во время тушения не рекомендуется помешивать пищу. Если блюдо начнет подгорать, добавить кипятка.
Сервировать прямо в сотейнике.
На гарнир подать соленые огурцы, грибной салат или салат из тыквы.

0

16

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ (КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ)
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 100 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- 3-4 столовые ложки жира,
- 4 ломтика белого хлеба.
        Приготовление     
Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще.
Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.

0

17

КРЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ
Ингредиенты:
- 400 г ягод,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана взбитых сливок,
- 1 ст. ложка размоченного и подогретого до растворения желатина.
        Приготовление     
Малину, землянику или клубнику протереть через сито, всыпать сахар, протереть на холоде, чтобы погустело.
Положить взбитые сливки. Не переставая взбивать, влить тонкой струей теплый желатин.
Переложить в форму, поставить на холод.

0

18

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 100 г савойской капусты,
- 100 г картофеля,
- хрен (корень),
- 80 г шпика;
- 25 г лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- 1 авокадо.
        Приготовление     
Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
Овощи положить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом, измельченным хреном и авокадо. При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

0

19

ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
Ингредиенты:
- 200 г печенки гусиной,
- жир гусиный,
- 60 г сметаны,
- мука,
- лук,
- петрушка,
- морковь,
- перец красный,
- соль.
        Приготовление     
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук - кольцами и положить в сковороду.
Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

0

20

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ
Ингредиенты:
- 150-200 г сельди (филе),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 50 г зеленого лука,
- 0,75 стакана горчичной заправки,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Репчатый лук тонко нашинковать, опустить на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладить.
Подготовленный репчатый лук положить ровным слоем на филе сельди, свернуть ее рулетиками, плотно уложить в неокисляющуюся посуду, затем залить горчичной заправкой и дать настояться в холодном месте (4-8 С) 8-10 часов.
При подаче сельдь полить этой же заправкой и посыпать нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»