Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 181 страница 190 из 337

181

СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки острого кетчупа чили,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
        Приготовление     
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук. Добавить чеснок, кетчуп, майонез, все жарить, помешивая, 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры и огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.

0

182

СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 1,5 кг судака,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 3 огурца,
- 2 луковицы,
- 1/2 головки чеснока,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- 1/2 стакана молока,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 6 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и промыть. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем в 1 см.
Срезанную мякоть, отделенный от корок и замоченный в молоке пшеничный хлеб, обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец, после чего массу немного взбить.
Тушку наполнить приготовленным фаршем, придать ей форму целой рыбы и припустить в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки и перец горошком.
Судака остудить, нарезать на порционные куски, сложить в виде целой рыбы, приставив отваренную голову, украсить зеленью, лимоном и огурцом, нарезанными тонкими ломтиками, маринованным сладким перцем, маслинами, периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе.
Блюдо оформить на холоде для застывания.
Можно фаршированную рыбу положить на постамент из обжаренного на сливочном масле пшеничного хлеба. Вокруг рыбы красиво уложить маринованный перец, зелень петрушки, огурец, зеленый горошек.
Отдельно к блюду подать хрен с уксусом.

0

183

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 50 г желатина,
- 1 л фруктового сиропа.
        Приготовление     
Желатин замочить теплой кипяченой водой и поставить для набухания на 1-2 часа. Затем до полного растворения поставить желатин на водяную баню. Когда он растворится, вылить его в сироп.
Содержимое яиц (белок и желток) выпустить через маленькое отверстие, а пустую яичную скорлупу наполнить желе.
Поставить для застывания в холодильник.
После, чтобы снять скорлупу, опустить яйца на 30 секунд в горячую воду.

0

184

ЯЙЦА С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 20 г сушеной рыбы (вобла, тарань),
- зелень петрушки,
- майонез,
- 15 г креветок,
- соль,
- перец черный молотый.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, мелко порубить с размоченной сушеной рыбой, посолить, поперчить по вкусу и полученной смесью нафаршировать белки.
Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом.
Полученный зеленый майонез вылить в блюдо и сверху уложить фаршированные яйца, по краям украсить креветками.

0

185

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ И РИСА
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 2 стручка сладкого перца,
- 3 помидора,
- 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса,
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки майонеза,
- зеленый лук,
- зеленый салат,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление     
Ветчину, перец и салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать.
Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

0

186

САЛАТ С ПТИЦЕЙ ИЛИ ДИЧЬЮ
Ингредиенты:
- 1 курица или 2 рябчика (куропатки),
- 4 соленых огурца,
- 4 отварные картофелины,
- 6-8 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
- 2 яблока,
- 8 яиц,
- 2 стакана майонеза,
- 3-4 капли соуса 'Табаско' (перечного соуса),
- 10-15 маслин,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Филе жареной или вареной птицы, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат мелко нашинковать.
Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез и соус 'Табаско', перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

0

187

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ
Ингредиенты:
- 400 мл рыбного бульона,
- 100 г стерляди,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г моркови,
- 1 лимон,
- несколько горошин черного перца,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой.
В порционную миску или сотейник налить прозрачный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком и варить 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удалять, оставляя жир.
Если на поверхности ухи недостаточно жира, его нужно ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, процедить и влить несколько капель масла в бульон.
После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи.
Подавать уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положить кусок стерляди и налить рыбный бульон.
Отдельно на розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.

0

188

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока (груши),
- 300 г грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться.
Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом.
Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

0

189

КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г консервированных крабов,
- 2 вареные моркови,
- 3 отварные картофелины,
- 3 столовые ложки зеленого горошка,
- зелень петрушки,
- зелень салата.
Для желе:
- 1 кг рыбы,
- 2 столовые ложки желатина,
- 3 яичных белка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 чайной ложки перца горошком,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить жабры и глаза и отварить в трех-четырех стаканах воды, периодически снимая пену.
Рыбу отваривать при слабом кипении в течение двух часов. За 40 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Желатин залить водой в соотношении 1:5 и оставить его на 1-2 часа для набухания.
Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, тщательно взбить, влить смесь в горячий, но не кипящий бульон при постоянном помешивании. Затем довести бульон до кипения, посолить и оставить на 15 минут при слабом нагреве, чтобы он отстоялся, а белки осели на дно. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через несколько слоев марли, добавить в него замоченный в небольшом количестве воды желатин и, помешивая, дать ему полностью раствориться.
Охлажденный, но не застывший бульон налить тонким слоем в формочки и дать желе застыть на холоде. На тонкий слой желе уложить кусочки крабов, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это залить холодным, но еще не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания.
Отдельно подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами.

0

190

КРЕМ ДЕСЕРТНЫЙ 'КАПУЧЧИНО'
Ингредиенты:
- 300 г мягкого несоленого сыра,
- 4 свежих желтка (белки используются для других блюд),
- 1 столовая ложка растворимого кофе,
- 50 г коньяка,
- 10-12 г желатина,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 200 г жирных сливок.
        Приготовление     
Сыр измельчить. Кофе растворить в коньяке. Желатин замочить в трех столовых ложках холодной воды. Желтки взбить с половиной пудры добела. Ввести в сыр, вылить туда кофейную смесь.
Распустить желатин. Влить в крем и хорошо промешать сверху вниз. Сливки взбить с оставшейся пудрой, аккуратно ввести в массу тогда, когда она начнет застывать.
Поставить в холодное место на 3 часа.
Потом чайной ложкой сформовать клецки, выложить порционно на тарелочки и подавать их с кофейным ликером и шоколадной стружкой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»