КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- укроп.
Приготовление
Клубни картофеля очистить и выемкой вырезать шарики величиной с орех. Шарики опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Затем воду слить, картофель подсушить и поджарить в сотейнике так, чтобы все шарики касались дна, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель залить мясным соком, посолить и подать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно готовить из мелкого молодого картофеля.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 171 страница 180 из 337
Поделиться1712007-03-16 10:44:02
Поделиться1722007-03-16 10:46:16
ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 150 г трески,
- 50 г фасоли,
- 10 г сливочного масла,
- оливковое масло,
- репчатый лук,
- чеснок,
- 100 г хлеба,
- перец,
- соль.
Приготовление
Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть, смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10 минут. Подать на ломтиках обжаренного хлеба.
Поделиться1732007-03-16 10:46:47
ШПИНАТ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 500 г шпината,
- чеснок,
- уксус,
- перец,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить. Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.
Поделиться1742007-03-16 10:47:04
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 600 г цветной или 700 г белокочанной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 3 столовые ложки масла,
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить варить на 25-30 минут. Затем все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше готовить суп так, как указано выше.
Поделиться1752007-03-16 10:47:20
ОСТРОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С РИСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 3 головки репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 2 шт. гвоздики,
- соль,
- красный перец,
- 1 стакан риса.
Приготовление
Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.
Поделиться1762007-03-16 10:47:41
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНОСТЯМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 300 г копченого мяса или колбасы,
- 1 луковица или лук-порей,
- 2 стакана воды,
- 8 картофелин,
- 1 кг нарезанной брюссельской капусты,
- соль,
- мускат по вкусу,
- перец или пряные травы,
- 1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- зелень.
Приготовление
Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить, В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения. Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.
Поделиться1772007-03-16 10:48:00
КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг сахара,
- 10 капель апельсиновой эссенции.
Приготовление
Снять кожицу с моркови, натереть на мелкой терке, добавить сахар и варить до образования густого (как тесто) пюре. Снять с огня, охладить и добавить для ароматизации апельсиновой эссенции. Сформовать шарики величиной с небольшой орех и обвалять их в сахаре.
Поделиться1782007-03-16 11:14:00
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЗГАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- 40 г мозгов,
- 5 г грибов,
- перец молотый черный,
- соль.
Приготовление
Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.
На каждое готовое яйцо положить медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подать к столу.
Поделиться1792007-03-16 11:14:18
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЕДИСОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты,
- 350 г редиса,
- 1 лимон,
- 50 мл растительного масла,
- зеленый лук,
- зелень,
- сахар,
- соль,
- перец душистый.
Приготовление
Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Соцветия цветной капусты перемешать с редисом и выложить в салатник.
Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить салат.
Украсить зеленью.
Поделиться1802007-03-16 11:14:36
ЩИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 100-150 г вареных мидий,
- 100 г маринованной морской капусты,
- 200 г квашеной белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая),
- 1 столовая ложка томата-пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- специи,
- чеснок,
- зелень.
Приготовление
Мидии нарезать и обжарить на жире вместе с луком и кореньями.
Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту. Положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности.
В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок.
Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |