Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 161 страница 170 из 337

161

ШУРПА
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- по 2 столовые ложки томата-пюре и масла,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

0

162

БАРАНИНА С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ (ПЛОВ)
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 1 стакан риса,
- 60 г жира,
- 200 г чернослива,
- 2 маленькие головки репчатого лука,
- корица,
- шафран,
- соль.
        Приготовление     
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.

0

163

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
- 0,75-1 стакан бульона или молока,
- 1 головка репчатого лука, соль, перец,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 сырое яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 соленый огурец,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 столовые ложки муки.
        Приготовление     
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180 С, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

0

164

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Отобрать крупные сливы, промыть и насыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Выдержать сливы на пару 5 минут, надрезая каждую с одной стороны, удалить косточку, наполнить белой помадкой и обвалять в сахаре.

0

165

ЯЙЦА ПО-ЛИОНСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 25 г сливочного масла,
- репчатый лук,
- 50 г кабачков,
- 30 г сыра,
- соус белый мясной,
- укроп,
- соль.
        Приготовление     
Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить в лук и полить белым мясным соусом. Затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь уложить на смазанную маслом сковороду, вылить на нее яйца и посыпать тертым сыром. После этого запечь в жарочном шкафу и сразу же подать на стол.

0

166

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 20 г белых сушеных грибов,
- 30 г репчатого лука,
- сливочное масло,
- майонез,
- соус 'Южный',
- сметана,
- зелень.
        Приготовление     
Вареные яйца очистить и ножом срезать тупой конец. Чайной ложкой вынуть желток. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета. Сварить белые сушеные грибы, порубить их, поджарить и соединить с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполнить яйца и выложить их в салатник. Полить яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса 'Южный' и украсить зеленью.

0

167

ХАРЧО
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

0

168

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- соль,
- перец,
- тмин,
- 150 г фасоли,
- 150 г риса,
- 60 г жира,
- зелень.
        Приготовление     
Нарезать мясо на маленькие, весом примерно 20 г, кусочки, обжарить в разогретом жире, заправить солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Фасоль и рис отварить отдельно. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис прогреть в жире до прозрачности, добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет. Готовый рис откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху. Посыпать нарубленной зеленью или положить целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.

0

169

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1 стакан воды или бульона,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука,
- немного петрушки.
Для начинки:
- 75 г макарон,
- вода,
- соль,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
- 50 г сыра,
- 1 головка репчатого лука или корень петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- красный перец.
        Приготовление     
Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180 С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

0

170

КОНФЕТЫ ИЗ КАШТАНОВ
Ингредиенты:
- 250 г сахара,
- 1 стакан воды,
- 500 г каштанов,
- 1 стакан молока.
        Приготовление     
Сварить густой сироп из сахара и воды. Добавить очищенные от кожуры молотые каштаны и молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения, затем снять с огня, охладить и сформовать из нее шарики. Обвалять шарики в кристаллическом сахаре и уложить в подходящую посуду.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»