Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 151 страница 160 из 337

151

КАРТОФЕЛЬ 'ДОФИН'
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- 45 мл молока,
- 20 г швейцарского сыра,
- чеснок,
- орех мускатный,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.

0

152

БАКЛАЖАНЫ ШПИГОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов,
- 30 г шпика,
- чеснок,
- перец,
- оливковое масло,
- соль.
        Приготовление     
Баклажаны помыть и обсушить. В каждом баклажане сделать вдоль надрезы и шпиговать их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая их и поливая сверху маслом. Подать в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.

0

153

КАШТАНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 160 г каштанов,
- сливочное масло,
- сахар,
- соль,
- мята.
        Приготовление     
Очищенные каштаны залить холодной водой, посолить, добавить сахар, ветки душистой мяты, дать закипеть. Положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. За это время каштаны впитают в себя всю жидкость и станут мягкими.

0

154

СУП-ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса,
- 500 г молодой свеклы с ботвой,
- 3 свежих огурца,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- сахар,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Свеклу промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить ботву свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дав стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, соль, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подавая на стол, посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

0

155

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С БРЮКВОЙ
Ингредиенты:
- 700 г баранины (корейки),
- 1,5 брюквы,
- 2 столовые ложки жира,
- соль,
- перец горошком,
- 1 столовая ложка муки.
        Приготовление     
Мясо, нарезанное вместе с костью, подрумянить в горячем жире. Там же обжарить большие кубики брюквы. Мясо и брюкву уложить слоями в сотейник. Каждый слой посыпать солью, перцем и мукой. В верхнем слое должна быть брюква. Затем налить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя. Тушить в плотно закрытой крышкой посуде 1-2 часа. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг поместить брюкву. Можно подать на гарнир и отваркой картофель.

0

156

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1-2 яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки тертого хрена,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка тертого сельдерея,
- 1 плавленый сырок,
- 1-2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан воды или отвара.
        Приготовление     
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 С, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

0

157

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХОВЫМИ ЯДРАМИ
Отобрать крупные сливы; промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Размякшие и набухшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточку, выложить на ее место поджаренное ореховое ядро и зажать. Обвалять сливы в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой.

0

158

САЛАТ 'МИНСКИЙ'
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 60 г шампиньонов,
- 30 г репчатого лука,
- 40 г квашеной капусты,
- растительное масло,
- уксус 3%-ный,
- сахар.
        Приготовление     
Отварить картофель и нарезать его мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправить уксусом, маслом растительным и посыпать сахаром.

0

159

КЛЕЦКИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г судака,
- 30 г репчатого лука,
- 20 г крахмала,
- вода или молоко,
- тертый хрен,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Филе судака пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Полученную массу разделать в виде клецек и отварить в подсоленной воде. Подать клецки в холодном или горячем виде вместе с тертым хреном. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб.

0

160

ПЕЧЕНКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 100 г печени,
- 20 г шпика,
- 20 г репчатого лука,
- растительное масло,
- мука,
- соль,
- корнеплоды.
        Приготовление     
Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»