ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 3 столовые ложки жира или растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 3 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 моркови,
- 4 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль,
- красный перец,
- зелень.
Приготовление
Маленькие кусочки мяса подрумянить в горячем жире. Там же обжарить лук и маленькие кубики моркови. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, залить тремя стаканами горячей воды. Жидкость остро заправить, положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно закрытой посуде на плите или в духовке до полной готовности.
Необходимо следить за тем, чтобы пища не подгорала. В случае надобности долить немного воды и слегка перемешать вилкой.
Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью.
На гарнир - свежий огурец или зеленый салат.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 141 страница 150 из 337
Поделиться1412007-03-06 02:27:39
Поделиться1422007-03-06 02:27:58
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки бульона,
- соль,
- черный и красный перец,
- жир для жарки,
- 400 г цветной или брюссельской капусты,
- вода,
- соль.
Приготовление
Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
Поделиться1432007-03-06 02:28:17
МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
- 100 г миндальных ядер,
- 1 яйцо,
- молоко.
Приготовление
Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотистого цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного мороженого, прежде чем поместить в посуду для замораживания.
Поделиться1442007-03-06 15:13:26
САЛАТ ЛЕТНИЙ С КРЕВЕТКАМИ, КРАБАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- хлеб белый (без корок),
- 20 мл молока,
- 120 г помидоров,
- зелень,
- 10 г маслин,
- 20 г свежих огурцов,
- 20 г молодой моркови,
- 20 г редиса,
- 20 г креветок,
- 20 г крабов,
- 20 г ветчины,
- майонез,
- 50 г килек,
- 40 г зеленого перца,
- 20 г зеленого салата,
- соль,
- перец,
- заправка салатная.
Приготовление
У крупных помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть. Яйца отварить вкрутую, нарезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин приготовить фарш и заполнить им белки.
Мелко нарезать овощи (огурцы морковь, редис) ветчину, креветки и крабы, заправить майонезом, все тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху уложить нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезать соломкой и на слой этой зеленой массы поместить помидоры. Сверху на яйца положить крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей.
Отдельно подать салатную заправку.
Поделиться1452007-03-06 15:13:48
ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 200 г огурцов,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г консервированной в собственном соку рыбы,
- 30 г майонеза,
- зелень петрушки,
- лимон,
- соль.
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить.
Сливочное масло растереть добела с консервированной рыбой (сайра, сардины, горбуша и др.), предварительно размяв рыбу. Массу растереть до гладкости.
Кружочки огурцов заполнить приготовленной смесью.
После этого залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху украсить ломтиками лимона.
Поделиться1462007-03-06 15:14:40
САЛАТ 'ВОСТОРГ'
Ингредиенты:
- 100 г вареного мяса,
- 100 г картофеля,
- 110 г помидоров,
- 1 яйцо,
- перец,
- заправка,
- соль,
- зелень.
Для заправки:
- 5 яиц (желтков),
- 20 г сухой горчицы,
- соль,
- перец,
- 50 г репчатого лука,
- 20 г укропа,
- 50 г каперсов,
- 350 мл уксуса 3%-ного,
- 400 мл оливкового масла.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник выложить ровный слой помидоров, посыпать солью и перцем. Сверху выложить слой мяса и на него - слой картофеля, посыпать солью и перцем.
Салат полить заправкой и украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь.
Поделиться1472007-03-06 15:15:27
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты среднего размера,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
В суп в начале варки можно добавить 2 столовые ложки риса.
Поделиться1482007-03-06 15:15:56
ПОМИДОРЫ ИЛИ ДРУГИЕ ОВОЩИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 8-10 помидоров (стручков перца, мелкой отварной свеклы или репы),
- 250 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 столовая ложка маргарина,
- соль,
- перец,
- 3 столовые ложки кубиков черствого белого хлеба,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1-2 стакана бульона,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Из сырых помидоров или стручков перца вынуть сердцевину, свеклу и репу предварительно отварить и очистить от кожуры. Затем отобрать овощи одинаковой величины, по 1-2 шт. на человека, и посыпать изнутри солью.
Нашинкованный лук обжарить в маргарине, сваренное вкрутую яйцо изрубить и смешать с мясным фаршем до образования однородной массы, в случае необходимости добавить бульона, чтобы начинка получилась более сочной.
С помощью чайной ложки наполнить помидоры начинкой, сверху положить отрезанный верх и затем кусочек масла. Фаршированные овощи уложить на противень или в духовку и залить бульоном и сметаной. Запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.
Соусом служит жидкость, в которой запекались овощи, или же готовят отдельно сметанный соус.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварную вермишель и салат из редиса или зеленый салат.
Поделиться1492007-03-06 15:16:19
БАРАНИНА СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г фасоли,
- 200 г свежих огурцов,
- 200 г помидоров,
- 100-200 г сметаны,
- соль,
- перец.
Приготовление
Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в сотейнике. Посыпать солью, перцем, подлить немного горячей воды и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченный лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
Подавая на стол, посыпать блюдо рубленой зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.
Поделиться1502007-03-06 15:16:52
КОНФЕТЫ МИНДАЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан молотых миндальных ядер,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 плитка тертого шоколада,
- 1 белок.
Приготовление
В глубокой посуде размешать молотые миндальные ядра с сахарной пудрой, тертым шоколадом и белком. Из смеси раскатать толстый пласт и нарезать его квадратиками.
Обмакнуть квадратики во взбитый белок, обвалять в натертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать подсохнуть.
Миндальные ядра можно заменить ореховыми.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |