ЛАПША ЧЕРНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- 450 г соевой муки,
- 1 яйцо (желток),
- соль.
Приготовление
Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешать тесто и дать ему расстояться в течение 30 минут.
Затем раскатать очень тонкий пласт и свернуть рулоном длиной 25 см. Нарезать кусочки шириной 0,5 см и опустить в кипящую воду.
Варить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и подать.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 131 страница 140 из 337
Поделиться1312007-03-06 02:13:34
Поделиться1322007-03-06 02:13:53
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ДАТСКИ
Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- 70 г картофеля,
- репчатый лук,
- 50 г сельди,
- 30 г майонеза,
- уксус,
- 20 г зеленого кочанного салата,
- соль.
Приготовление
Стручки фасоли нарезать на кусочки и припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлецием уксуса и соли. Репчатый лук мелко нашинковать. Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать соломкой.
Продукты перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом.
Оформить зеленым салатом.
Поделиться1332007-03-06 02:14:14
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса,
- 250 г вареной говядины,
- 2 свежих огурца,
- 1 киви,
- 0,5 ананаса,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка сахара,
- горчица,
- соль.
Приготовление
Вареную говядину, а также очищенные свежие огурцы, киви и ананас нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавить немного соли; лук от этого станет мягче. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты.
При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Поделиться1342007-03-06 02:14:33
БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г постной баранины (мякоти),
- 2 столовые ложки жира,
- соль,
- перец,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 кислых яблока,
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление
Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жире, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жире, добавить ломтики яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить мясо.
Разложить ломтики мяса на подогретом блюде.
На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр.
На гарнир подать отварной рис.
Поделиться1352007-03-06 02:14:51
ПАШТЕТ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 200 г сырой или отварной говядины,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка пряного соуса или 1 чайная ложка горчицы,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 маленький соленый огурец или 1 маринованное яблоко,
- зеленый лук.
Приготовление
Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Масло взбить, добавить мясо и приправы и взбить все вместе в однородную массу. Затем примешать тертый или рубленый лук и очищенный и нарезанный на маленькие кубики соленый огурец или яблоко.
Сервировать к холодному столу или намазать на бутерброды, украсить рубленым зеленым луком.
Поделиться1362007-03-06 02:15:10
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 'ТУТТИ-ФРУТТИ'
Ингредиенты:
- мороженое,
- 750 г фруктов,
- 1,25 стакана сахара.
Приготовление
В обыкновенное молочное мороженое, когда оно еще не совсем заморожено, добавить различные фрукты.
Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.
Поделиться1372007-03-06 02:25:28
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г яблок,
- 1 яйцо,
- 50 г картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- зеленый лук,
- 50 г сливок,
- уксус винный,
- оливковое масло,
- горчица готовая,
- черный молотый перец,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Белок сваренного яйца мелко порубить. Все перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла и сливок.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертым желтком, добавить черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешать.
Поделиться1382007-03-06 02:25:59
САЛАТ КОПЕНГАГЕНСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г отварного филе рыбы,
- 30 г соленых огурцов,
- 50 г помидоров,
- 40 г яблок,
- 1 головка репчатого лука,
- перец,
- майонез,
- соль,
- горчица.
Приготовление
Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.
Поделиться1392007-03-06 02:26:18
САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 30 г репчатого лука,
- 1 яйцо,
- уксус 3%-ный,
- растительное масло,
- горчица,
- сахар,
- зелень.
Приготовление
Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить и слегка спассеровать в растительном масле. Сырое яйцо взбить вместе с уксусом, залить лук и прогреть (яйцо должно свернуться). Приправить сахаром, горчицей и охладить.
Подготовленные кусочки сельди выложить в остывший соус.
Украсить зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.
Поделиться1402007-03-06 02:27:21
СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ С МАСЛИНАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г рыбы осетровых пород,
- 150 г репчатого лука,
- 300 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 50 г соленых огурцов,
- 50 г томата-пюре,
- лимон,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г маслин,
- 10 г сухих грибов,
- 0,5 л рыбного бульона,
- специи, соль по вкусу.
Приготовление
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать с жиром.
Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле.
В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы.
Варить еще 5 минут.
Подавая, добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |