Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 131 страница 140 из 337

131

ЛАПША ЧЕРНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- 450 г соевой муки,
- 1 яйцо (желток),
- соль.
        Приготовление     
Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешать тесто и дать ему расстояться в течение 30 минут.
Затем раскатать очень тонкий пласт и свернуть рулоном длиной 25 см. Нарезать кусочки шириной 0,5 см и опустить в кипящую воду.
Варить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и подать.

0

132

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ДАТСКИ
Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- 70 г картофеля,
- репчатый лук,
- 50 г сельди,
- 30 г майонеза,
- уксус,
- 20 г зеленого кочанного салата,
- соль.
        Приготовление     
Стручки фасоли нарезать на кусочки и припустить до готовности в небольшом количестве воды с добавлецием уксуса и соли. Репчатый лук мелко нашинковать. Отварить картофель в кожуре, очистить его, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать соломкой.
Продукты перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом.
Оформить зеленым салатом.

0

133

ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса,
- 250 г вареной говядины,
- 2 свежих огурца,
- 1 киви,
- 0,5 ананаса,
- 100 г зеленого лука,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка сахара,
- горчица,
- соль.
        Приготовление     
Вареную говядину, а также очищенные свежие огурцы, киви и ананас нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавить немного соли; лук от этого станет мягче. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты.
При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

0

134

БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г постной баранины (мякоти),
- 2 столовые ложки жира,
- соль,
- перец,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 кислых яблока,
- 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
        Приготовление     
Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жире, заправить и тушить. Рубленый лук поджарить в жире, добавить ломтики яблок, смешать с зеленью петрушки и заправить мясо.
Разложить ломтики мяса на подогретом блюде.
На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и тертый сыр.
На гарнир подать отварной рис.

0

135

ПАШТЕТ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 200 г сырой или отварной говядины,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка пряного соуса или 1 чайная ложка горчицы,
- 1 маленькая головка репчатого лука,
- 1 маленький соленый огурец или 1 маринованное яблоко,
- зеленый лук.
        Приготовление     
Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Масло взбить, добавить мясо и приправы и взбить все вместе в однородную массу. Затем примешать тертый или рубленый лук и очищенный и нарезанный на маленькие кубики соленый огурец или яблоко.
Сервировать к холодному столу или намазать на бутерброды, украсить рубленым зеленым луком.

0

136

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 'ТУТТИ-ФРУТТИ'
Ингредиенты:
- мороженое,
- 750 г фруктов,
- 1,25 стакана сахара.
        Приготовление     
В обыкновенное молочное мороженое, когда оно еще не совсем заморожено, добавить различные фрукты.
Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.

0

137

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г яблок,
- 1 яйцо,
- 50 г картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- зеленый лук,
- 50 г сливок,
- уксус винный,
- оливковое масло,
- горчица готовая,
- черный молотый перец,
- сахар,
- соль.
        Приготовление     
Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Белок сваренного яйца мелко порубить. Все перемешать и залить заправкой из смеси оливкового масла и сливок.
При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертым желтком, добавить черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешать.

0

138

САЛАТ КОПЕНГАГЕНСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г отварного филе рыбы,
- 30 г соленых огурцов,
- 50 г помидоров,
- 40 г яблок,
- 1 головка репчатого лука,
- перец,
- майонез,
- соль,
- горчица.
        Приготовление     
Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.

0

139

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 30 г репчатого лука,
- 1 яйцо,
- уксус 3%-ный,
- растительное масло,
- горчица,
- сахар,
- зелень.
        Приготовление     
Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить и слегка спассеровать в растительном масле. Сырое яйцо взбить вместе с уксусом, залить лук и прогреть (яйцо должно свернуться). Приправить сахаром, горчицей и охладить.
Подготовленные кусочки сельди выложить в остывший соус.
Украсить зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.

0

140

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ С МАСЛИНАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г рыбы осетровых пород,
- 150 г репчатого лука,
- 300 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 50 г соленых огурцов,
- 50 г томата-пюре,
- лимон,
- 50 г сливочного масла,
- 20 г маслин,
- 10 г сухих грибов,
- 0,5 л рыбного бульона,
- специи, соль по вкусу.
        Приготовление     
Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать с жиром.
Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле.
В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы.
Варить еще 5 минут.
Подавая, добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»