Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 121 страница 130 из 337

121

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,75 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 2-3 столовые ложки жира.
Для начинки:
- 8 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
- 0,5 стакана тушеных грибов,
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1-2 столовые ложки пряного соуса,
- зелень петрушки или эстрагона,
- немного тертого корня петрушки или сельдерея.
        Приготовление     
Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы.
На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами.
Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, поджарить их в жире.
На гарнир приготовить отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.

0

122

ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ С 'ПЬЯНЫМИ' ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 2 белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- ванилин,
- 250 г молотых орехов,
- натертый шоколад,
- вишни.
        Приготовление     
Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошком ванилина, добавить молотые орехи. Смесь замесить и мокрыми руками сформовать из нее 25 шариков. В середину каждого шарика положить по одной 'пьяной' вишне.
Взбить в пену белок. Каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде.
Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 3 дня.

0

123

ТРЕПАНГИ, ТУШЕННЫЕ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
- 50 г сушеных трепангов,
- 150 г свинины,
- 20 г чеснока,
- 30 г зеленого лука,
- 20 г крахмала,
- соус соевый,
- 50 г свиного сала,
- 20 г рисовой водки или хереса,
- соль.
        Приготовление     
Свиное мясо зачистить от жира, нарезать ломтиками, посолить и пожарить. Чеснок и лук зеленый очистить, нарезать соломкой длиной 2 см, обжарить, добавляя нарезанные ломтики трепангов и обжаренной свинины, соевый соус, рисовую водку, бульон.
Затем, сняв пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный свиной жир.
При подаче посыпать зеленым луком.

0

124

СУДАК ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 200 г судака,
- 20 г свиного сала,
- соус соевый,
- 1 яйцо,
- 10 г свежего имбиря,
- 10 г сухарей,
- масло кунжутное,
- перец душистый,
- соль.
        Приготовление     
Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) мариновать в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, мелко рубленным свежим имбирем, молотым душистым перцем и солью.
Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем жарить во фритюре.
Готовую рыбу откинуть, нарезать на кусочки и выложить в тарелку.
Перец, смешанный с солью, подать отдельно

0

125

РИС И КРАСНЫЕ БОБЫ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- 450 г красных подсушенных бобов,
- 450 г риса.
        Приготовление     
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, положить в кастрюлю и залить 570 мл холодной воды, довести до кипения на очень слабом огне и варить 20 минут, пока он не впитает воду.
Бобы отварить 1 час, затем подсушить, смешать с рисом и варить вместе на пару еще 1 час.

0

126

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ, МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г курицы,
- 25 г вермишели,
- 5 г репчатого лука,
- 25 г моркови,
- 10 г репы или брюквы,
- 5 г грибов,
- 5 г сливочного масла,
- 0,5 л воды,
- соль.
        Приготовление     
Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито.
Морковь нашинковать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом и грибами до мягкости в закрытой посуде.
В горячий куриный бульон положить тушеную морковь, лук, вареную вермишель и прокипятить.

0

127

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 40 г жира,
- 400-500 г стручков фасоли,
- 2 головки репчатого лука,
- соль,
- перец,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать на кубики, подрумянить в разогретом жире, добавить лук, нарезанные стручки фасоли, приправу и немного горячей воды. Тушить под крышкой до полной готовности.
Подавая на стол, обильно посыпать блюдо зеленью.
На гарнир подать отварной рис или картофель и овощной салат.

0

128

ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ
Ингредиенты:
- 500 г отварной или жареной телятины,
- соль,
- лимонный сок,
- отварные овощи (цветная капуста, горох, морковь, фасоль),
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки муки,
- 2-2,5 стакана бульона или молока,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем положить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Промежутки между кусками мяса можно заполнить овощами. Жир растопить, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, затем добавить молоко, проварить и заправить.
Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла. Края блюда тщательно вытереть.
Затем поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не появится золотистая корочка и запеканка вся не прогреется (15-20 минут).
Запеканку подать на стол в горячем виде.
Если она приготовлена без овощей, то на гарнир подать отварные или тушеные овощи.

0

129

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КЛУБНИКОЙ
В вазочку положить шарик хорошо замороженного молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники.
Сбрызнуть ликером или коньяком и украсить сметаной или залить шоколадным соусом.
Таким же образом можно подать мороженое с черешнями или вишнями.

0

130

ОГУРЦЫ ПО-ДАТСКИ
Ингредиенты:
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г горбуши (морского окуня, трески),
- 30 г маринованной сельди,
- сливочное масло,
- сливки,
- 1 яйцо,
- хрен,
- уксус.
        Приготовление     
Отварное филе рыбы протереть через сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать. Маринованную сельдь и яйцо мелко порубить, смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом.
Огурцы очистить, нарезать пополам, выскоблить семена, нафаршировать подготовленной смесью и посыпать тертым хреном.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»