Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 111 страница 120 из 337

111

САЛАТ ИЗ ПОЧЕК
Ингредиенты:
- 250 г свиных почек,
- 40 г зеленого салата,
- соус соевый,
- масло кунжутное,
- уксус.
        Приготовление     
Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить.
Зеленый салат перебрать, промыть и нарезать на 2-3 части.
На середину тарелки выложить салат, сверху - почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

0

112

КУЛЕШИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока,
- 4-5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с четырьмя стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут.
Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения.
При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.

0

113

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛОМТЯМИ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 60 г жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 помидора,
- соль,
- 1 кг свежей белокочанной капусты,
- вода,
- перец,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в сотейнике. Затем положить рубленый лук, соль, перец, ломтики помидоров, ломти капусты и 1,5 стакана воды.
Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности.
На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.

0

114

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков свиного карбонада,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 стакана бульона,
- тмин или чабер по вкусу,
- 800 г картофеля,
- 5-6 помидоров,
- 3-4 стручка перца или фасоли,
- молотая паприка,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и перцем, выложить на блюдо и держать в теплом месте.
В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячий бульон и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их, в свою очередь, нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности.
Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать на стол в соуснике.
Посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.

0

115

ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
- 150 г грецких орехов,
- 3 яйца,
- 250 г белого хлеба,
- 220 г сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 100 г сливочного масла.
        Приготовление     
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
Все хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг выпекать 30 минут в духовке со средним жаром.
Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.

0

116

ТЕФТЕЛИ 'СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА'
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г каперсов или соленых огурцов,
- 2 яйца (желтки),
- 40 г анчоусов,
- 20 г репчатого лука,
- зеленый салат.
        Приготовление     
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середину каждой тефтели положить вареные яичные желтки.
Подать тефтели на листьях зеленого салата.

0

117

КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКОМ (ЛЮСИЛЬ)
Ингредиенты:
- 100 г хлеба,
- сливочное масло,
- горчица,
- 40 г языка,
- 100 г цыпленка или пюре из цыпленка,
- 30 г желе,
- соль.
Для пюре:
- 50 г потрошеного цыпленка,
- сливочное масло,
- сыр,
- вино,
- мускатный орех,
- соль.
        Приготовление     
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать ломтики и обжарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка.
Цыпленка отварить, отделить мясо, мелко порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на середину гренков с помощью кондитерского мешка.
Из цыпленка можно приготовить пюре. Для этого мякоть дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с тертым сыром и маслом, тщательно вымешать, заправить мадерой, мускатным орехом.
Выпускать пюре с помощью кондитерского мешка.
Готовые канапе охладить и глазировать желе.

0

118

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (БОН ФАМ)
Ингредиенты:
- 150 г салатного сельдерея,
- 90 г яблок,
- 10 г горчицы столовой,
- 30 г сливок,
- 1 лимон.
        Приготовление     
Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, соединить со столовой горчицей и лимонным соком, заправить овощи и уложить в салатник.
Оформить листьями салата.

0

119

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля,
- 2 л воды,
- 100 г моркови,
- 100 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г соленых огурцов,
- 40 г томата-пасты,
- 60 г сливочного масла,
- сметана,
- соль,
- специи,
- укроп,
- петрушка по вкусу.
        Приготовление     
Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Огурцы с грубой кожей и крупными семенами предварительно очистить и удалить семена. Картофель нарезать брусочками или дольками, опустить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить пассерованные морковь, лук, грибы и через 5-10 минут ввести припущенные огурцы, в конце варки положить соль, специи.
Если вкус рассольника недостаточно острый, можно добавить огуречный рассол, предварительно процедив и прокипятив его.
Подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.

0

120

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ ПО-ЛЕТНЕМУ
Ингредиенты:
- 400 г баранины (мякоти),
- 2 зубчика чеснока,
- 2 небольшие головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 1 чайная ложка соли, перец,
- 5-6 помидоров,
- 3 столовые ложки рубленого укропа.
        Приготовление     
Нарезать мясо на кубики и подрумянить в сотейнике в горячем жире. Добавить соль, перец, кипяток и тушить. Лук и чеснок изрубить и добавить к мясу в конце тушения.
Когда мясо будет готово, положить ломтики помидоров и тушить еще несколько минут.
Сверху посыпать рубленым укропом. Подавать на стол вместе с отварным картофелем или рисом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»