Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 101 страница 110 из 337

101

СУП СЛАДКИЙ ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г черники,
- 50 г сахара,
- 5 г крахмала,
- цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу.
Для клецек:
- 30 г муки,
- 20 мл молока,
- 10 г сахара,
- 1 яйцо,
- соль.
        Приготовление     
В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности. Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
При подаче положить в суп клецки.

0

102

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г баклажанов,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г сыра.
        Приготовление     
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.

0

103

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 2 яйца,
- 30 г брынзы,
- 10 г сухарей,
- сливочное масло.
        Приготовление     
Помидоры помыть и нарезать пополам, вынуть мякоть с семечками и уложить на противень, в каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в жарочном шкафу.

0

104

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- 30 г риса,
- 60 г помидоров,
- 20 г сыра.
        Приготовление     
Зеленый горошек отварить, пассеровать в масле, добавить вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.

0

105

КУЛЕШ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.
        Приготовление     
Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

106

БАРАНИНА В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 корня петрушки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- специи.
        Приготовление     
Нарезанное вместе с костью мясо подрумянить в разогретом жире, добавить соль, перец, кипятка и тушить.
Незадолго до окончания тушения приготовить соус из сока, выделившегося при тушении. Для этого прогреть нашинкованные лук и петрушку в жире, добавить муку, а немного позднее жидкость, в которой тушилось мясо, и сметану.
Продолжать тушить мясо вместе с соусом до полной готовности.
На гарнир можно подать пюре из брюквы и соленые огурцы

0

107

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки жира.
Для теста:
- 0,5 стакана муки,
- 0,3 стакана молока или минеральной воды,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- зелень.
        Приготовление     
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем. Мясо должно прожариться.
Муку положить в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый или абрикосовый компот.

0

108

КРЕМ 'СЕРЕБРЯНЫЙ КРУГ'
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 1 стакан сахара,
- 10 г лимонной цедры,
- ванилин по вкусу,
- 4 яйца.
        Приготовление     
Взбить в крепкую пену желтки. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 2 минуты. Опрокинуть в форму, выложить на блюдо.
Разогреть молоко с сахаром и лимонной цедрой. Хорошо взбить белки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая его веничком.
Поставить крем на слабый огонь и продолжать помешивание до появления пузырей. Снять с огня, охладить, ароматизировать ванилином и налить вокруг желтков.
Перед подачей полить малиновым сиропом.

0

109

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- 150 г помидоров,
- 30 г сахара.
        Приготовление     
Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.

0

110

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 150 г баклажанов,
- 20 г кунжутного масла,
- чеснок,
- соус соевый,
- уксус,
- соль.
        Приготовление     
Баклажаны очистить, промыть, нарезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль.
Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.
Отдельно подать соевый соус.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»