Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 91 страница 100 из 337

91

РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 соленых огурца,
- 4-5 клубней картофеля,
- по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- по 0,5 корня моркови, петрушки и сельдерея,
- 2 л воды,
- соль,
- перец,
- огуречный рассол по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.
        Приготовление     
Замоченную в течение четырех часов фасоль отварить, отвар слить.
Соленые огурцы очистить, нарезать вдоль, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами использовать неочищенными. Подготовленные таким образом соленые огурцы припустить с небольшим количеством воды.
Коренья и лук пассеровать.
В отвар фасоли добавить по норме воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный дольками, и варить почти до готовности.
Затем положить припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук, варить 7-10 минут. За 3-5 минут до конца варки положить вареную фасоль, влить огуречный рассол, посолить, положить перец и лавровый лист. Сняв с огня, рассольник заправить желтком, растертым с частью сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.

0

92

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- соль,
- перец,
- 4 моркови,
- 1 брюква,
- 3 головки репчатого лука или 3 лука-порея,
- 50 г маргарина,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 8-10 картофелин.
        Приготовление     
Нарезать мясо вместе с костями на небольшие куски, подрумянить и заправить. Вместе с мясом поджарить кубики лука, перемешанные с томатной пастой и мукой. Затем подлить 2 стакана воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности.
Отдельно обжарить кубики моркови, брюквы и картофеля. Поджаренные овощи довести до полной готовности в посуде под крышкой. В случае необходимости добавить воды.
Готовое мясо смешать с жареными овощами, долить, если нужно, горячей воды и тушить все вместе 10-15 минут.
Овощи в кислом томатном соусе не размягчаются, поэтому они должны быть готовы до того, как их смешают с мясом.
Жареный картофель можно подать к рагу и отдельно.
В качестве гарнира используются также другие овощи: горох, фасоль, помидоры, капуста.

0

93

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- соль,
- перец,
- 4-5 маринованных или консервированных яблок,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- пряный соус.
        Приготовление     
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

0

94

КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 100 г красного столового вина,
- 25 г сливочного масла,
- варенье,
- 20 г сахара,
- 200 мл воды,
- крахмал.
        Приготовление     
Красное вино разбавить водой и довести до кипения. Затем добавить варенье, сахар, масло и заварить растворенным в холодной воде крахмалом.
Кисель довести до кипения и охладить.

0

95

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 50 г сельдерея,
- 50 г яблок,
- 50 г зеленой фасоли (стручки), горошек зеленый (лопаточки),
- 50 г филе анчоусов или сельди,
- 40 г соленых огурцов,
- майонез,
- 1 яйцо,
- 30 г маслин,
- 30 г крабов или креветок,
- листья салата,
- зелень.
        Приготовление     
Картофель, морковь, сельдерей отдельно помыть, раздельно отварить и нарезать кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить майонезом.
Всю массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата.
Сверху украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

0

96

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 10 г петрушки,
- 20 г чеснока,
- 15 мл винного уксуса,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Вымытый картофель отварить на пару до готовности, очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить оливковым маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, мелко нашинкованную петрушку, соль и перец.

0

97

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- соль.
        Приготовление     
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона.
Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр, тщательно перемешать.
Подать как горячую закуску.

0

98

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 1,4 л воды,
- 100 г копченого или вареного окорока (со шкурой и костями),
- 80 г сосисок или сарделек,
- 150 г говяжьих почек,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г соленых огурцов,
- 350 г картофеля,
- 80 г томатного пюре,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- соль, специи по вкусу.
        Приготовление     
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и варить почти до готовности.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы. Все положить в кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-10 минут.
При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

0

99

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- 1 столовая ложка жира или сливочного масла,
- соль,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан воды или мясного бульона,
- майоран, тмин и зелень петрушки.
        Приготовление     
Мясо нарезать вместе с костями и слегка подрумянить в сотейнике. Посыпать солью, добавить соломкой капусту и дольки яблок.
Затем залить стаканом воды, добавить майоран, тмин и тушить до готовности.
Прежде чем подать на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки.

0

100

ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока,
- молотые сухари,
- 2 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сметаны.
        Приготовление     
Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки.
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
На гарнир подходят жареный или запеченный картофель, свежая тушеная или квашеная капуста и печеные яблоки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»