Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"


"УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

ШИЛПИЛДОК (ОТВАРНОЕ ТЕСТО С МЯСОМ И ОВОЩАМИ)
Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г,
- бульон 700 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Для теста:
- мука пшеничная 250 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 100 г,
- соль.
Для соуса:
- лук репчатый и перец сладкий болгарский по 125 г,
- помидоры 250 г,
- картофель 150 г,
- масло растительное 50 г,
- соль.
        Приготовление     
Мясо отварить и нарезать ломтиками.
Приготовление теста. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто и оставить на 30-40 минут для расстойки. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты 8x8 см и отварить в бульоне.
Приготовление соуса. Лук спассеровать на масле до полуготовности, добавить нарезанный полукольцами перец, нарезанные дольками помидоры, обжарить в течение 5-8 минут.
Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками, соединить с овощами, посолить и жарить еще 5 минут.
При подаче разложить тесто, мясо и овощи в тарелки, залить бульоном и посыпать зеленью.

0

12

ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ)
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 100 г,
- соль 1 ч. л.
Для фарша:
- баранина 500 г (или баранина и говядина по 250 г),
- лук репчатый 300 г,
- соль 1 ч. л.,
- перец черный 0,5 ч. л.
Зелень для оформления.
        Приготовление     
Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать созреть 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратиками 4x4 или 5x5 см.
Приготовление мясного фарша. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, сформовать пельмени и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вынуть их дуршлагом, дать хорошо стечь жидкости, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.

0

13

ГУШТЛИ МАНТИ (МАНТЫ С МЯСОМ)
Ингредиенты:
- бульон или молоко кислое 200 г,
- сало топленое 25 г.
Для теста:
- мука 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мякоть баранины 1 кг,
- сало курдючное или нутряное 100 г,
- лук репчатый 500 г,
- черный молотый перец 1 ч. л.,
- соль 1 ч. л. (растворить в 0,5 стакана воды).
        Приготовление     
Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ('воробьиными язычками'), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут.
Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты.
Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 минут.
При подаче на стол манты разложить в касы (миски) по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком.
Можно несколько порций положить на большое блюдо (ляган), сверху посыпать молотым перцем; отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.

0

14

САМСА 'КАПАК'
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 470 г,
- вода 240 г,
- соль 25 г.
Для фарша:
- мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
- жир-сырец 70 г,
- соль 8 г,
- перец черный молотый 0,8 г.
        Приготовление     
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.

0

15

УРАМА, КУШ ТИЛИ (ХВОРОСТ)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 630 г,
- яйца 5 шт.,
- молоко или вода 90 г,
- масло растительное для жарки 480 г,
- сахарная пудра 60 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, яиц, молока или воды с добавлением соли замесить тесто и выдержать 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать специальным гофрированным резцом полосками шириной 5-6 см и длиной 45-50 см, свернуть каждую полоску в рулон и обжарить во фритюре.
Из обрезков раскатанного теста нарезать куш тили ромбиками 4x4 см, обжарить во фритюре.
Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

0

16

ЧАК-ЧАК (ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- яйца 7 шт.,
- сода 0,5 г,
- уксус 9%-й 5 г,
- масло растительное для жарки 200 г,
- мед натуральный 360 г,
- сахар 100 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, яиц, погашенной уксусом соды и соли замесить тесто и выдержать 20-30 минут. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать пластом толщиной 2-3 мм, который разрезать на полоски шириной 2-2,5 см.
Подготовленные полоски теста нашинковать соломкой и обжарить во фритюре.
Мед уварить с сахаром.
Обжаренное тесто выложить в широкую посуду и полить горячим уваренным сиропом, энергично перемешивая.
Готовый чак-чак выложить на смоченный холодной водой поднос и придать любую форму - круглую, овальную, пирамиды и т. д.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"