Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » *ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ*


*ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ*

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Мне нравится  - грузинская кухня.
Чирбули (яичница по-грузински)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/331/sm_330328.jpg
В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название "Чирбули" и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 г
Лук зеленый - 3 пера
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1/2 стакана

Берем все необходимые продукты.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Также измельчаем очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
После этого подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиком. Очищать помидоры от кожуры и сливать с них сок не нужно, ведь от помидорного сока яичница будет лишь вкуснее.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел, всыпаем лук и обжариваем несколько минут.
Всыпаем в сковороду чеснок и орехи. Обжариваем все вместе еще минутку, помешивая.
Теперь добавляем томатную пасту, размешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем воду. Пусть содержимое сковороды закипит. После этого уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут пять. На этом этапе можно посолить.
Когда масса в сковороде будет однородной, аккуратно вбиваем в нее яйца по одному, стараясь, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком. Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким. Обычно на это уходит минут пять.
Готовую чирбули щедро посыпаем свежей зеленью и горячей подаем к столу прямо в сковороде. Этой яичницей могут наесться два взрослых человека, ведь порции получились немаленькими, а само блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

0

22

Как приготовить лобио по грузински.
Лобио с грецкими орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/sm_60854.jpg
Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами - это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 0,5 кг
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Очищенные грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки
Сухой базилик - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец – по вкусу

Как приготовить лобио с грецкими орехами:

Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Еще раз промыть, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
Очистить от скорлупы грецкие орехи.
С готовой фасоли слить воду.
Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить перец.
А затем добавить кетчуп и специи, тушить 5 минут.
Раздавить скалкой орехи.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Почистить чеснок и мелко порубить его ножом.
Орехи добавить к овощам.
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, перемешать.
Добавить зелень и чеснок. Перемешать.
Тушить лобио с грецкими орехами около 3-4 минут.
Лобио с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!

0

23

Бозбаши из баранины с овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45479.jpg

С тех пор, как попробовала бозбаши, стало понятно, насколько вкусная и разнообразная грузинская кухня !Очень вкусный густой овощной суп с бараниной!

Продукты

  • Баранина – 1кг (не менее 75% мякоти)

  • Вода – 3л

  • Лук репчатый – 3-4 головки

  • Помидоры – 500г

  • Баклажаны – 300г

  • Фасоль – 300г стручковой фасоли или 1 стакан молодой белой фасоли

  • Перец сладкий – 3-4 шт.

  • Перец жгучий красный – 1 стручок

  • Масло топленое или сливочное – 3 ст. ложки

  • Кинза – полпучка (по вкусу)

  • Зелень петрушки – 4-5 веточек

  • Базилик – 2-3 веточки

  • Чеснок 3-4 зубчика

  • Соль

Приготовление

  • Снимаем мякоть баранины с кости и нарезаем кусочками среднего размера. Мясо и кости заливаем водой и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим мясо немногим больше часа, периодически снимая пену.

  • Лук мелко рубим. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Если берём стручковую фасоль, то ее очищаем от плодоножек и прожилок и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезаем полосками.

  • Мясо и кости вынимаем из бульона. Мясо вместе с луком обжариваем на масле до золотистого цвета.

  • Бульон доводим до кипения. Выкладываем в него мясо с луком и все подготовленные овощи.

  • Бозбаши с бараниной солим и варим до готовности на умеренном огне (20-30 минут).

  • Зелень мелко рубим, чеснок продавливаем через пресс. Высыпаем в бозбаши и варим 2 минуты.

  • Подаём бозбаши горячим. Рецепт бозбаши с бараниной из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

0

24

Для вашей коллекции рецептов - грузинская кухня рецепты с фото. Попробуйте пхали из моркови и тыквы! Микс запечённых тыквы и моркови, дополненный жареным луком, орехами, чесноком и зеленью, обеспечивает замечательный вкус и аппетитный аромат. Пхали из моркови и тыквы – холодная закуска грузинской кухни, которая не останется незамеченной на столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/684/sm_683276.jpg
Продукты (на 9 порций)

  • Морковь — 150 г в очищенном виде

  • Тыква — 300 г в очищенном виде

  • Орехи грецкие (ядра) — 90 г

  • Лук репчатый — 50 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Кинза свежая — 15 г

  • Чеснок — 15 г

  • Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Клюква свежая или вяленая (для украшения) — 9 шт.

  • Соль — по вкусу

  • Хмели-сунели — 2 щепотки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву и морковь покупайте хорошего качества. Специи можете подобрать по своему вкусу. Если не любите кинзу, возьмите петрушку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Для украшения я использовала клюкву. Можно взять зёрна граната. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • Морковь очистите и вымойте. Обсушите салфеткой. Нарежьте морковь крупными кружочками.

  • Тыкву очистите, удалите семена. Вымойте и обсушите. Нарежьте тыкву произвольными кусочками.

  • Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Можно и без него, если уверены в своей посуде. Выложите в форму нарезанную тыкву и морковь.

  • Чеснок очистите. Половину чеснока нарежьте крупными кусочками и добавьте к овощам. Полейте половиной растительного масла (25 мл). Посыпьте розмарином.

  • Форму отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут, до мягкости овощей. Я запекала тыкву и морковь при температуре 180 градусов 50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных овощей.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (25 мл). Выложите лук и обжарьте на огне ниже среднего 5-6 минут, помешивая, до лёгкой золотистости.

  • Запечённые овощи остудите. Переложите в подходящую посуду и разомните вилкой или пробейте блендером.

  • К тыкве с морковью добавьте обжаренный лук, перемешайте.

  • Грецкие орехи измельчите до мелкой крошки в блендере.

  • Всыпьте измельченные грецкие орехи к овощам. Перемешайте. Оставшийся чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Приправьте хмели-сунели. Перемешайте.

  • Кинзу промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте.

  • Из тыквенно-морковной массы сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 9 шт. Выложите на плоскую тарелку.

  • Слегка приплюсните шарики руками. Сверху украсьте клюквой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » *ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ*