ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ 
Ингредиенты: 
- сельдь соленая крупная 3 шт., 
- уксус 3%-й и вода по 1 стакану, 
- сахар 250 г, 
- перец черный горошком 0,5 ч. л., 
- гвоздика 10 шт., 
- лавровый лист 2 шт., 
- сметана густая 100 г, 
- лук зеленый 30 г. 
        Приготовление      
Приготовление маринада. Уксус смешать с водой, добавить сахар, пряности, прокипятить и охладить. 
Сельдь вымочить в течение 1-2 дней, после чего очистить от кожи, удалить внутренности и нарезать кусочками. 
Подготовленную сельдь залить маринадом и настаивать в течение суток. 
При подаче полить сельдь густой сметаной и посыпать луком
"ШВЕДСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться12006-12-19 00:50:31
Поделиться22006-12-19 00:51:08
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты: 
- капуста белокочанная 800 г, 
- сахар 100 г, 
- сливки густые 120 г, 
- уксус 60 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Поделиться32006-12-19 00:51:47
СУП ИЗ СОЛЕНОЙ СВИНИНЫ 
Ингредиенты: 
- свинина соленая 460 г, 
- горох лущеный 250 г, 
- шпик 40 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- гвоздика 3 шт., 
- мускатный орех, горчица столовая по вкусу. 
        Приготовление      
Горох замочить на сутки в холодной воде, затем сварить его со свининой, шпиком, головкой лука, в которую воткнуть гвоздику, и измельченным мускатным орехом. 
Варить в течение 3 часов на слабом огне. 
Лук удалить, готовые мясо и шпик вынуть, нарезать кусочками и опять положить в суп. 
Отдельно подать горчицу.
Поделиться42006-12-19 00:52:25
СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ
Ингредиенты: 
- филе скумбрии 300 г, 
- яйцо 1 шт., 
- сухари панировочные 10 г, 
- маргарин 20 г, 
- лимон 30 г, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- молоко 100 г, 
- майонез 20 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление соуса. Молоко смешать с майонезом, посолить и довести до кипения. Охладить. 
Скумбрию промыть, обсушить на салфетке, разрезать на порции, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить и обжарить на маргарине на умеренном огне до золотистого цвета. 
Залить рыбу соусом. 
При подаче посыпать мелко нарезанным лимоном.
Поделиться52006-12-19 00:53:02
СКУМБРИЯ ПО-ВЕСЕННЕМУ 
Ингредиенты: 
- скумбрия 1 кг, 
- соль 1 ст. л., 
- уксус 2 ст. л., 
- лимон 1 ломтик, 
- зелень укропа 1 пучок, 
- лук репчатый 1 шт., 
- майонез 3 ст. л., 
- сливки 4 ст. л., 
- лук зеленый рубленый 2 ст. л., 
- зелень петрушки рубленая 1 ст. л., 
- яйцо 1 шт., 
- помидоры 2 шт. 
        Приготовление      
Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную пополам луковицу и варить 20 минут, не допуская разваривания. 
Оставить рыбу на ночь в маринаде, в котором она варилась. 
После этого снять с нее кожу и продольно разделить каждую на две половины. 
Подготовленную скумбрию положить на блюдо, залить майонезом, смешанным со сливками и частью рубленых петрушки и зеленого лука, посыпать оставшимися петрушкой и луком. 
Готовое блюдо украсить разрезанными на 4 части вареным яйцом и помидорами. 
На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.
Поделиться62006-12-19 00:53:33
ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ 
Ингредиенты: 
- фарш говяжий 160 г, 
- хлопья кукурузные 20 г, 
- яйцо 1 шт., 
- молоко 40 г, 
- жир для обжаривания, 
- мускатный орех, перец молотый, чеснок, соль по вкусу, 
- петрушка. 
Для соуса: 
- жир свиной 20 г, 
- мука 10 г, 
- бульон 100 г, 
- молоко 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Измельченные кукурузные хлопья смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, толченым чесноком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон на сковороде с жиром. 
Приготовление соуса. Муку поджарить на разогретом жире, развести бульоном, добавить молоко, посолить и проварить, непрерывно помешивая. 
Тефтели залить соусом и потушить, не доводя до кипения, 15-20 минут, несколько раз осторожно переворачивая. 
Перед подачей посыпать петрушкой.
Поделиться72006-12-19 00:54:07
КЕТБУЛАР
Ингредиенты: 
- мясо мелко нарезанное 250 г, 
- мясо рубленое 250 г, 
- сухари панировочные 2 ст. л., 
- лук репчатый тертый 1 ст. л., 
- картофель отварной, пропущенный через мясорубку, 200 г, 
- крахмал картофельный 1ч. л., 
- молоко 1 стакан, 
- соль, перец по вкусу, 
- жир для жаренья. 
Для сметанной подливки: 
- сметана 200 г, 
- горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу. 
        Приготовление      
Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон. 
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.
Поделиться82006-12-19 00:54:40
БИФ ЛИНДШТРЕМ
Ингредиенты: 
- мясо мелко нарезанное 500 г, 
- картофель отварной, нарезанный мелкими кубиками, 100 г, 
- свекла маринованная 100 г, 
- лук репчатый тертый 2 ст. л., 
- 1 яйцо, 
- соль, перец красный молотый, горчица столовая по вкусу, 
- жир для жаренья. 
        Приготовление      
Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1,5 см. 
Бифштексы обжарить в горячем жире. 
Подать с жареным картофелем.
Поделиться92006-12-19 00:55:12
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ 
Ингредиенты: 
- курица 1 кг, 
- масло сливочное 100 г, 
- лук репчатый 150 г, 
- мука 50 г, 
- сметана или молоко кислое 500 г, 
- рис 300 г, 
- лимон 50 г, 
- бульон куриный, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть. 
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать. 
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть. 
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона.. 
На гарнир подать отварной рис.
Поделиться102006-12-19 00:55:49
КРОПКАКОР 
Ингредиенты: 
- картофель 600 г, 
- желтки яичные 3 шт., 
- шпик и окорок по 60 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- мука пшеничная 40 г, 
- масло сливочное 60 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Шпик и окорок нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Очищенный картофель отварить, протереть и охладить. 
К приготовленному картофельному пюре добавить муку, яичные желтки и перемешать. Из полученной массы сформовать шарики (по 2- 3 на порцию). Сверху в каждом шарике сделать углубление, заполнить его смесью из обжаренных шпика и окорока. Края углубления прижать, чтобы картофельное тесто покрыло начинку. 
Подготовленные шарики отварить в подсоленной воде и подать горячими, полив растопленным маслом.








