САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты: 
- фасоль зеленая свежая или консервированная 250 г, 
- картофель 200 г, 
- ветчина 100 г, 
- лук репчатый 75 г, 
- майонез 100 г, 
- кефир или простокваша 200 г, 
- сахар 10 г, 
- сок 0,5 лимона, 
- зелень петрушки, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Свежую фасоль сварить до готовности и откинуть на сито, консервированную отделить от жидкости. Вареный картофель нарезать ломтиками, ветчину - соломкой, лук - кольцами. 
Подготовленные продукты соединить. 
При подаче полить майонезом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем, сахаром и кефиром или простоквашей. 
Украсить зеленью.
"ДАТСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12006-12-13 14:23:23
Поделиться22006-12-13 14:24:07
САЛАТ 'КОПЕНГАГЕНСКИЙ' 
Ингредиенты: 
- филе рыбное 200 г, 
- огурцы соленые 100 г, 
- помидоры 200 г, 
- яблоко 100 г, 
- лук репчатый 40 г, 
- майонез 120 г, 
- зелень петрушки, 
- перец молотый, 
- горчица, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Рыбное филе припустить, затем охладить и нарезать ломтиками. Помидоры, огурцы, лук, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать кубиками. 
Подготовленные продукты соединить и заправить смесью из майонеза, горчицы, перца и соли. 
Подать в салатнике, украсив зеленью.
Поделиться32006-12-13 14:24:48
Салат из сельди "Датский" 
Ингредиенты: 
- 300 г сельди, 
- 450 г зеленой фасоли, 
- 400 г картофеля, 
- 150 г майонеза, 
- 60 г репчатого лука, 
- 1 ст. л. 3% уксуса, 
- соль, зелень. 
        Приготовление      
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. 
Все перемешать и залить майонезом. 
Готовый салат украсить зеленью.
Поделиться42006-12-13 14:25:29
САЛАТ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты: 
- макароны или рожки 200 г, 
- капуста цветная 300 г, 
- корень сельдерея 15 г, 
- морковь 100 г, 
- ветчина 200 г, 
- майонез 60 г, 
- масло растительное 40 г, 
- уксус 3%-й 30 г, 
- горчица 10 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Макароны разломать и отварить в подсоленной воде до готовности. 
Морковь и сельдерей нарезать соломкой или кубиками, капусту разделить на соцветия и сварить овощи в слегка подсоленной воде, не допуская разваривания. 
Охлажденные овощи и макароны соединить с нарезанной ломтиками ветчиной, заправить майонезом, маслом, уксусом и горчицей.
Поделиться52006-12-13 14:26:03
ОГУРЦЫ ПО-ДАТСКИ
Ингредиенты: 
- огурцы 200 г, 
- мякоть семги 100 г, 
- сельдь маринованная 70 г, 
- яйцо 1 шт., 
- масло сливочное 30 г, 
- сливки густые 20 г, 
- хрен, уксус 3%-й, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Отварную семгу размять с маслом, протереть сквозь редкое сито, добавить сливки и посолить. 
Маринованную сельдь и вареное яйцо мелко нарезать, соединить с приготовленным пюре и добавить несколько капель уксуса. 
Огурцы очистить от кожицы, удалить сердцевину, начинить рыбным пюре и посыпать тертым хреном.
Поделиться62006-12-13 14:28:18
КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ 
Ингредиенты: 
- филе камбалы 600 г, 
- мука пшеничная 15 г, 
- сухари молотые 50 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- яйцо 0,5 шт. 
Для соуса: 
- масло сливочное 25 г, 
- мука пшеничная 15 г, 
- бульон рыбный 200 г, 
- молоко 160 г, 
- грибы 120 г, 
- сок лимонный 15 г, 
- спаржа 100 г, 
- перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности. 
Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. 
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы. 
При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.
Поделиться72006-12-13 14:29:02
ЦЫПЛЕНОК ПО-ДАТСКИ 
Ингредиенты: 
- цыпленок 1 кг, 
- масло сливочное 60 г, 
- вино сухое белое 200 г, 
- помидоры 400 г, 
- крошки хлебные 80 г, 
- сыр 40 г, 
- картофель мелкий 300 г, 
- лук зеленый 80 г, 
- зелень петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Тушку цыпленка посолить, обжарить со всех сторон на части разогретого масла, затем залить вином и потушить до готовности, периодически поливая цыпленка вином. 
Из готовой тушки удалить кости, выложить ее на блюдо и оформить гарниром и зеленью. 
На гарнир подать помидоры, фаршированные поджаренным в масле картофелем, припущенным луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Поделиться82006-12-13 14:29:32
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ 
Ингредиенты: 
- картофель мелкий 500 г, 
- сахарная пудра 30 г, 
- жир свиной 30 г, 
- зелень петрушки, 
- мускатный орех, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель отварить в подсоленной воде и очистить от кожицы. 
В разогретый жир добавить сахарную пудру, положить картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. 
Готовый картофель посыпать солью и измельченным в порошок мускатным орехом. 
Подать горячим, посыпав зеленью.
Поделиться92006-12-13 14:30:08
Макароны по-датски 
Ингредиенты: 
- 300 г макарон, 
- 200 г мясного фарша, 
- 1 шт. репчатого лука, 
- 1/2 банки кукурузы, 
- майонез, 
- соль. 
        Приготовление      
Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). 
Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.
Поделиться102006-12-13 14:31:03
РОМОВАЯ БАБА ПО-ДАТСКИ 
Ингредиенты: 
- мука пшеничная 200 г, 
- сахар 150 г, 
- яйца 3 шт., 
- сироп вишневый 50 г, 
- желтки яичные 3 шт., 
- сливки 250 г, 
- крахмал 15 г, 
- масло для смазывания формы. 
        Приготовление      
Яйца смешать с сахаром, а затем взбить в пену. Понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. 
Выпечь его в смазанной маслом форме до образования золотистой корочки и остудить. 
На паровой бане взбить сливки с яичными желтками, добавить крахмал, вишневый сироп и полить полученным соусом бабу.
Похожие темы
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 








