Перечные орешки (Pebern'dder)
Ингредиенты:
- 125 г масла,
- 125 г коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды,
- по 0,5 чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона,
- маленькая щепотка черного молотого перца (на кончике ножа),
- 275 г муки,
- по вкусу можно добавить измельченные лесные орехи.
Приготовление
Эти очень вкусные маленькие пряные печеньица продаются в Дании на Рождество. Они очень хорошо хранятся (но долго не залеживаются), прекрасно идут к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину).
Вариантов рецепта существует множество, но трудно решить, какой вкуснее.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать кусочки приблизительно по 0,5 сантиметра (или чуть больше).
Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами.
Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут отсыреть.
[взломанный сайт]
"Новогодний стол"
Сообщений 51 страница 60 из 139
Поделиться512006-12-13 14:49:40
Поделиться522006-12-13 14:51:12
Bisschopswijn
Ингредиенты на 8-12 персон:
- красное столовое вино 2,25 л,
- сахар 200 г,
- один лимон,
- гвоздика 6 шт.,
- щепотка корицы.
Приготовление
Вино разогреть под крышкой до 55-60 гр. С (не доводить до кипения!) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить через сито.
Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.
ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении горячих вин (глинтвейнов, глоггов и других согревающих алкогольных напитков) важно разогревать не более чем до 60 гр. С (и уж конечно не доводить спиртное до кипения!), иначе напиток потеряет весь свой аромат.
[взломанный сайт]
Поделиться542006-12-16 01:16:11
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Продукты:
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. лимонной цедры,
1 ст.л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Инструкции:
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
Источник: Женские страсти
[взломанный сайт]
Поделиться552006-12-16 01:18:10
КОКТЕЙЛЬ CAPIRINHA
Это бразильский коктейль
Продукты:
белый ром,
зелёный лимон,
тросниковый сахар (коричневый).
Инструкции:
В стакан четвертинками порезать лимон и положить пару чайных ложек сахара, потолочь всё вместе затем налить ром ещё раз потолочь всё вместе и добавить мелко дроблёный лёд. Пить через пару соломенок.
[взломанный сайт]
Поделиться562006-12-16 01:20:40
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Продукты:
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Инструкции:
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
[взломанный сайт]
Поделиться572006-12-16 01:22:14
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЁМГОЙ И ИКРОЙ
Продукты:
Майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
Инструкции:
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
[взломанный сайт]
Поделиться582006-12-16 01:23:58
ЗАКУСКА ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА СО СНЕГОВИКАМИ
Продукты:
Для полешек:
200-250 г крабовых палочек,
2 сваренных вкрутую яйца,
печень трески -1 банка,
тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов.
для снеговиков:
200 г брынзы,
100 граммов мягкого сливочного масла,
дольки 3 чеснока,
молотые грецкие орехи по вкусу.
Инструкции:
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.
[взломанный сайт]
Поделиться592006-12-18 18:58:41
Розово-зеленый салат
200 г филе лосося
8 молодых маленьких картошечек
6 штучек спаржи
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. нежной горчицы
1 ст.л. белого вина
оливковое масло
соль.
Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей.
В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить.
Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками, не режа. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.
Поделиться602006-12-18 19:02:46
Наполеон с сыром и грушами.
300 г. слоеного теста
250 г. сыра с голубой плесенью
250 г. мягкого плавленого сыра
300 мл сливок жирностью 33%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец
Испечь из слоеного теста корж. Чтобы не пузырилось - наколоть ножом. Оба вида сыра смешать в комбайне, добавить половину сливок и портвейн, перемешать до однородной массы. До консистенции очень густой сметаны. Груши нарезать небольшими почти прозрачными кусочками. Корж разрезать на 4 полосы и промазать их в такой последовательности: тесто, сырная смесь, груши, снова смесь, тесто. Верхнее тесто не мазать. Нарезать острым ножом на порционные "пирожные". Остаток сливок взбить и украсить пирожные.
Похожие темы
"НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР:" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2007-12-29 |
"Новогодние гадания" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2007-01-12 |
"НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЯ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2021-12-20 |
"Новогодняя встреча" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2007-11-29 |
"Новогодние тосты" | "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" | 2006-12-28 |