[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
"НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЯ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22006-12-07 01:12:51
Чем угостить в новогоднюю ночь:
Овна лучше ошарашить сразу же и выставить на стол все, что есть, ни в коем случае не приберегая лакомый кусочек "на сладкое": сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. И хорошо бы угостить его блюдом поострее.
Дальше...
Поделиться32006-12-16 01:31:33
ГОРОСКОП ВСТРЕЧИ НОВОГО 2007 ГОДА - ПО ЗНАКАМ
Как известно, встреча Нового Года – весьма важное мероприятие, и подойти к нему нужно со всей ответственностью – ведь как Новый Год встретишь, так его и проведёшь. Наши астрологические рекомендации помогут вам выбрать достойное угощение, необходимый наряд, а также украшение дома – словом, всё то, что так важно при встрече Нового Года и проводах года старого.
Поделиться42006-12-27 09:44:15
МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ ЗАСТОЛЬЮ
Новый год – этот самый волшебный из всех праздников – приближается! Гостей пригласили, подарки купим, елку нарядим, новогодний стол… новогодний стол? А чем же, в самом деле, угощать дорогих гостей, чтоб не только не подавились, но и за кулинарные способности да за творческий подход хозяюшку похвалили? Задача… Решение – устроить эдакий новогодний гастрономический вояж? Турне по заморским кухням: первое – итальянское, второе – марокканское, десерт – из Гондураса, компот – из Тегусигальпы… Звучит не плохо, только кто же их, гандурасцев, знает, что они на Новый год едят?
Дальше...
Поделиться52006-12-28 10:08:47
Тест: О чем расскажет новогодний стол?
… а также простенькие новогодние рецепты
В новогоднюю ночь поговорку «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» можно с чистым сердцем переделать на «Покажи свой праздничный стол, и все с тобой понятно».
А именно: как вы относитесь к себе, к окружающим, и что вы ждете от Нового года. Для проверки - небольшой тест.
Поделиться62006-12-28 16:37:44
Правила праздничного переедания
Исследование Корнельского Университета показало, что среднестатистический человек более 200 раз в день принимает решения, связанные с едой и напитками: что, где, когда и сколько покупать, есть, пить и выбрасывать.
Поделиться72021-12-20 17:01:23
Вкусные новогодние угощения.
Салат "Снежные сугробы"
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Утка, фаршированная апельсинами, в духовке
Праздничное горячее блюдо - утка, фаршированная апельсинами, запечённая в духовке. Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, - это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса - минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.
Продукты
(на 6 порций)
Утка – 2-2,5 кг
Картофель – 700 г
Апельсины – 3 шт. (800 г)
Морковь – 350 г
Лук репчатый – 400-500 г
Имбирь молотый – ½ ч. ложки
Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 5-7 веточек
Масло растительное – 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления блюда нам понадобится фольга и крепкая х/б нить.
Тщательно вымываем утку и промакиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем сеточку на коже утки со стороны грудки. Очень аккуратно, старайтесь не задеть мясо.
С помощью тёрки снимаем цедру с двух апельсинов.
Соединяем цедру, соль, имбирь и молотый перец (красный и щепотку чёрного). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Снаружи и внутри натираем утку получившейся смесью.
Очищаем луковицу и нарезаем крупными дольками. Оставшийся апельсин также нарезаем дольками.
Внутрь утки укладываем нарезанные апельсин и лук. Туда же выкладываем пару веточек тимьяна.
Крылышки утки выворачиваем под тушку, ножки связываем. Кожу от шеи засовываем внутрь утки.
Очищаем картофель и нарезаем крупными брусочками.
Также очищаем и нарезаем морковь.
Очищаем лук и нарезаем крупными дольками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Глубокий противень или форму застилаем фольгой и смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на фольгу овощи, посыпаем солью по вкусу и оставшимся чёрным перцем. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна.
На противень или форму устанавливаем решётку с фаршированной уткой. Отправляем утку с апельсинами и овощами в духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.
Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и запекаем утку до готовности (примерно 2 часа).
В процессе запекания птицу периодически смазываем соком из формы.
Готовому блюду даём немного остыть.
Запечённая утка с апельсинами и картофельным гарниром готова.
Приятного аппетита!