Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"


"Новогодний стол"

Сообщений 41 страница 50 из 139

41

Телячьи эскалопы с апельсинами

4 телячьих эскалопа, 4 апельсина, 2 сырых желтка, 2 ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 1 стакан белого полусладкого или сухого вина, 30 г коньяка, 1 ст. ложка сока лимона, 1 щепотка горького перца, черный молотый перец, соль.
Апельсины очистить, из двух апельсинов выжать сок, остальные два апельсина порезать кружочками.
Эскалопы посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Затем сбрызнуть их коньяком и поджечь. После этого выложить их на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости и выложить затем на блюдо, которое поставить на кастрюлю с горячей водой, чтобы блюдо не остывало.
Нарезанные апельсины выложить на блюдо вокруг эскалопов таким образом, чтобы кружочки апельсинов наполовину лежали под эскалопами.
На сковороду где жарились эскалопы налить белое вино, добавить тертую кожуру апельсинов (немного), посолить, посыпать горьким перцем, полить соком лимона и подержать на медленном огне несколько минут.
Желтки перемешать со сметаной и соком апельсинов, поставить на очень тихий огонь, не взбивая. Затем соединить, постепенно смешивая приготовленную массу со смесью на сковороде. Все взбить.
Соусом полить эскалопы и подавать их к столу.

0

42

Салат из риса с ананасом

200 г риса, 500 г свежего ананаса, 1 апельсин, 0,5 стакана сливок, сок 1 лимона, 1 кофейная ложечка красного сладкого перца, соль.
Рис отварить в подсоленной воде, а затем остудить.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Дольки апельсина перемешать с рисом и полить соком лимона. Выложить кружочки ананаса на блюде, сверху выложить рис с апельсинами. Сливки взбить с красным перцем и полить этой смесью салат.

0

43

Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
Ингредиенты:
- утка 1,3 кг
  (при иной массе утки соответственно изменяются и массы других компонентов),
- 250 г чернослива без косточек,
- 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
- 25 г сахара,
- веточка тимьяна.
Подливка:
- 1 ст. л. муки,
- 500 мл свежего куриного бульона,
- 15 мл кальвадоса (яблочной водки) или бренди,
- 1 ст. л. желе красной смородины
        Приготовление     
К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.
Оставшийся на противне жир сразу используйте для запекания в духовке картошки для гарнира к разным блюдам.

Предварительно разогреть духовку до 190 гр. С (не больше и не меньше).
Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.
Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.
Начиненную утку взвесить, чтобы рассчитать время запекания - к 20 минутам прибавляется еще по 20 мин на каждые 500 г.
Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать не открывая духовку 3/4 необходимого времени. Только после этого проверить, приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый, прозрачный).
После готовности вынуть из духовки, непрерывно поливая образовавшимся жиром и соком дать поостыть 5-10 минут, затем разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и, не давая ей остыть, сразу подать на стол.
Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет.
Приправить и подавать с уткой.
[взломанный сайт]

0

44

Картофель по-датски рождественский

(более сладкий, чем в приведенном выше рецепте, и готовится несколько иначе)
Ингредиенты:
- 600 г мелкой картошки,
- 60 г сахара,
- 25 г сливочного масла.
        Приготовление     
Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л. воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп.
Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
[взломанный сайт]

0

45

Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 2 луковицы шалот, мелко порезанных,
- 40 г сахара,
- тертый мускатный орех,
- 45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса,
- 3 ст. л. желе из красной смородины,
- 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г), нашинкованной.
        Приготовление     
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты.
Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе.
Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить.
[взломанный сайт]

0

46

Глогг
Ингредиенты на 6 бокалов:
- бутылка красного вина,
- 60 мл (4 ст. л.) водки,
- 65 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 6 шт. гвоздики,
- 1/2 ст. л. молотого имбиря,
- 100 г изюма,
- 100 г миндальных орехов,
        Приготовление     
Glogg - ароматное, пряное варево - традиционный рождественский скандинавский напиток.
А так как добавляют изюм и миндаль, то к нему понадобится и ложка.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, быстро слегка нагреть, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин.
Когда напиток будет готов, повторно слегка подогреть под крышкой и подавать.
[взломанный сайт]

0

47

Датский ароматный пирог с пряностями (Dansk kryddkaka)
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2,5 стакана сахара,
- 100 г масла,
- 50 г изюма,
- 25 г орехов (миндаль или грецкие),
- 50 г цукатов,
- 2 стакана муки,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ч. л гвоздики,
- 1/2 ч. л. имбиря,
- 1 ч. л. кардемуммы (kardemuma - индийская пряность, но можно и без нее),
- 1 стакан кефира
        Приготовление     
Взбить яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
Незамедлительно поставить выпекать на 1 ч 15 мин при 175 С
[взломанный сайт]

0

48

Запеченный лосось в соленом тесте
Ингредиенты:
- 1 кг лосося очищенного,
- 1 порезанный дольками лимон,
- 2 пучка укропа, порезанного.
Для теста (очень соленого):
- 600 г соли,
- 600 г муки,
- 225 мл воды,
- 3 яйца (взбить),
- 1 яйцо для смазывания теста.
        Приготовление     
Это традиционное датское рождественское блюдо. Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным (после приготовления тесто выбрасывается).
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Предварительно разогреть духовку до 230 гр. С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1,3 см и разделить на два пласта - нижний и верхний. Нижний пласт выложить на слегка смазанный маслом противень.
Положить лосось на тесто, слегка присолить, накрыть тонкими ломтиками лимона и посыпать укропом. Накрыть рыбу верхним пластом теста и закрыть пирог, тщательно защипав края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов.
Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки, дать постоять 5-10 минут и переложить с противня на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста (и выбросить - оно очень соленое), снять кожу с лосося, поделить на порции, разложить на подогретые порционные тарелки и сразу подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного.
Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
[взломанный сайт]

0

49

Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- сливочное масло по вкусу,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст.л. томата-пюре,
- 2 небольших соленых (или маринованных) огурца,
- 2-3 ст. л. сливок,
- красный перец на кончике ножа,
- 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
- 1 стакан воды.
        Приготовление     
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
[взломанный сайт]

0

50

Коричневое печенье (Brune kager)
Ингредиенты:
- 150 г сиропа,
- 150 г коричневого сахара,
- 125 г масла,
- 2 ч. л. корицы,
- 1,5 ч. л. имбиря,
- 2 ч. л. кардамона,
- 1 ч. л. муската,
- 1 ч. л. гвоздики
- 500 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
        Приготовление     
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Это печенье похоже на шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но приготовленное дома датское печенье вкуснее.
В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей.
Некоторые кулинары часть масла заменяют на 35-процентные взбитые сливки.
[взломанный сайт]

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"