НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ
Продукты:
1 маленькая индейка (индюшонок весом 2-2,5 кг),
5 яблок,
1 апельсин,
майонез и сметана,
50 гр. коньяка.
Инструкции:
Размороженного индюшонка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Немного поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов вначале 35-40 минут. В это время подготовить яблоки (3 яблока разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке запекать минут 30-40минут (до готовности). От яблок корочка индейки будет еле заметно сластить, это очень тонко и вкусно.
Приготовление коньячного соуса:
Очистить оставшиеся 2 яблока, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты (или запечь в духовке).
Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты (или запечь в духовке).
Остудить немного фрукты, прокрутить на мясорубке, смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут, помешивая.
Разделить на две части (одна часть больше, другая меньше). В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1 столовую ложку коньяка и красного перца.
Получится 2 вида соуса: один - сладкий (очень вкусный), второй коньячно-острый.
Рекомендую, есть индейку, чередуя соусы. Этим деликатесом, Вы точно удивите гостей!