Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"


"Новогодний стол"

Сообщений 111 страница 120 из 139

111

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

0

112

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

Продукты:

говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.

Инструкции:
Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне), пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.

0

113

ПОЛОСАТОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

350 г отварного куриного мяса,
90 г сливочного масла,
90 г сыра,
40 г сухого вина,
90 г майонеза,
мускатный орех,
клюква,
зелень.

Для желе:
650 г куриного бульона,
20 г желатина,
30 г майонеза.

Инструкции:
Мясо курицы дважды пропустите через мясорубку, смешайте с размягченным сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, майонезом и сухим вином. Всё тщательно перемешайте и взбейте.

Приготовьте желе: залейте желатин небольшим количеством бульона, нагрейте на слабом огне, помешивая. Когда желатин раствориться, снимите с огня и смешайте с остальным бульоном. 1/2 часть бульона отлейте и смешайте с майонезом. Когда желе начнет застывать, налейте небольшой слой прозрачного желе в формочки для заливного, охладите, на него уложите украшения из клюквы и зелени, налейте слой желе с майонезом, дайте ему застыть и снова налейте слой прозрачного желе. Когда желе хорошо застынет, выложите на него подготовленную взбитую массу из курицы и снова залейте прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Перед подачей опустите формочку с заливным на несколько секунд в горячую воду и тут же опрокиньте на тарелку. Украсьте зеленью.

0

114

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СКУМБРИИ С БЕЛЫМ ВИНОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/rybnzalivnoye.jpg
Продукты:

для отвара:
вода - 2 стакана,
вино сухое белое - 2 стакана,
лук репчатый (измельченный) - 1/2 стакана,
морковь (измельченная) - 1/2 стакана,
петрушка (корень) -1 шт.,
сельдерей - 3 веточки,
соль - 1.5 ч.л.,
перец черный (горошек) - 4 шт.,
гвоздика - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.
чабер - 1/4 ч.л.,
кожа, головы и кости любой крупной свежей рыбы (без жабер и глаз) - 1кг,
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 3 веточки.

Инструкции:
Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченные лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, раздавленные цветочки гвоздики, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить, положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа. Остудить, отвар процедить, скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и положить в глубокую сковороду. Потом залить частью отвара (должен покрывать рыбу на половину или треть), накрыть крышкой и припустить до готовности на слабом огне. Вынуть и остудить.Рыбу выпотрошить, залить остуженным отваром так, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, остудить в бульоне. Затем вынуть, нарезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар варить на слабом огне, пока количество жидкости не убавится вдвое. Если отвар получается мутным, осветлить его оттяжкой из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара, для этого икру рыб, из которых готовят заливное, растереть в ступке, добавляя холодную воду (воды должно быть в два-три раза больше, чем икры)). Отвар остудить, процедить и залить им уложенную на блюдо и украшенную зеленью и каперсами рыбу. Охладить до образования желе. Если нет уверенности, что отвар застынет, можно перед концом вываривания добавить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но от этого вкус желе ухудшится. Время приготовления - 90 минут

0

115

БАХЛАМА

Продукты:

1 кг. мяса говядины,
15 крупных картошин,
10 помидор,
1 вилок средней капусты,
5 баклажан,
9 марковин среднего размера,
5 шт. репчатого лука.

Инструкции:

Мясо нарезать средними кусками (одинакового размера), выложить в казан залитый подсолнечным маслом и поставить на медленный огонь.

Кольцами нарезать картошку, помидоры, баклажаны, лук. Капусту нарезать средними кусками, марковь нарезать тонкой саломкой .

Всё выложить слоями и не пермешивать:
картошка,
помидоры,
лук,
морковь,
капуста,
баклажаны,
снова картошка.

Готовить 40 минут, затем выкладывать на большую тарелку перевернув казан так чтобы мясо оказалось сверху.

0

116

ПИЦЦА КАТЮША

Продукты:

тесто:
20г. дрожжей или 1 ст. ложка сухих дрожжей,
6 ст.ложек подсолнечного масла,
300 Г муки.
2 ст.ложки сахара,
соль.

Начинка:
300 г твердого сыра,
200 г. кетчупа,
1 болгарский перчик,
500 г. ветчины или сухой колбасы,
100 г. майонеза,
3 луковицы, 2 вареных в курутую яйца,
перец молотый перец.

Примечание: в начинку можно добавлять и ананасы будет очень вкусно.

Инструкции:

Сначала берем дрожжи и разводим в небольшом количестве теплой воды, ждем пока опара подойдет, затем кладем соль, сахар, масло и муку, замешиваем тесто не очень крутое, ждем пока подойдет.
Этим временем режем кубиками ветчину, болгарский перец, трем на терке сыр, и яйца; режем полукольцами лук. На противень ложим раскатанное тесто, затем начинку, мясо, лук, перец, посолить смазать майонезом, по краям полить кетчупом, и все посыпать сыром.

Выпекать в духовке при тем. 220 градусов.

0

117

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Продукты:

Грибы свежие (почти любые съедобные, кроме млечников) 1 кг,
соль 1 ч. л.,
сахар 1 ст. л.,
перец душистый 5-6 горошин,
лавровый лист 1-3 шт,
гвоздика целая 2-5 шт,
уксус столовый (9%) 2 ст. л. или виноградный (6%) 3 ст. л.

Инструкции:

По этому рецепту можно заготавливать большую часть наиболее известных съедобных грибов (любые болетовые (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики), сыроежки, зонтики, опята, вешенки, лисички). Он не подходит для условно съедобных грибов (например, сморчков и строчков) и жгучих млечников, каковые обычно солят с предварительным вымачиванием (грузди, волнушки). Можно спокойно консервировать вместе разные грибы из этого набора (скажем, смесь сыроежек, маслят и лисичек в одной банке).

Грибы очистить от мусора, помыть в нескольких сменах воды, при необходимости снять кожицу (касается в первую очередь маслят). Крупные грибы порезать на несколько частей. У "пожилых" грибов удалить жесткие ножки. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы они были почти полностью погружены, добавить соль и поставить на огонь. Когда грибы закипят, снять пену и после этого положить сахар и пряности. После закипания варить грибы 20 минут на небольшом огне, но при постоянном кипении. По прошествии 20 минут варки добавить уксус. Если при этом грибы перестали кипеть (такое возможно, например, при использовании очень хилой электроплитки на даче), подождать, когда кипение возобновится. С уксусом грибы должны прокипеть еще 1-2 минуты.

После этого разложить грибы в стерилизованные банки, залить отваром и закрыть металлическими крышками для консервирования. Готовые консервы лучше держать в прохладном месте.

Приведенные в начале рецепта пропорции подразумевают выход в виде 1 банки объемом 0,65 л. Поскольку разные виды грибов увариваются неодинаково, возможны небольшие колебания в объеме банки (от 0.5 л) или в густоте конечного консервного продукта.

0

118

ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ

Продукты:

помидоры 5-7шт;
вареные желтки - 5шт;
сыр российский;
чеснок,
майонез,
оливковое масло.

Инструкции:

На терке (не оч. мелкой и не крупной) натереть желтки и сыр. Добавить мелко натертый чеснок, смешать с майонезом и добавить буквально капельку оливкового масла. (Сыр и чеснок даю на глаз, по вкусу - чтобы получилась однородная масса, и чтобы вкус сыра не сильно выделялся среди других компонентов. Чеснок - 2-3 зубка (тоже по вкусу). Помидоры разрезать поперек, удалить мяготь. Наполнить помидоры начинкой и украсить листиками петрушки

0

119

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Продукты:

Цветная капуста 1 кг,
сыр твердый (Эдам, Маасдам, Чеддер, Российский и пр - выбирать по вкусу) 100 г,
соус соевый 100 г,
зелень петрушки 1 пучок "обычного" размера.

Инструкции:

Цветную капусту очистить от листьев и разделить на небольшие подсоцветия. Центральную "кочерыжку" с наиболее толстыми ветками лучше удалить, хотя если очень жалко, можно добавить в общую кучу, порезав помельче. Подготовленную таким образом капусту бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут (в зависимости от предпочтений видеть ее более или менее мягкой).

Отваренную капусту извлечь из воды и положить в посуду для микроволновки. Сверху насыпать потертый на терке сыр и порезанную зелень петрушки. Залить это все соевым соусом равномерно, накрыть крышкой и обрабатывать в микроволновке в режиме "микроволны" средней силы 5-8 минут.

Полученное легкое (примерно 80 ккал на 100 г) блюдо можно употреблыть как "as is", так и в виде гарнира, например, к птице.

Капусту можно при варке не солить, поскольку сыр и соевый соус содержат значительное количество соли. Любители сильно соленого могут при желании посолить и капусту. Указанные количества продуктов, разумеется, являются ориентировочными - всегда можно положить больше или меньше сыра или соуса.

0

120

УТКА С ВИНОМ

1 утка,
3 стакана бульона или воды,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
4-5 свежих гриба (шампиньоны),
1 ст. ложка сливочного масла или жира,
1-2 ст. ложки муки,
2/3 стакана красного вина,
сок 1/2 лимона или 1/2 ст- ложки уксуса,
соль, зелень.

Тушку подготовить, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде до коричневого цвета со всех сторон. Влить мясной бульон или воду, посолить, тушить 30 минут, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, грибы, слегка поджаренную на масле или жире муку, вино, сок лимона или уксус и тушить еще 30 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"