КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
1 кролик (1,5 кг),
500 г помидоров,
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
3 листика шалфея,
2 ст. л. кедровых орехов,
125-250 мл сухого белого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
мускатный орех,
соль, свежемолотый черный перец.
Инструкции:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/