Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"


"Новогодний стол"

Сообщений 91 страница 100 из 139

91

КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/kroliksousprazd.jpg
Продукты:

1 кролик (1,5 кг),
500 г помидоров,
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
3 листика шалфея,
2 ст. л. кедровых орехов,
125-250 мл сухого белого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
мускатный орех,
соль, свежемолотый черный перец.

Инструкции:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.

Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/

0

92

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И ГРИБАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/zypsestragon.jpg
Продукты:

На 4 порции:
500 г картофеля,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сала с прослойкой мяса,
соль, перец,
2 цыпленка (около 800 г каждый),
2 стол, ложки топленого масла,
2 веточки свежего эстрагона,
450 мл куриного бульона из кубиков,
200 мл сухого белого вина.

Инструкции:
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Сало нарезать полосками. Цыплят вымыть холодной водой, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по 1/2 веточки в брюшную полость каждого цыпленка. Мясо обжарить в форме для жаркого на топленом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, грибы и сало, развести 200 мл бульона и белым вином и тушить в духовке около 45 мин при 180°. Время от времени поливать оставшимся бульоном. Отделить листочки от оставшейся веточки эстрагона и посыпать ими блюдо. Можно подать хрустящий белый хлеб.

[взломанный сайт]

0

93

НОВОГОДНЕЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ

Продукты:

Желатин 2 ст. л,
говяжьи кубики Магги 2 шт,
говядина 500 г,
картофель 500 г,
морковь 4 шт.,
помидоры 4 шт,
зеленый горошек 200 г,
зелень.

Инструкции:
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

0

94

ФИГУРКИ С КОРИЦЕЙ

Продукты:

Тесто:
500 г муки,
150 г маргарина,
150 г жира,
170 г сахарного песка,
щепотка соли,
1 ч.ложка лимонной цедры,
1 яйцо.

Для смазывания:
1 яйцо ,
100 г сахарного песка,
1 ч.ложка корицы.

Инструкции:
Все составные части тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить его примерно на одну минуту в холодном месте. Выложить на посыпанную мукой доску и вылепить различные фигурки. На 30 минут оставить их в холодном месте. Затем обмазать яйцом, посыпать корицей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180

0

95

свинки на счастье

дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_087.shtml

0

96

Мясо "Застольное"

Предлагаю очень любимый у меня дома рецепт приготовления мяса. Это очень вкусно и идеально подойдет для праздничного застолья.

На 1 кг. свинины, порезанной мелкими кусочками, понадобится:
2 большие луковицы
100 гр. твердого сыра (я беру Российский)
5 сваренных до полуготовности картофелин
150 гр. майонеза (можно пополам со сметаной)

На дно формы для запекания (лучше взять прозрачную) выкладываем картофель в один слой, на него кладем свинину (если мясо постное, то следует добавить немного масла), солим, перчим.
Следующий слой - лук (я режу полукольцами), на него майонез и засыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку как минимум на полтора часа. Смотрите по готовности мяса.
Приятного аппетита!

Счастливого Нового Года!!!! С Наступающим!!!

0

97

Десерт "Кремовое сердечко"

Ингредиенты на 2 порции:
65 мл греческого йогурта
40 гр сахара
65 мл двойных сливок
1 яичный белок

Для фруктового соуса:
125 гр малины
25 гр сахарной пудры
Также понадобится две формочки, проложенные смоченным муслином

Инструкции:
Смешать в миске йогурт с сахаром. В другой взбить сливки в крепкую пену, затем соединить с йогуртом.

В чистой миске взбить яичный белок в крепкую пену и аккуратно добавить половину в йогурт. Оставшийся белок вам не понадобится.

Разложить в две формочки и разровнять сверху. Чтобы не потерять все соки, которые будут вытекать, поставить формочки на скомканные бумажные полотенца, положенные на тарелки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления малинового соуса надо взбить ягоды с сахаром (предварительно отложив несколько ягодок для украшения). Пропустить через мелкое сито.

Перевернуть формочки на тарелки, разровнять сверху ножом, если нужно. Побрызгать вокруг малиновым соусом и посыпать по бокам свежими ягодами.

0

98

Рыбка "Новогодняя"

Этот рецепт для молодых хозяек ,которые не совсем хорошо умеют готовить сложные рецепты.
Берем целую форель или семгу (размер должен соответствовать количеству гостей) чистим и моем,сушим бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем только снаружи. Внутрь кладем оливки без косточки, несколько долек лимона и пучек укропа (он нужен только для аромата). Зашиваем или скрепляем зубочистками. На коже рыбы делаем неглубокие надрезы а-ля гриль. Теперь в духовку (максимум на 30 минут) .За 5-7 минут до готовности мажем надрезы на рыбе желтком взбитым с майонезом (1 желток и 1 ч.л. майонеза). Укроп вытаскиваем, а рыбу нарезаем уже на столе.
Приятного аппетита и Счастливого Нового Года!

0

99

БУТЕРБРОД МАРГО

Продукты:

2 ломтика ржаного хлеба и ветчины,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г плавленого сыра.
1 красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки.

Инструкции:
Перец моют, очищают от семян и нарезают кружочками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с 1 ст. ложкой сливочного масла. Ломтики хлеба обжаривают с одной стороны до румяной корочки.

Поджаренную сторону хлеба смазывают плавленым сыром и чесночным маслом, сверху на бутерброд кладут кружок перца и кусок ветчины и украшают зеленью петрушки.

У меня был плавленый сыр с грибами

0

100

МАГИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/zakusy.jpg
Продукты:

бульонный кубик - 1 шт.,
крабовые палочки - 250 г,
яйцо - 5 шт.,
консервированная кукуруза - 2/3 банки,
рис - 1/2 стакана,
твердый сыр - 100 г,
майонез.

Инструкции:
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диамером 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью и т.п.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "С НОВЫМ ГОДОМ!!!" » "Новогодний стол"