Полезные советы
Похудеть просто: 24 маленькие хитрости
1. Жареный картофель, картофель фри и чипсы содержат до 40г жира в 100г продукта. Поэтому лучше готовить отварной картофель, так вы сбережете больше питательных веществ и избежите излишнего потребления жира.
2. Готовьте мюсли сами. Советуем вам избегать готовых смесей, так как в них слишком много сахара. Смешайте хлопья из цельных зерен с небольшим количеством сухофруктов и добавьте побольше свежих фруктов и йогурт.
3. Запекайте в фольге. Благодаря такому способу приготовления сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Заверните в фольгу овощи, мясо и рыбу и запекайте в духовке.
4. Удобнее всего использовать сливочное масло, разделив 250-граммовую упаковку на 10 маленьких 25-граммовых порций. И пусть ваше сливочное масло остается мягким, тогда вы меньше будете намазывать на хлеб.
5. Изысканные фруктовые пироги с воздушным бисквитом и сочными фруктами - это наилучшая альтернатива тортам со сливочным кремом. Испеките их сами, тогда у вас получится вдвое меньше калорий, чем у кондитера.
6. Тунец в собственном соку очень ароматен, содержит много минеральных веществ и ценный белок. Пиццы и салаты получатся менее жирными, если вы приготовите их именно с таким тунцом, а не с рыбой в растительном масле.
7. На мясных бульонах, а также на некоторых соусах часто образуется слой жира. Его очень просто снять с поверхности после того, как эти блюда полностью остынут.
8. Не топите продукты в жире! Картофель есть можно, однако не жарьте его во фритюре. Положите дольки картофеля на противень, смазанный маслом, и жарьте до образования корочки, затем положите на пергаментную бумагу.
9. Лучше отрезать более толстый кусок хлеба, чем покрыть его толстым слоем сливочного масла или маргарина. На 1 ломтик хлеба будет вполне достаточно 1 ч.л. сливочного масла.
10. Приправляйте ваши блюда свежей зеленью и разнообразными сушеными пряностями, это подчеркнет их вкус. Зелень и пряности прекрасно заменят сливки, а также сливочное и растительное масло.
11. Если хотите похудеть, то намазывайте на хлеб не сливочное масло, а обезжиренный творог или творог с зеленью и покрывайте его редисом. Горчица придаст необходимый смак.
12. Для загущения супов или десертов вы можете приготовить пюре из вареного картофеля, бобовых, плодовой мякоти помидоров или бананов, а затем подмешать к блюду.
13. Просто не верится: если перемешать творог с небольшим количеством слабогазированной минеральной воды, то он приобретет кремообразную консистенцию даже без помощи жира.
14. Шейкер для соусов к салатам поможет вам. Готовить в нем легко и удобно, а к нему, как правило, прилагаются рецепты. Если вы будете придерживаться указанных порций, то вам не понадобится лишнее растительное масло.
15. Шницели в панировке очень популярны, однако последняя впитывает жир, словно губка. Поэтому вам придется обойтись без нее и съесть просто поджаренный или приготовленный на гриле продукт.
16. Вок - вместо сковороды. Не важно, что вы собираетесь готовить, ведь вок - универсальная кастрюля азиатской кухни: здесь все можно приготовить с минимальным количеством жира, а овощи получатся непереваренными.
17. Тушите в бульоне. Мясо, рыба или овощи, тушенные в бульоне, получатся особенно низкокалорийными. А в такой кастрюле для фондю поместятся сразу два разных бульона.
18. Приготовление на пару - этот распространенный метод не только обходится малым количеством жира, но и бережет витамины. А приобретя скороварку, вы сэкономите и время.
19. Тонкие ломтики - это выход. Вкус колбасы или сыра, если нарезать их очень тонкими ломтиками, отнюдь не ухудшится! Всегда кладите на половинку булочки только один ломтик сыра.
20. Лакомьтесь на здоровье! В плитке шоколада содержится слишком много жира. Поэтому лучше полакомьтесь сушеным или свежим инжиром. Хорошо утоляют голод яблоки, мандарины, а также минеральная вода.
21. Срезайте жирные края, если это возможно. Всегда удаляйте видимый жир, например с жареного мяса, мясных или колбасных консервов, а также вареного окорока или сырокопченой ветчины.
22. Внимательно посмотрите на процент жирности сыра. В нем содержится очень много жира. Поэтому рекомендуются сорта с содержанием жира до 30% в сухом веществе.
23. Обязательно снимайте жир! С помощью этого специального половника очень легко снять жир с бульона. Перед тем как подавать на стол, окуните в бульон половник и снимите жир.
24. Водка жиру не враг! Не нужно запивать жирную трапезу водкой, так как алкоголь скорее способствует расщеплению жира, что помогает ему откладываться в организме.
Союзники стройности и красоты
Путь к стройной фигуре очень прост, ведь существуют биологически активные вещества, которые помогут вам в борьбе с лишними килограммами
Волшебная формула похудения заключается в двух словах: сжигатели и блокаторы жира. Это означает, что если вы будете есть то, что нужно, то лишний вес исчезнет сам собой, а ваше настроение улучшится.
Естественные сжигатели жира
Сжигателями жира считаются продукты, которые стимулируют расщепление жиров. Витамин С, например, - это настоящий "витамин стройности", поскольку в процессе расщепления жиров организм остро нуждается в нем. Кроме того, к естественным сжигателям жира относятся карнитин, магний, метионин и таурин.
Естественные блокаторы жира
Блокаторами жира называют продукты, которые препятствуют тому, чтобы организм усваивал слишком много жира. К ним относятся, прежде всего, продукты, богатые пектином, например, яблоки. Такое же воздействие оказывают и морковь, тофу и чай пу-эр (полуферментированный красный чай).