Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/grudkasovosh.jpg
Продукты:

На 4 порции:
350 г куриного филе,
зелень,
5 зубчиков чеснока,
по 2 стол, ложки соевого соуса,
лимонного сока,
хереса,
куриного бульона,
2 сушеных стручка красного перца чили,
1 стол, ложка сахарного песка,
6 стол. ложек растительного масла,
3 стол. ложки сливочного масла,
400 г смеси замороженных овощей,
6 ломтиков хлеба для тостов.

Инструкции:
Филе нарезать полосками. Для маринада чеснок очистить, 4 зубчика пропустить через пресс и добавить измельченный перец чили и сахар. Влить соевый соус, сок лимона, вино и бульон. Полить мясо. Поставить на 12 ч в холодильник. Вынуть из маринада и промокнуть. Мясо обжарить в растительном масле. Снять со сковороды, поставить в теплое место. Овощи разморозить и потушить 6 мин в 3 стол, ложках растительного масла. Влить маринад, добавить мясо и подогреть. Сливочное масло растопить и пассеровать оставшийся измельченный зубчик чеснока. Кусочки хлеба разрезать пополам и обжарить. Разложить по тарелкам с мясом и овощами.

0

82

ГРУДКА ЦЫПЛЁНКА С БРЫНЗОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/kurgrudka.jpg
Продукты:

На 4 порции:
150 г шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стол, ложка сливочного масла,
соль,
перец, мускатный орех,
4 филе грудки цыпленка (по 150 г),
75 г брынзы,
50 г муки,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
3 стол, ложки растительного масла.

Инструкции:
Шпинат вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 мин, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть.  Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 200°. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 мин. Положить в форму и запекать 12 мин.

0

83

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ

Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину - она обречена на популярность.

Продукты:
На 4 порции:
4 куриные грудки без косточки,
250 г рикотты,
100 г сушеных помидоров,
3 ст л порезанного свежего базилика,
2 куска пармской ветчины.

Инструкции:
Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

Завернуть каждый конвретик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. Охладить перед тем, как разрезать пополам.

0

84

ОКОРОЧКА В СЫРЕ

Продукты:

окорочка 1 кг.,
луковица 1 шт.,
соль,
перец по вкусу,
яйца 2 шт.,
тертый сыр 1 стакан,
молоко 1/2 стакана,
крахмал 1 ч. л.

Инструкции:
Разрежьте окорочка на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте не много воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а мясо не станет мягким. Смешайте яйца молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, переь и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

0

85

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ТОСКАНСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/oktosk.jpg
Продукты:

500 г помидоров;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
соль; перец;
1 чайная ложка рубленого тимьяна;
4 куриных окорочка (800 г);
3 веточки тимьяна;
400 г лапши.

Инструкции:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук пассеровать в двух столовых ложках растительного масла, добавить чеснок, помидоры и потушить. Посолить и поперчить, приправить тимьяном. Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью, перцем и, переворачивая, в течение 10 минут жарить в оставшемся масле. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Куриные окорочка переложить в смазанную жиром огнеупорную форму для запекания. Добавить томатный соус и 2 веточки тимьяна. накрыть фольгой и жарить в духовке окло 35 минут. Сварите лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подать на стол вместе с окорочками. Украсить оставшимся тимьяном.

0

86

УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С РИСОМ И ГРИБАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/okoroshkasrisom.jpg
Продукты:

4 утиных окорочка,
соль, перец,
1 ст. ложка . мягкого сливочного масла,
200 г длиннозерного риса,
500 мл бульона,
по 1 чайн. ложке сушеных розмарина и тимьяна,
2 лавровых листа,
2 стол, ложки меда,
1 стол, ложка смеси рубленой зелени,
150 г лисичек,
2 моркови,
2 стол, ложки сливочного масла.

Инструкции:
Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Смазать сливочным маслом.  Залить рис в форме бульоном, положить ножки и тушить под крышкой около 45 мин, добавив лавровый лист.  Рис из формы вынуть и поставить в теплое место, а окорочка, смазав медом и посыпав зеленью, жарить без крышки еще 10-15 мин, предварительно повысив температуру до 225'.   Вымыть грибы. Морковь, очистив и нарезав кружочками, смешать с грибами и потушить 5 мин в сливочном масле. Соединить с рисом, перемешать. Приправить розмарином, тимьяном и небольшим количеством соли.

0

87

ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АВТРАЛИЙСКИ

Продукты:

2 куриных окорочка;
40 г сыра;
50 г ветчины или бекона;
100 г оливкового масла;
50 г петрушки;
25 г салатного листа;
соль; перец.

Инструкции:
Отделяем кости от мяса окорочков. Нарезаем бекон и сыр. Фаршируем окорочка и закрепляем шпажками. Соли и перчим. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 210 °С. Готовое блюдо выкладывем на салатные листы.

0

88

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

4 куриных окорочка,
2 яблока,
8 ягод чернослива без косточек,
1 луковица,
1 ч. ложка томата-пасты,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
150 г сметаны,
черный молотый перец, соль.

Окорочка промыть; разрезать по суставу надвое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса. Гарнировать отварным рассыпчатым рисом и свежими огурцами.

0

89

Куриные ножки с изюмом и медом

1/3 стакана оливкового масла
12 куриных ножек без выступающих косточек
1 кг мелко нарезанного лука
200 г светлого изюма
Соль, черный перец – горошек
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки меда с полевых цветов или цветов авокадо
Лимонный сок
½ стакана белого муската

Способ приготовления:

1. В большой плоской кастрюле разогреть оливковое масло для жарки, обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета, вынуть из кастрюли и отставить в сторону. Добавить в кастрюлю лук и жарить до золотистого цвета. Снова положить ножки в кастрюлю.

2. Добавить изюм, соль, перец, корицу, мед и лимонный сок и довести до кипения.

3. Варить на очень медленном огне в течение двух часов, пока жидкость не выкипит. Украсить жареными кедровыми орешками, подавать с рисом, приготовленным с морковью и курагой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"