Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Шницель из курицы по-венски
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г,
- яйцо 2 шт.,
- хлеб пшеничный 60 г,
- масло сливочное 60 г.
        Приготовление     
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями.
Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей.

0

72

Котлета фаршированная по-скандинавски
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г,
- куриная печень 50 г,
- яйцо 2 шт.,
- масло сливочное 5 ст. ложек,
- мука 1 ст. ложка,
- сухари панировочные 3 ст. ложки.
        Приготовление     
У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить, косточки зачистить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца.
Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Опустить в льезон, затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжарить, потом снова опустить в льезон, обвалять в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца.
Готовую котлету обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.

0

73

Восточный плов из курицы
Ингредиенты:
- курица 500 г,
- сало топленое 80 г,
- рис 200 г,
- лук репчатый 100 г,
- морковь 250 г,
- зелень 20 г,
- соль,
- перец,
- специи.
        Приготовление     
Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить.
Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне.
При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

0

74

Средне-азиатский плов из цыплят с урюком
Ингредиенты:
- цыплята 800 г,
- рис 2 стакана,
- бульон 650 г,
- лук 300 г,
- морковь 75 г,
- урюк I стакан,
- масло топленое или куриный жир 75 г,
- соль,
- перец,
- зелень.
        Приготовление     
Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Положить в казанок (сотейник) с разогретым топленым маслом, добавить мелко рубленый репчатый лук, морковь, хорошо промытый урюк и обжарить, помешивая, пока мясо и овощи не подрумянятся. Затем влить немного бульона и варить на малом огне 15 минут.
Рис перебрать, промыть, поджарить в духовом шкафу, переложить к цыплятам, залить горячей водой, заправить солью, перцем, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести до готовности.
Перед подачей рис разрыхлить вилкой, разложить в тарелки, сверху положить куски цыпленка, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

0

75

Курица в горшочке

Надо (на 1 порцию):
1 куриная грудка (филе)
4 картофелины
половинка свежего помидора
1 маленькие луковицы
5-6 шт. шампиньонов
ломтик сыра, натертого на терке
2 ст. л. сметаны или майонеза
1 стакан мясного бульона
соль и специи – по вкусу

Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию, можно натереть чесноком). Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. Далее слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы и заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40-50 минут.

0

76

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И МАСЛИНАМИ

300 г жареного куриного филе,
2 корня сельдерея,
2 стручка красного сладкого перца,
2 красные луковицы,
1 пучок листового зеленого салата,
1/2 стакана маслин без косточек,
2 ч. ложки готовой горчицы,
1 сырой желток,
1 ч. ложка сахара,
1,5 ст. ложки растительного масла,
1 стакан уксуса,
соль, сахар и молотый черный перец.

Приготовьте горчичную заправку: в миске смешайте и тщательно разотрите горчицу, желток, соль и сахар, черный молотый перец. Быстро помешивая, влейте растительное масло, затем уксус. Процедите и поставьте в холодное место на 30 минут. Очистите сельдерей от кожуры, сладкий перец от семян и плодоножки. Вымойте, обсушите. Натрите на терке сельдерей, нарежьте соломкой сладкий перец и лук. Вымойте листья салата. Крупно нарежьте. Куриное мясо порежьте крупной соломкой. Смешайте в одной миске куриное мясо, сельдерей, сладкий перец, лук, салат, целые или нарезанные кружочками маслины, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.

0

77

КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ

Известный португальский соус-маринад придает курице необычный остренький вкус.

Продукты:
На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных,
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный,
3 ст л красного винного уксуса,
4 ст л оливкового масла,
4 куриные грудки без косточки (с кожей).

Инструкции:
Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.

Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.

Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, побрызгав оставшимся соусом.

0

78

КУРИНЫЙ СУП ПО-ИНДИЙСКИ

Продукты:

500 г курицы, ,
2 л воды,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки риса,
3 ст. ложки ядер ореха,
2 ломтика лимона,
перец.

Инструкции:
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 час. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.

0

79

КУРИНАЯ ГРУДКА С КУРАГОЙ

Продукты:

4 куска куриной грудки,
2 ст.л. муки,
соль, перец,
2 ч.л. сушеной душицы,
2 ст.л. раст. масла,
50 г мелких луковиц,
1 зубчик чеснока,
200 мл куриного бульона,
50 г кураги,
2 ст.л. миндальных листочков.

Инструкции:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками-кубиками. Смешать в тарелке соль, муку, перец и душицу. Обвалять в этой смеси мясо и стряхнуть лишнее количество муки. Налить в сковороду масла и обжарить в нем курятину со всех сторон 5 мин. каждую. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок через пресс, добавить к жареной курятине и жарить еще 2 мин. Промыть курагу. В сковороду с мясом добавить бульон, курагу и довести все до кипения. варить 15 мин. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем.

0

80

РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Продукты:

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи - по вкусу; зелень.

Инструкции:
В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.  Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"