Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 61 страница 70 из 89

61

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЛАПШОЙ

Утка должна быть крупной, примерно, 2.5 кг.
Смешать 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца, 1 чайную ложку паприки и тёртого чеснока. Этой смесью натереть утку изнутри и снаружи.
Отварить лапшу и взбить яйца. Утиные потроха мелко нарезать. Мелко порезать грибы и лук. Обжарить их с потрохами до золотистого цвета.
Смешать с лапшой, нарезанной петрушкой, взбитыми яйцами, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Этой смесью заполнить утку и зашить её.
Жарить в духовке, примерно, 2 часа. Во время жарки утку надо периодически переворачивать.

Состав: 1утка, специи, 1 луковица, 1 баночка грибов, 400 гр. лапши, 2 яйца.

0

62

Курица с черносливом по-испански
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- топленое масло 150 г,
- морковь 75 г,
- сельдерей 20 г,
- бульон 1,5 л,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- чернослив 200 г,
- по 1 ст. ложке топленого масла и муки.
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело.
После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.
Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4-5 часов замочить в кипятке.
Залить этим соусом курицу

0

63

Курица в вине по-французски
Ингредиенты:
- цыплята или молодые куры 1,5 кг,
- куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки,
- шпик 100 г,
- небольшие луковицы 8 шт.,
- шампиньоны 125 г,
- коньяк 50 г,
- красное вино 500 г,
- тимьян,
- лавровый лист,
- чеснок,
- мука 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить.
Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить.
Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть.
Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.

0

64

Цыплята соте с шампиньонами
Ингредиенты:
- цыпленок 1,2 кг,
- шампиньоны 450 г,
- лук 300 г,
- масло топленое 50 г,
- мука I ст. ложка,
- рис. 200 г,
- бульон 300 г,
- соль,
- перец,
- зелень,
- гвоздика,
- лавровый лист.
        Приготовление     
Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета.
В небольшой кастрюльке прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть.
При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

0

65

Цыпленок с грибами и луком по-русски
Ингредиенты:
- цыпленок 1,5 кг,
- 2 л. воды,
- коренья,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- соль,
- 2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира,
- лук 300 г,
- грибы 300 г.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки,
- желток 2 шт.,
- по 2 ст. ложки масла и сметаны,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль, перец.
        Приготовление     
Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки.
Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы.
Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца.
Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом.
До подачи держать на водяной бане.

0

66

Жаркое с курицей по-итальянски
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- картофель 600 г,
- морковь 75 г,
- лук 300 г,
- красный соус 400 г,
- помидоры 100 г,
- чеснок 40 г,
- зеленый горошек 100 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
        Приготовление     
Тушку курицы хорошо промыть водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне.
После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

0

67

Чахохбили (по-грузински)
Ингредиенты:
- курица или цыпленок 1,2 кг,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 500 г,
- томат-пюре 80 г. или томат-паста 40 г,
- помидоры 200 г,
- зелень разная 40 г,
- уксус винный 40 г,
- лимон 1 шт.,
- 1 ч. л. муки.
- чеснок,
- специи и соль по вкусу.
        Приготовление     
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука.
После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче чахохбили посыпать зеленью.

0

68

Шашлык из курицы на сковороде по-армянски
Ингредиенты:
- цыпленок или курица 1 кг,
- жир животный 60 г,
- соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г.,
- лимонная кислота,
- специи.
Гарнир:
- свежие помидоры или огурцы 400 г,
- лук зеленый 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- лимон 1 шт.
        Приготовление     
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.

0

69

Курица в сметане по-болгарски
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- яблоки маринованные 250 г,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 400 г,
- сыр 20 г,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление     
Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть.
Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

0

70

Натуральные отбивные из цыпленка по-немецки
Ингредиенты:
- филе и окорочка двух цыплят 800 г,
- мука 1 ст. ложка,
- соль,
- черный перец,
- масло сливочное, топленое или куриный жир 80 г.
        Приготовление     
Подготовленные отбивные посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскаленном топленом масле с обеих сторон до образования корочки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"