Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

КУРИЦА С АРАХИСОМ

Продукты:

600 гр. куриного филе,
2 пучка зеленого лука,
2 ст.ложки сахара,
2-3 ст.л. арахисовой пасты American Fresh,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст.ложка ускуса,
0,5 стакана молока или сливок,
0,5 стакана сухого, очищенного арахиса,
2-3 зубца чеснока,
1 чайная ложка паприки,
растительное масло без запаха (где-то около 3-4 ст.ложек).

Инструкции:
Филе Курицы поджарить до средне-золотиской корочки в 2 ст. ложках масла, около 3-6 минут.В сковороду налить 2 ст. ложек масла и добавить нарезанный зеленый лук и на маленьком огне поджарить около 3 минут. Смешать сахар, соевый соус, паприку, чеснок, арахисовую пасту и уксус и смешать с луком. Выложить куриное филе в сковородку и хорошо перемешать, затем налить молоко/сливки и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Посыпаь блюдо орехами.

0

52

РАГУ КУРИНОЕ ЭМБАЛАЙЯ

Продукты:

мясо куриное - 75 г,
ветчина вареная - 50 г,
лук репчатый - 50 г,
перец сладкий стручковый - 50 г,
масло растительное,
перец молотый красный,
соль.

Инструкции:
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, посолить, заправить красным перцем и подать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

0

53

ГОРДОН БЛЮ СО ШПИНАТОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/gordonblu.jpg
Продукты:

на 4 порции:
листовой шпинат,
200 г соль,
луковица 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
сливочное масло 20 г,
сметана 50 г,
мягкий сыр 100 г,
творог 100 г,
мука 3 ст.л,
перец,
яйцо 1 шт,
панировочные сухари 4 ст.л,
растительное масло 3 ст.л,
филе грудки цыпленка 4 шт.

Инструкции:
Шпинат бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отжать. Нарезать шпинат полосками. Порубить лук и чеснок. Поджарить его в кастрюле в сливочном масле. Добавить шпинат и потушить его. пока не испарится вся жидкость. Затем подмешать сметану. Снять кастрюлю с плиты и остудить массу. Нарезать сыр маленькими кубиками. Подмешать их к шпинату вместе с творогом и 1 стол. ложкой муки. Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить его и вырезать в каждом по "кармашку". Посолить и поперчить. Разложить по ним шпинатную начинку и плотно закрыть "кармашки" зубочистками. Обвалять грудки в 2 стол, ложках муки, затем во взбитом яйце и наконец в сухарях. Поджаривать в растительном масле 8—10 мин с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать, по желанию украсив дольками лимона и петрушкой, жаренной во фритюре.

Источник: http://femy.ru/

0

54

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ЦЕНТРАЛЬ

Продукты:

600 г куриного мяса без костей,
4 сваренных вкрутую яйца,
4 дольки чеснока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
50 г масла или маргарина для жарения,
3 ст. ложки молока,
соль по вкусу.

Инструкции:
Куриное мясо промолоть на мясорубке, посолить, развести молоком, тщательно вымесить, разделать на лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, приготовленный из рубленых яиц, чеснока и сливочного масла, придать форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем залакировать в сухарях и пожарить. Подавать с картофельными трюфелями, зеленью и ягодами.

0

55

САЛАТ ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК

Продукты:

200 г отварного цыпленка,
100 г сушеных грибов,
1 соленый или свежий огурец,
2 моркови,
2 ст. ложки зеленого горошка,
4 ст. ложки сметаны или майонеза,
зелень и соль по вкусу.

Инструкции:
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Отварные морковь и грибы, а также огурцы нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или майонезом. Украсить зеленью и вырезанным из моркови "гребешком".

0

56

Курица в духовке (Китай) 

курица  800 г
10 г соли
5 г соевого соуса
5 г вкусовой эссенции
5 г сахара
15 г вина крепленого
5 г перца
5 г приправы
5 специй
зеленый лук
Для смазки курицы: 20 г меда, 40 г воды.

Приправы перемешать и смазать этой смесью внутри курицы. Скрепить брюшко зубочистками и выдержать 1 час. Кипяченой водой облить курицу и лишнюю влагу вытереть. Полить курицу раствором меда. Запекать в духовке 40 минут при 250 до золотистого цвета.

0

57

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

Это довольно трудоемкое блюдо, требующее определенных навыков, однако результат оправдывает затраченные и время и труд. Да и гости надолго запомнят ваше искусство.

Продукты:
1 курицa,
250 гр. фарша,
1 луковица,
50 гр. сухарей,
1 яйцо.
Oвощи по желанию и вкусу,
соль, перец.

Инструкции:
Тушку курицы обмыть, обсушить. Oстрым разделочным ножом разрезать по грудной кости. Подрезать косточки крыльев и удалить скелет. Oставшиеся косточки аккуратно удалить так, чтобы осталась только кожа с мякотью. Поверьте, это несложно. Мякоть на коже отбить. Приготовить фарш.

Hачинку можно сделать комбинированной, но лучше всего взять куриный фарш. Cмешать фарш с пропущенным через мясорубку луком, яйцами и сухарями, запрaвить специями. Нарезать вдоль полосками морковь, разноцветные болгарские перцы, стручковую фасоль. В принципе, подойдут любые имеющиеся у вас овощи. Разложить на столе пищевую пленку, на иврите - найлон нецмад. На нее уложить куриную кожу с мясом. На кожу уложить фарш и расспределить его по поверхности. На фарш уложить вдоль овощи. Теперь, при помощи пленки-найлона, аккуратно свернуть рулет и перевязать его шпагатом. Из костей, что остались после разделки, сварить бульон с добавлением моркови, луковицы, зелени. В этот кипящий бульон поместить рулет вместе с пленкой. C ней ничего не случится. Hа медленном огне варить около полутора часов. Выташить рулет, поместиь его под гнет и дать остыть. Из бульона приготовить при помощи желатина желе. Холодный рулет нарезать кружочкaми, уложить на блюдо и залить желе. Дать рулету застыть.

0

58

ГАЛАНТИН ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:

1 индейка,
300 г телятины,
200 г говяжьей печени,
200 г свинины,
0,5 буханки белого хлеба,
1,25 стакана мясного бульона,
3 яйца,
печень индейки,
100 г вареной колбасы,
3 соленых огурца,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для омлетов:
4 яйца,
200 г пюре шпината,
50 г томатной пасты,
0,5 стакана молока,
2 яичных белка.

Инструкции:
Опаленную и вымытую индейку надрезать по спинки от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, предварительно надрезав мясо вокруг костей. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Телятину, свинину, печень, размоченный в бульоне и хорошо отжатый белый хлеб 3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, 4 ст.л. холодной воды и взбить деревянной ложкой в пышную массу. Приготовить омлеты. Яйца взбить, добавить 3 ст.л. молока, разделить взбитую массу на 3 ровные части. Одну соединить с томатной пастой, чтобы смесь получилась густо-розовой, другую окрасить шпинатной эссенцией в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь омлеты – каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Таким же образом нарезать соленые огурцы и колбасу. На приготовленный прямоугольник индейки положить ровным слоем фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса индейки, разрез зашить кулинарными нитками. Галантин туго завернуть в салфетку и перевязать тонкой веревкой через каждые 3 см, как рулет. В приготовленный из костей и потрохов индейки, овощей и лука бульон положить галантин и варить на слабом огне в течение 1,5 ч. Мясо охладить в бульоне, вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтиками, разложить на блюде. Края блюда украсить листьями зеленого салата.

0

59

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть.
Все перемешать и обжарить.
Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.
Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять.
Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
Состав: 1 курица, 200 грамм риса, 10 - 20 фиников, 3 -4 дольки лимона, полстакана петрушки, стакан вина, 50 грамм миндаля, соль, перец по вкусу.

0

60

КУРИЦА С МАСЛИНАМИ

Курицу выпотрошить, помыть и разделить на восемь частей.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить куски курицы. Вместе с курицей обжарить лук и чеснок.
Добавить соль и специи. Кроме черного перца, здесь применяются имбирь и шафран. Не перебарщите. А если у вас не окажется ни шафрана, ни имбиря - не беда, хотя вкус, естественно, будет не таким.
Лимон разрезать на крупные дольки, удалить косточки и поместить в сковороду. Бульонный кубик или две чайные ложки порошка развести в стакане воды и залить курицу. Потушить курицу минут 30 - 40.
Вынуть готовую курицу из сковороды и поместить на блюдо. В оставшийся в сковороде соус забросить маслины, естественно, без косточек. Потушить их в соусе минут 5 - 10.
Вынуть маслины и дольки лимона и положить на блюдо. Курицу залить соусом из сковороды.
Подавать можно с жареной картошкой, с варенной картошкой, а можно и с рисом.

Состав: 1 курица ( 1.5 - 2 кг.), 2 - 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 300 гр. маслин. Перец, соль, имбирь, шафран - по вкусу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"