Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/shnizellyki.jpg

Время приготовления: 25 мин. Жаренье: 8 мин, В одной порции 610 ккал
Продукты:

На 4 порции:
1 яйцо,
перец,
по 4 стол, ложки кокосовой стружки и панировочных сухарей,
4 шницеля из индейки (по 150 г каждый),
3 стол, ложки муки,
1 стебель лука-порея,
1 стол, ложка сливочного масла,
150 г сметаны,
3 стол, ложки растительного масла,
1 плод манго,
соль,
1 чайн. ложка кэрри.

Инструкции:
Взбить яйцо с солью и перцем. Перемешать кокосовую стружку с сухарями. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из сухарей и стружки. Порей нарезать широкими ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем порей. Перемешать со сметаной и приправить солью, перцем и кэрри. Манго очистить и, срезая дольками, отделить от косточки плодовую мякоть. Разогреть в соусе.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в нем шницели с обеих сторон по 4 мин. Подавать с соусом.

0

42

ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 индейка,
500 г. печени,
500 г. грецких очищенных орехов,
1/2  булки, размоченной в молоке,
4 яйца,
70 г. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

0

43

КУРИНЫЕ ХЛЕБЦЫ

Продукты:

курица мякоть 350 г,
свинина нежирная 50 г,
хлеб пшеничный черствый 2 ломтика,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

0

44

УТИНЫЙ КЕБАБ ТЕРИЯКИ

Продукты:

Мелко порезанная утиная грудка 160 г.

Для маринада:
Устричный соус 50 г,
соевый соус 50 г,
чили-перец 5 г,
чеснок 10 г,
порезанный красный лук 15 г,
кунжутное масло 20 г,
рисовый уксус 20 г,
свежий кориандр 5 г,
свежий тертый имбирь 5 г,
тертая цедра апельсина 5 г.

Инструкции:
Смешайте вместе все ингредиенты для маринада. Приготовьте кебаб из мелко порезанной утиной грудки, положите в маринад и маринуйте как минимум полчаса. В сковороде с антипригариым покрытием разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте в нем на сильном огне кебаб. Кебаб должен быть умеренной степени прожарки.

0

45

УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pork/utslimonom.jpg
Продукты:

на 4 порции:
2 ст. ложки воды;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
1 чайная ложка морской соли;
500 г нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей;
2 хорошо взбитых яйца;
0,75 стакана кукурузной муки (крахмала);
3 стакана арахисового масла;
1 чайная ложка кунжутного масла.

Для соуса:
1,5 стакана китайского куриного бульона;
3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
4 ст. ложки лимонного сока;
1 чайная ложка коричневого сахара.

Инструкции:
Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав

0

46

ГУСЬ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 тушка гуся,
1 морковь,
1 корень петрушки,
100 г трюфелей или белых грибов,
1,5 стакана сметаны,
70 г сливочного масла.
0,5 стакана муки,
зеленый лук,
перец горошком,
зелень петрушки и укропа,
лавровый лист и соль по вкусу.

Инструкции:
Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до готовности.

Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой и разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

0

47

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

На 4 порции:
1.5 кг целая курица,
2 ст.л. жидкого меда,
4 ст.л. зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

0

48

Рулет куриный

Продукты:
курица
грибы
лук
оливки
бекон с/к
отварные перепелиные яйца
соль, перец
зелень, специи по вкусу.

Курицу разморозить как следует и постараться аккуратно снять с тушки кожу (не повредив ее). Мясо срезать с костей и провернуть через мясорубку, добавить в фарш хлеб, размоченый в молоке. Отдельно обжарить грибы с луком, нарезать мелко бекон. В фарш добавить грибы, бекон, оливки, зелень, специи, соль, перец. Набить снятую с курицы кожу фаршем. В середине сделать углубления и добавить свареные перепелиные яйца. Курицу зашить и поставить в духовку на час. Рулет можно есть как холодным, так и горячим.

0

49

Курица под шубой

3 ст.ложки изм.розмарина и тимьяна (перемешать)
цедра 1 лимона
75 г паниров.сухарей
50 г сыра пармезан (мелко потереть)
2 ст.ложки подсолн.масла
8 куриных грудок(очистить от кожи)

1. Разогрейте духовку до 220 град.C. Положите в миску травы, лимонную цедру, панировочные сухари, сыр и подсолнечное масло. Приправьте и тщательно перемешайте.

2. Выложите куриные грудки на противень для запекания, поверх грудок распределите сырную смесь.

Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока курица полностью не пропечется и не покроется красивой хрустящей корочкой.

Подавайте с запеченными овощами.

Приятного аппетита!!!

0

50

Цыпленок с баклажанами

Цыпленок - 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Бульон – 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ч. ложка
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Соль

Цыпленка промыть и обжарить в растительном масле. Влить в сковороду вино и бульон. Добавить томатную пасту, посолить и тушить пока цыпленок не станет мягким.
Баклажаны очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить. Помидоры нарезать и обжарить, добавив чеснок.
Обжарить картофель.
Цыпленка выложить на блюдо, полить соком, который образовался после его жарки. На то же блюдо выложить баклажаны, помидоры и картофель.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"