Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

КУРИНЫЙ ФЛАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Продукты:

375 г. мяса индейки или курицы,
1 яйцо,
200 г. сливок,
красный молотый перец,
400 г. вермишели быстрого приготовления,
1 луковица,
соль,
125 мл. белого вина,
150 мл. куриного бульона,
1 ст. л. зелени,
сливочное масло.

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 градусов. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, 100 г. сливок, соль и красный молотый перец, перемешать. Разложить фарш по 4 огнеупорным мисочкам. Плоскую форму высотой 4 см. наполнить горячей водой, поставить в нее мисочки с фаршем и поместить в духовку на 25 минут. Вермишель варить до готовности, слить. Лук измельчить, соединить со сливками и варить в кастрюльке 5 минут, не накрывая крышкой. Затем долить вино и бульон, выпарить по вкусу. Достать из духовки флан, разложить по тарелочкам готовую вермишель, полить соусом и посыпать измельченной зеленью.

0

32

КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ

Продукты:

курица - 400 г,
шампиньоны - 100 г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
картофель - 3-4 шт.
сладкий перец - 1-3 шт.,
масло сливочное - 1-2 ст.л.,
вино белое - 1-2 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Инструкции:
Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

0

33

ОКОРОЧКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

4 куриных окорочка,
2 яблока,
8 ягод чернослива без косточек,
1 луковица,
1 ч. ложка томата-пасты,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
150 г сметаны,
черный молотый перец,
соль.

Инструкции:
Окорочка промыть; разрезать по суставу на двое, обсушить, натереть солью и перцем. Луковицу очистить, нарезать кружочками и разобрать на кольца. Яблоки обмыть, очистить и нарезать дольками. Чернослив промыть горячей водой. Выложить в сотейник лук, затем окорочка. Смазать их томатом-пастой и покрыть фруктами. Влить сметану, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и тушить в духовке до готовности мяса.

0

34

Курица с  кабачками и грибами

Курица
Майонез
Соус чили (немножко)
Кабачки
Грибы

Кусочки курицы  намазать майонезом с чили (майонез с чили просто размешать в какой-нибудь посуде) и немножко посолить (совсем чуть-чуть). Cоус чили желательно взять менее острый.
Положить курицу на противень на фольгу в центр. Порезать небольшими кусочками кабачки, добавить грибы (можно консервированные в банке), положить их вокруг курицы и намазать сверху майонезом с чили (сколько осталось). Cверху накрыть противень фольгой и в духовку (температура где-то 180 градусов) на 30-40 минут. Потом снять верхнюю фольгу и запекать до красноватой корочки у курицы. Все.

0

35

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/ruketindeyka.jpg
Продукты:

На 4 порции:
150 г шампиньонов,
1 пучок зеленого лука,
4 ст.л растительного масла,
соль,
молотый черный и красный перец,
1 кг грудки индейки,
200 г брынзы с зеленью,
4 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
9 веточек тимьяна,
дольки лимона для украшения.

Инструкции:
Грибы и лук порубить, обжарить в 2 стол. ложка масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Пермешать 2 ложки масла с солью и перцем. Намазать смесью рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать рулет ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 минут при температуре 175 градусов. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.

0

36

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/ruletindspom.jpg
Продукты:

На 4 порции:
700 г филе грудки индейки,
соль, перец,
60 г консервированных сушеных помидоров в масле,
150 г мягкого сыра,
1/2 пучка базилика,
2 чайн. ложки консервированного соуса песто,
по 3 стол, ложки оливкового масла и закрепителя соуса,
200 г консервированных томатов, нарезанных кусочками,
200 мл овощного бульона.

Инструкции:
Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг помидоры и порубить их. Нарезать сыр мелкими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко их порубить. Намазать мясо соусом песто. Разложить сверху помидоры, сыр и базилик, оставив свободными края. Скатать рулетом и обмотать ниткой. Обжарить в оливковом масле в форме для жаренья. Добавить томаты и влить бульон. Накрыть и тушить 70 мин. Жаркое вынуть и поставить в теплое место. Загустить соус, посолить его и поперчить. Мясо нарезать и подавать с соусом.

0

37

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ

Индейка 1 тушка,
мед 100-200 г,
майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка,
мускатный орех  измельченный на кончике ножа,
соль и перец черный молотый по вкусу.

Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

0

38

ИНДЕЙКА С МАНГО

Продукты:

На 2 порции:
400 гр. грудки индейки,
соль,
2 чайных ложки сливочного масла,
1 плод манго,
4 столовых ложки сливок,
200 мл бульона,
молотый перец,
кэрри.

Инструкции:
Филе индейки нарезать ломтиками, обжарить. Манго нарезать кубиками и слегка припустить в оставшемся масле. Добавить сливки, бульон, пряности, посолить и уварить соус до загустения. За минуту до готовности переложить в сковороду филе индейки.

0

39

ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/indazelen.jpg
Продукты:

На 4 порции:
700 г грудки индейки (предварительно вырезать в ней "карманчик"),
соль, перец,
3 черствые булочки,
150 мл горячего молока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
60 г рубленой петрушки,
2 яичных желтка,
40 г топленого масло,
500 мл овощного бульона,
150 мл сливок.

Инструкции:
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки нарезать булочки кубиками и залить их молоком. Лук порубить и потушить в растительном масле. Отжать булочки, перемешать их с луком, петрушкой, желтками и приправить. Начинить индейку хлебной массой и зашить "карман" ниткой. Обжарить мясо в топленом масле в форме. Затем жарить в духовке 75 мин при 180°, все время поливая бульоном.

Вынуть жаркое, накрыть и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого сливки, вскипятить и приправить. Жаркое нарезать и подавать с соусом.

0

40

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/shnizellyki23.jpg
Продукты:

На 4 порции:
4 веточки петрушки,
1/2 пучка салата,
50 г мягкого сливочного масла,
100 г творога,
4 шницеля из индейки (по 125 г),
перец,
6 стол, ложек подсолнечного посла,
1/2 кочана салата,
100 г маленьких помидоров,
1 стручок зеленого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
4 стол, ложки винного уксуса,
соль,
8 долек лимона.

Инструкции:
Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить.  Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжаривать 15 мин в 2 стол, ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить.

Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 стол, ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона и салатом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"