КУРИНЫЙ ФЛАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Продукты:
375 г. мяса индейки или курицы,
1 яйцо,
200 г. сливок,
красный молотый перец,
400 г. вермишели быстрого приготовления,
1 луковица,
соль,
125 мл. белого вина,
150 мл. куриного бульона,
1 ст. л. зелени,
сливочное масло.
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 градусов. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, 100 г. сливок, соль и красный молотый перец, перемешать. Разложить фарш по 4 огнеупорным мисочкам. Плоскую форму высотой 4 см. наполнить горячей водой, поставить в нее мисочки с фаршем и поместить в духовку на 25 минут. Вермишель варить до готовности, слить. Лук измельчить, соединить со сливками и варить в кастрюльке 5 минут, не накрывая крышкой. Затем долить вино и бульон, выпарить по вкусу. Достать из духовки флан, разложить по тарелочкам готовую вермишель, полить соусом и посыпать измельченной зеленью.