Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

12-14 куриных крылышек,
1/2 чайной ложки соли.

Для соуса -
1/4 стакана сёю,
1/4 стакана десертного вина,
1-2 столовые ложки сахара.

Инструкции:
Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6-8 минут, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1-2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 минуты на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3-4 минуты.

0

22

Куриные колбаски

Куриное мясо, яйцо, крахмал, специи, чеснок

Куриное мясо (но не филе) изрубить не очень мелко, добавить немного крахмала, сырой яичный белок, специи, соль, немного сахара, выдавить чеснок. На фольгу уложить мясо в виде колбаски толщиной в 2 пальца, плотно завернуть в три-четыре слоя, заделать концы, поместить в духовку минут на 30, один раз за это время перевернуть. Фольгу снимать (это легко), когда совсем остынет. Подавать холодным, нарезанным косыми ломтиками.

0

23

РОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

http://keep4u.ru/imgs/b/0605/e9672b55f0aa3f31d9.jpg
Продукты:

На 4 порции:
150 г брынзы,
1 пучок базилика,
20 г поджаренных кедровых орешков.
2 стол, ложки разнооцветных зерен перца,
1 кг филе грудки индейки,
1 стол, ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
100 г сливочного масла,
по 1 стол, ложке рубленых петрушки я тимьяна,
250 г хлеба багет.

Инструкции:
Базилик нарезать полосками. Нарезать кубиками брынзу и смешать с орешками и базиликом. Растолочь перец. Вырезать в мясе кармашек, наполнить массой из брынзы и закрыть отверстие. Положить на противень с высокими краями, смазанный жиром. Смазать растительным маслом, приправить. Жарить 60 мин при 175°.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать со сливочным маслом, зеленью и приправить. Разрезать хлеб на 10 кусков длиной 10 см. Намазать их сливочным маслом, положить в духовку за 15 мин до готовности мяса. Жаркое нарезать и подавать с хлебом.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

24

Курочка по китайски

250 г риса
500 г филе курицы
3 шт. перца (красный, желтый, зеленый)
1 небольшая луковица
2 помидорки
1 долька чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец, петрушка
1 ч.л. соевого соуса

Рис отварить в подсоленой воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.
Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

0

25

Кура с медом

Жутко вкусно, особенно если дать хорошо замариноваться... ммммм....

2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
чеснок (давлиный, резаный,битый - как душе угодно)

Жарить в духовке 40 минут под фольгой, 30 минут без фольги.

0

26

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 4 порции:
2 кг курица, выпотрошенная и очищенная
2 букета гарни (см ниже)
50 гр смягченного сливочного масла
40 зубчиков чеснока, неочищенных
100 мл белого вина
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных трав

Запеченный чеснок как в этом блюде, так и вообще, обладает нежным, ореховым вкусом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Положить букет гарни внутрь курицы. Намазать кожу по всей поверхности маслом и приправить. Положить курицу в форму для запекания вместе с чесноком и вторым букетом гарни. Готовить 1 1/2 часа, часто поливая образовывающимся соком.

. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу. Держать в теплом месте.

3. Поставить форму для курицы на плиту, добавить 100 мл воды и вино, довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 мин, затем пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы. Приправить.

4. Нарезать курицу. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Сделать свой букет гарни очень просто. Нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина, добавив по 1 лавровому листу на пучок. Этот пучок трав добавляет действительно море аромата !

Чеснок в изобилии используется во французской кухне. Его употребляют как ароматизатор, как овощ (20-30 мин в духовке при температуре 180 гр С) или сырым в салатах для придания особо яркого вкуса.

Главное добавить действительно много чеснока! Чеснок потом просто выдавливается из оболочек (после приготовления он становится мягким, как паста) и на его основе делается соус.

СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

0

27

КУРИНАЯ ТИМБАЛЕ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

200 г вареного куриного мяса,
200 г вареной ветчины,
200 г соуса бешамель,
2—3 ст. ложки тертого сыра,
соль, перец,
1/3 чайной ложки тертой цедры лимона.

Инструкции:
Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную миску смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь. Блюдо можно считать готовым, если, протыкая его спичкой, убеждаешься, что масса остается сухой. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев миски и выложить на блюдо. К этому подать картофельное пюре и томатный соус.

0

28

ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Гусь — 1 кг,
маргарин — 100г,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
апельсины — 2 шт. внутренности,
крахмал — 1,5 ч. ложки,
петрушка (зелень),
орех мускатный,
соль.

Инструкции:
Подготовленную птицу натереть солью снаружи и внутри. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку; все перемешать. Этой массой начинить птицу, шею завернуть внутрь. Нежирную птицу обжарить в нагретом маргарине, затем стушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон); в конце тушения полить соком апельсина. При подаче на стол птицу разрезать на порционные куски и полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Украсить слегка поджаренными в горячем масле дольками апельсина.

0

29

ГОРОШОЧЕК С ГРИБАМИ И ФАРШИРОВАННЫМИ КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ

Продукты:

вода,
ржаная мука,
1 кг сырых грибов (белые, лисички, шампиньоны, вешенки в равных частях),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
от 3 ст. л. до 1 стакана сметаны,
2–3 веточки укропа,
соль по вкусу,
4 куриных крылышка,
2 ст. л. с верхом соевого соуса,
2 ст. л. с верхом сахарного сиропа.

Инструкции:
Ржаную муку вымешать с водой до консистенции пластилина. Дать тесту полчаса постоять. Вылепить горшочки и украсить их съедобными узорами. Выпекать в духовке при температуре 150–170?С до полного затвердения (20 минут). Дать остыть. На сковороде или в сотейнике обжарить на сливочном масле грибы с луком и чесноком. К концу жарки влить сметану, посолить, покрошить зелень, припудрить мукой и довести до готовности. Разложить по горшочкам. Кожу на крылышке подрезать и вывернуть. Тонкую кость отломить, а толстую оставить. Нафаршировать крылышки – куриным фаршем, куриной печенью или другим фаршем по вкусу. Поставить в духовку на 10–15 минут. Соевый соус смешать с сахарным сиропом и растапливать на сковородке, пока не запузырится. Готовые крылышки достать из духовки, обмакнуть в сироп и положить на грибы. Украсить веточкой зелени.

0

30

ЦЫПЛЕНОК С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

1 цыпленок,
вода,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
соль,
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложка муки,
200 г винограда,
сметана.

Инструкции:
Бройлера залить водой, варить, снимая пену, добавить вкусовые коренья, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подавать с соусом, приготовленным на бульоне. Соус приготовить так: в масле размешать муку, слегка поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда. После добавления ягод соус больше не варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах. Подавать с отварным картофелем или рисом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"