Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

Курица в папильотках

на 1 порцию:
куриная грудка без кожицы(225 г)
помидоры, порезанные ломтиками(4 шт.)
лимонный сок(1 десертная ложка)
мелко порезанный свежий тимьян(1 чайная ложка)
мелко порезанный шнитт-лук(несколько шт.)
листья базилика(несколько шт.)
низкокалорийный соус(1 столовая ложка)
соль и свежемолотый черный перец

Прогрейте духовку до 190*С. Вырежьте прямоугольник из пергамента, чтобы в него можно было завернуть курицу. Возьмите 2 помидора, порезанные ломтиками, и положите на середину пергамента. Посыпьте солью и перцем. Положите курицу на томаты и полейте лимонным соком, посыпьте тимьяном и шнитт-луком. Плотно оберните в пергамент, чтобы пар и сок не выходили в процессе приготовления. Положите на противень и выпекайте в течение 20 минут, до полной готовности. Подавайте с салатом, приготовленными из оставшихся помидоров, базилика, соуса, соли и перца.

0

12

Куриный рулет

Берем филе (500 гр), отбиваем, солим, перчим. Выкладываем одну на одну в линию.
Сверху кладем начинку из обжаренных шампиньонов с луком и тертого сыра. Заворачиваем рулетиком, связываю ниткой, кладем в форму и выпекаем в духовке на небольшом огне минут 40 (до золотистой корочки).
Можно рулет не обвязывать, а просто завернуть в длинные полоски бекона подкопченого.

0

13

Куриные крылышки в лимонном соусе

1кг куриных крылышек,
50г растительного масла,
2ст.л соевого соуса,
2 лимона,
соль, перец.

Крылышки чуть надрезать, посолить.
Из лимонов выдавить сок, длбавить соевый соус, соль и перец и залить крылвшки, оставить на 3-4 часа.
Затем, крылышки обсушить и запечь в духовке 30мин. при средней температуре.

0

14

ГРУДКА ЦЫПЛЁНКА С БРЫНЗОЙ
http://a.foto.radikal.ru/0604/03fd3b6aefc2.jpg
Продукты:
На 4 порции:
150 г шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стол, ложка сливочного масла,
соль, перец,
мускатный орех,
4 филе грудки цыпленка (по 150 г),
75 г брынзы,
50 г муки,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
3 стол, ложки растительного масла.

Инструкции:
Шпинат вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 мин, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть.
Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 200°. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 мин. Положить в форму и запекать 12 мин.

0

15

Куриные грудки

- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать
- 250 мл куриного бульона-основы
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 150 г белого риса
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения

1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4 Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

Может, это немного сложно звучит, но на самом деле довольно легко и быстро готовится и получается вкуснятина

0

16

Куриные рулетики с сыром

0,9-1 кг ломтиков грудки курицы
150-200 г твердого сыра
1 морковь
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
растительное масло
соль, специи

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.

0

17

Пикантный цыпленок

Ингредиенты:
4 грудки цыпленка
3/4 стакана обезжиренных кислых сливок
3/4 стакана сальсы
4 пластины обезжиренного сыра с низким содержанием натрия
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Размороженные грудки цыпленка положите в жаропрочную посуду, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте цыпленка 30 минут, затем сразу же достаньте из духовки. Равномерно залейте грудки кислыми сливками. Сверху, так же равномерно, распределите сальсу. Снова поставьте грудки в духовку, теперь уже на 10-15 минут (зависит от веса грудок). После того, как мясо будет готово, положите на каждую грудку по одной пластинке сыра и буквально на 1 минуту поместите снова в духовку, чтобы сыр слегка растаял.

0

18

Цыплята, жаренные в тесте

Ингредиенты:
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и спустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

0

19

Куриные оладьи.

0.5Кг куриного филе мелко нарезать, 3-4 яйца, 4 столовые ложки майонеза, лук репчатый (3-4 луковицы), 4-5 полных столовых ложек крахмала, соль, перец, 0.3 чайных ложки соды.

Всё нарезать вечером, и в холодильник до утра. Утром всё перемешать, жарить на горячей сковороде в кипящем масл, как оладьи.

Жарить под крышкой.

0

20

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/43cecaaa94e3f3a512.jpg
Продукты:

мука 1 /2 ст лож,
сливочное масло 1 ч ложка,
бульон из птицы 100 мл,
лимонный сок 2 ст ложки,
сметана (10 %-ной жирности) 30 г,
замороженная овощная смесь 200 г,
кервель 1 /4 пучка .

Инструкции:
Приправить мясо солью и перцем, обвалять в 1 стол, ложке муки. Разогреть сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и поджарить мясо с обеих сторон по 4 мин. Влить 50 мл бульона и подмешать лимонный сок. 2.Вылить сок от жаркого в другую сторону. Добавить к мясу овощи, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. 3.Кервель вымыть, отложить в сторону несколько веточек, а от оставшихся отделить листья. Сделать пюре из оставшегося бульона, листьев кервеля, сметаны, добавить к соку от жаркого и вскипятить. Размешать 1 чайн. ложку муки с небольшим количеством воды, подмешать к кипящему соусу и загустить его. Приправить. 4. Нарезать филе грудки цыпленка косыми ломтиками и выложить на тарелку с овощами и соусом. Украсить отложенным кервелем.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"