Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"


"Блюда из разных видов птицы"

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

ФИЛЕ КУРИНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Продукты:

Филе курицы 1,5-2 кг,
чернослив и курага 300 г.,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200 г.,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст.л.(без верха),
любой твердый сыр (острый),
зелень 1 пучок,
соль, приправы по вкусу.

Инструкции:
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

0

2

ОСТРАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ

Продукты:

675 г. курицы, нарезанной кусочками,
1 ч.л. (5 мл) соли,
1 ч.л. (5мл) паприки,
1 ч. л. (5мл) перца,
6 ст.л. (90 мл) сливочного масла,
1 нарезанная кубиками испанская луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
3/4 стакана (180 мл) бланшированного тертого миндаля,
1 ч. л. (5 мл) измельченного красного острого перца,
1/2 ч.л. (З мл) листьев чабреца,
1 лавровый лист,
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока,
1/4 стакана (60 мл) меда,
1 3/4 стакана (410 мл) кокосового или концентрированного молока,
1 стакан (250 мл) тертого свежего кокоса.

Инструкции:
Посыпьте кусочки курицы солью, паприкой и перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук с курицей до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте. Уменьшите огонь и тушите 45 минут. Подавайте с рисовым пловом. Кокосово-миндальный плов Ингредиенты: 3 ст.л. (45 мл) сливочного масла 1 1/2 стакана (375 мл) обработанного риса 2 1/2 стакана (625 мл) куриного бульона 1/2 стакана (125 мл) кокосового молока 3/4 стакана (180 мл) нарубленной петрушки 3/4 стакана (180 мл) нарезанного маленькими кубиками сельдерея 1/2 стакана (125 мл) мелко рубленного зеленого лука 1/3 стакана (80 мл) тертого кокоса 1/2 стакана (125 мл) бланшированного нарезанного миндаля Разогрейте духовку до 190'С. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложите в две формы для выпечки. В кастрюле доведите куриный бульон и кокосовое молоко до кипения. Полейте смесью рис. Запекайте в духовке 20 минут. Добавьте петрушку, сельдерей, зеленый лук, кокосы и миндаль. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 15 минут.

0

3

КУРИЦА КАПАМА

Продукты:

1 курица,
500-700 грамм репчатого лука,
2 головки чеснока,
5 штук помидоров,
лавровый лист,
1 ч.л. красного молотого перца,
растительное масло,
соль,
1 пучок зелени петрушки.

Инструкции:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю. Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода. Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки. Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!

0

4

Куриные грудки в томатно-грибном соусе

4 половинки куриных грудок
сок половины лимона
2-3 ст. л. соевого соуса
пряности

400 г шампиньонов
3 помидора
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец

Куриные грудки сложить в миску, залить маринадом из лимонного сока и соевого соуса, можно добавить немного бальзамического уксуса, посолить, посыпать приправами (у меня были прованские травы). Накрыть пленкой, оставить на 20-30 мин.
Затем курицу немного отжать и быстро (буквально пару минут) обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Выложить грудки на тарелку.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Немного потушить, посолить, поперчить и выложить сверху грудки. Накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая. Если образовалось слишком много жидкости, пожарить немного без крышки.
В конце добавить раздавленный чеснок и порубленную зелень.
На гарнир можно подать макароны или рис.

0

5

Курица с оливками и морковью

обжарить курицу, на 2 окорочка я беру 1 луковицу, мелко порезать , добавить, обжарить вместе, далее 1 помидор ( почистить и порезать кубиками) горсть рубленной кинзы и петрушки, все обжарить, положить силь, перец и пол чайной ложки куркумы, залить водой

через 30 мин положить морковь, тушить до готовности, в конце положить оливки ( я их варю в кип воде 3 мин потом только кладу в блюда)

ну и в конце я добавляю лимон который делаю так ( разрезаю на 4 части и обильно солю, утрамбовываю в банку и гермитично закрываю и месяц не трогаю) исползуется только шкурка в различнэ блюда.перед использованием помыть ......

0

6

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

Продукты:

3 куриные грудки без костей и кожи нарезанные кусочками по 2 - 3 см,
12 мелких помидоров,
2 маленькие луковицы нарезанные кольцами,
1 большой зелёный перец нарезанный кусочками по 2 - 3 см,
50 мл оливкового масла (можно растительного),
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ч. ложки сухой приправы,
1/4 ч. ложки перца.

Инструкции:
Распределить курицу, томаты, лук и зеленый перец на 6 вертелах (длиной 20 см). Положить на блюдо. Соединить все остальные продукты, сбрызнуть полученнной смесью курицу. Готовить, не закрывая, 8 - 10 мин. Перевернуть один раз, дважды сбрызнуть маринадом.

0

7

Цыплята жареные:

Сваренные тушки цыплят разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смочить в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве жира( о времени-- до полной готовности)

На гарнир подать жареную картошку, зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или ...

0

8

Курица в миндальной корочке.

СОСТАВ:1 куриная грудка, 18~20шт миндаля, 1 пакетик чипсов (28г), 1 яйцо, мука, перец, соль
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Миндальные орехи измельчить до размера рисинки. Чипсы слегка размять. Смешать чипсы и миндаль.
Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут.
Оригинальный вкус получается. Очень понравится тем, кто любит миндаль.  :P

0

9

Филе птицы под майонезом

филе отварное птицы или дичи 200 г,
картофель 2,
морковь 1,
огурец соленый 1,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
соус майонеза 1/3 стакана.

У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать.
Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из
капусты и свежими огурцами или помидорами.

--------------------------------------------------------------------------------

0

10

Котлеты куриные

- мясо курицы - 100-125г
- пшеничный батон - 20-25г
- куриный жир - 20г
- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г
- соль
- молотый перец

 
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда из разных видов птицы"