Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Экзотика"


"Экзотика"

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Ризотто с каракатицей

Вам понадобится:

мороженая каракатица очищенная (разморозить) - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 4 ст. ложки
рис ризотто (смесь дикого риса с длинным белым рисом) или длинный белый рис - 360 гр.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
шалфей - 6 листиков
соль, молотый чёрный перец
сухое белое вино - 0,25 л
рыбный бульон (рыбный бульон из кубика) - 0,5 л
холодное сливочное масло - 50 гр
зелень петрушки и базилика - по половине пучка.

Способ приготовления:

Каракатицу промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Мелко порубить или нарезать кольцами.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в большом сотейнике. Протушить в нём кусочки каракатицы, постоянно переворачивая, но не подрумянивать, вынуть и оставить.
Оставшееся масло влить в кастрюлю и довести в нём при помешивании на малом огне рис до полупрозрачного состояния. Добавить розмарин, тимьян и листики шалфея. Протушить вместе с луком и чесноком, пока те не станут полупрозрачными.
Рис обильно посолить и поперчить. Постоянно подмешивая к нему сначала вино, а затем рыбный бульон и варить в открытой кастрюле на слабом огне, доведя рис до готовности, но не дав ему развариться.
Вынуть веточки пряностей, выложить в рис кусочки каракатицы. Подмешать мелко порубленное сливочное масло, чтобы рис был приятно густым. Петрушку и базилик порубить и добавить в готовое блюдо.

0

12

Огненное рагу из каракатицы :

Вам понадобится:

мороженая каракатица очищенная (разморозить и нарезать кольцами) - 600 гр.
лимонный сок - 2 ст. ложки
помидоры - 1 кг
чеснок - 4 зубчика
анисовая водка - 1 ст. ложка
оливковое масло - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
цукини (кабачок) - 1 шт.
базилик (свежий) - 2 ст. ложки
молотый красный жгучий перец (чили) - по вкусу.

Способ приготовления:

Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основание плодоножек, помидоры мелко нарезать.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.
Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем. Совет: В случае отсутствия готовой анисовой водки необходимо взять соответствующее количество обычной водки и добавить в неё несколько зёрен аниса. Настаивать 15-20 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Экзотика"