Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Экзотика"


"Экзотика"

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

ЯХНИЯ ИЗ БАМИИ

600 г бамии,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
5-6 зубков чеснока,
1 ч.л. паприки,
1 ст.л. мелконарезанной петрушки или укропа,
лимонный сок.

Подготовка свежей бамии: отрезать хвостики, посыпать солью, дать постоять. Спассеровать на растительном масле лук, посыпать мукой, размешать (почему-то написано: деревянной ложкой) и жарить до "золотистости". Тогда добавить бамию с растворенной в 1 кофейной чашке (100 мл) воды томатным пюре, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Тотчас же влить еще 200 мл кипятка и тушить под крышкой на слабом огне полчаса. В конце добавить лимонный сок. Посыпать зеленью.

0

2

САЛАТ ИЗ ЭНДИВИЯ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/saladendiv.jpg
Продукты:

1 головка эндивия,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г копченого шпика с прожилками мяса,
0,125 л белого вина,
200 г жирной сметаны,
100 г сливочного сыра,
соль, перец, сахар,
1 пучок лука-резанца.

Инструкции:
Почистить, вымыть и нарезать эндивий тонкими полосками. Нагреть в сковороде сливочное масло, и обжарить в нем порезанный тонкими кубиками шпик, залить белым вином, и добавить сметану. Немного прокипятить соус. Порезать сливочный сыр мелкими кубиками, добавить в соус и расплавить. Приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить эндивий, посыпать луком-резанцом и подавать на стол.

0

3

ЗАПЕЧЁННЫЙ ТОПИНАМБУР
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
Продукты:

750 г топинамбура,
20 г сливочного масла,
соль,
свежесмолотый перец,
150 мл взбитых сливок,
30 г только что натертого пармезанского сыра,
2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля,
20 г сливочного масла.

Инструкции:
750 г топинамбура, очистить, нарезать брусочками. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, положить в него нарезанный брусочками топинамбур и тушить при умеренном нагреве примерно 20 минут. Время от времени переворачивая топинамбур. Затем переложить его в форму для запеканки, посыпать солью, свежесмолотым перцем. Полить 150 мл взбитых сливок, 30 г только что натертого пармезанского сыра и смешать с 2 ст. ложки очищенного и смолотого миндаля. Разложить эту смесь поверх топинамбура. 20 г сливочного масла охладить, натереть на терке, посыпать этими хлопьями массу в форме. Форму поставить на решетку в духовку. Электроплита: примерно 200°. Газовая плита: примерно 3. Время готовки: примерно 30 минут.

0

4

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ФЕНХЕЛЕМ И КАПЕРСАМИ

Продукты:

рыбное филе - 4 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
бальзамический уксус - 1 ч.л,
чеснок - 2 зубчика,
каперсы - 2 ч.л.,
оливковое масло - 2 ч.л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
фенхель (с несколькими листиками) - 1 шт.

Инструкции:
Положите рыбное филе в стеклянную форму для пирога. Натрите его со всех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставьте на 20 минут. Обрежьте фенхель и удалите утолщенные стебли. Оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте луковицу фенхеля вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления рыбы, или возьмите 1 ст. воды, если рыбы нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее нарезанный фенхель, сверху уложите рыбу. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой в середине. Фенхель варите в течение того же времени.В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте уксус и каперсы и снимите с огня. Выложите рыбу и фенхель на тарелку. Посолите и поперчите. Выложите ложкой растопленное масло и каперсы на рыбу. Украсьте листьями фенхеля.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

5

ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПАПАЙЯ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/farshpapayaa.jpg
Продукты:

6 порций
1 зеленая папайя весом 2 кг,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, измельченный,
450 г постного свиного фарша,
3 томата, очищенные от кожицы и нарезанные,
1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
0.25 чайной ложки сухого тимьяна,
0.25 чайной ложки молотого ямайского перца,
соль и свежепомолотый черный перец,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка свежих хлебных крошек,
дольки лайма, для украшения.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

6

ЗАКУСКА ЭКЗОТИКА

Продукты:

Ананас консервированный - 700 г,
сыр типа рокфор - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 200 г.

Инструкции:
Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиенты соедините и уложите в салатник. Перед подачей оформите зеленью.

http://keep4u.ru/imgs/b/0607/86cc911fef0e4ef652.jpg

Отредактировано Вампир (2006-07-07 11:26:32)

0

7

Рецепт фаршированных кальмаров

Вам понадобится на 4 порции:

1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Способ приготовления:

Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки. Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.
Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 C. Тушки кальмаров заполнить начинкой. Отверстие тушки зашить белыми нитками.
Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона.

Совет:
Кальмары можно делать на гриле. Тогда время приготовления уменьшить до 20 мин. Начинку для кальмаров можно сделать из смеси рыбного фарша, зелени, лимонного сока и чеснока. Или еще вариант: обжаренные в оливковом масле кусочки белого хлеба, анчоусы и петрушка. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

0

8

Кальмары, фаршированные крабовой начинкой:

Вам понадобится на 4 порции:

крабовое мясо - 300 г.
авокадо- 3-4 шт.
яйцо куриное -4 шт.
майонез

Крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на две части, выбрать ложкой мякоть плодов и мелко нарезать ее. Перемешать измельченные яйца, крабовое мясо и мякоть авокадо, добавив майонез (лучше использовать соевый).
Готовым фаршем начинить целые отварные тушки кальмаров, выложить на блюдо, украсить зеленью.

0

9

салат из кальмаров

Вам понадобится на 4 порции:

500 г. свежих или мороженых кальмаров размера
4 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса)
3 столовые ложки сока лайма
2 красных острых перца чили
по пять веточек мяты и укропа
4 больших салатных листа

Способ приготовления:

Вымойте и очистите кальмаров от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмаров в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
Порежьте кальмаров кольцами или кубиками. В миске смешайте мелко измельченный чеснок, порезанный тонкими кольцами лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), добавьте кальмаров. Оставьте на 20 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мелко порубленными мятой, укропом, красным перцем чили.

Одна порция содержит 134 ккал.

0

10

Бризоль из кальмаров

Вам понадобится на 4 порции:

1 кг. свежих или мороженых кальмаров одного размера
яйцо- 2шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовить кляр, для чего взбить яйца, добавить муку и воду (лучше минеральную) до густоты сметаны.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон деревянным молоточком так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и переложить в кастрюльку под крышку. Через полчаса, когда кальмары станут мягче, их можно скатывать по одному в трубочку, выкладывать на тарелку, украсив зеленью.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Экзотика"