Блюда кремлевской диеты - часть 1
Говядина отварная
Требуется. 500 г мяса, 0,5 моркови, 0,3 луковицы, корень петрушки, 0,3 корня сельдерея, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: говядина отварная...>>>
Ромштекс
Требуется. 600 г мяса говядины, 2 ст. л. жира свиного, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла сливочного, соль, зелень, перец, лимон по вкусу.
Приготовление: ромштекс...>>>
Отбивные в сметане
Требуется: 500 г мяса говядины, 150 г грибов (шампиньонов), 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: отбивные в сметане...>>>
Цыпленок, зажаренный в фольге
Требуется: 1 цыпленок (400-500 г), 1 ст. л. масла сливочного, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: цыпленок, зажаренный в фольге...>>>
Рыба, тушенная с хреном
Требуется: 600 г рыбы (трески, окуня, хека), 50 г хрена, 2 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, столовый уксус, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: рыба, тушенная с хреном...>>>
Тушеное рагу из сазана с овощами
Требуется. 1 кг рыбы, 4 ст. л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 2 поми дора, 100 г фасоли зеленой, 1 лавровый лист, 5 горошин перца черного, соль по вкусу.
Приготовление: тушеное рагу из сазана с овощами...>>>
Морской окунь, тушенный в сметане
Требуется-. 600-800 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 200 г смета ны, 1,5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: морской окунь, тушенный в сметане...>>>
Рыба в соусе
Требуется: 600-800 г рыбы, 2,5 ч. л. горчицы готовой, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, соль, лимонный сок по вкусу.
Приготовление: рыба в соусе...>>>
Карп, тушенный в соусе с красным вином
Требуется. 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 100 мл вина сухого красного, 2 зубчи ка чеснока, соль, лавровым лист, зелень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: карп, тушенный в соусе с красным вином...>>>
Сом, тушенный в вине
Требуется-. 1 кг рыбы, 1 ст. л. растительного масла., 200 мл мадеры; для соуса: 0,5 ст. л. масла, 0,5 ст. л. муки, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.
Приготовление: сом, тушенный в вине...>>>
Рыба, тушенная с овощами
Требуется: 600 г рыбы (филе), 1 ст. л. муки пшеничной, 3 ст. л. масла растительного, 300 г лука зеленого, 2 помидора, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление: рыба, тушенная с овощами...>>>
Раки тушеные
Требуется: 25-30 раков, 2 луковицы, 2,5 ст. л. растительного масла., тмин (на кончике ножа), зелень петрушки и укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление: раки тушеные...>>>
Рыба, запеченная под майонезом
Требуется: 500 г филе рыбы (трески, окуня, хека), 2 ст. л. масла растительного, 1 луковица, 1 ч. л. сыра тертого, 2 ст. л. майонеза, соль перец, зелень по вкусу.
Приготовление: рыба, запеченная под майонезом...>>>
Окуни речные жареные
Требуется. 1 кг рыбы, 0,5 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей молотых, 2,5 ст. л. масла растительного, соль по вкусу.
Приготовление: окуни речные жареные...>>>
Салат из колбасы и сыра
Требуется. 400 г полукопченой колбасы (нежирной), 300 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица.
Приготовление: салат из колбасы и сыра...>>>
Салат 'Новинка'
Требуется. 300 г сыра плавленого, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: салат 'Новинка'...>>>
Взято с сайта http://www.obedonline.ru