Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Диеты"

"Диеты"

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

Ваши оптимистичные рассказы о похудении, советы и диеты, присланные на конкурс "Путь к стройности":

http://keep4u.ru/imgs/b/0604/edb73b2bc5b863bc81.jpgО наболевшемЭто возможно!
Советую и вам
Ура! Я похудела!
Всё гениальное - просто
Лучший способ похудеть
Судьба существует для тех, кто не успевает вовремя измениться

ФИТНЕС - ПРОГРАММА ЛИЧНО ДЛЯ ВАС Силитесь сбросить лишние килограммы? Программа, благодаря которой у подруги теперь идеальная фигура, не приносит вам никаких видимых результатов? Ключ к разгадке - соматотип! Определив его с помощью нашего теста и вооружившись знаниями о правильном питании и подходящей программе тренировок, вы сможете, наконец, создать то тело, о котором мечтаете.

0

22

Изобретены макароны для снижения веса

В Италии изобрели специальные макароны для снижения веса. «От них действительно худеют - мы провели эксперимент», - подтвердил в среду Альфредо Вирджили, мэр поселка Пречи под Перуджей, где было сделано изобретение. Его автора зовут Умберто Корнелли. Он является президентом европейского общества биологического питания. Его тальятелле (tagliatelle) - длинные плоские макароны, которые, наряду со спагетти, считаются символом итальянской кухни, содержат в себе вещество полиглюкозамин, которое часто используется в пищевых добавках и предназначается для сжигания жира.

«В эксперименте участвовали 40 жителей поселка в возрасте от 25 до 70 лет. Все они жаловались на лишний вес. На диету из диетических макарон мы посадили 25 человек - правда, 12 сошли с дистанции на полдороге, потому что им надоело однообразное питание. Еще 15 продолжали есть обычную пасту. Через два месяца те, кто получал диетические тальятелле, не только сбросили по 2.5 килограмма - у них заметно уменьшился объем талии!», - рассказал Вирджили.

Таким образом жители городка надеются доказать, что от макарон, вопреки общепринятым убеждениям, не только не толстеют, но и благополучно худеют.

Читайте по теме:
Как похудеть без диеты и спортзала?
Найдена вакцина от ожирения
Полнота по наследству
Можно ли есть на ночь?
Борьба с лишним весом: как все начиналось
Худеем на сытый желудок
Ученые предлагают похудеть от уколов
Ученые выяснили, почему толстяки не могут похудеть

0

23

2 диеты для влюблённых

Если вы решили скорректировать питание вместе со своим возлюбленным, вам нужна именно эта диета. Я предлагаю вам изысканные блюда, которые не оставят равнодушными вас обоих, и вы убедитесь. что на их приготовление у вас не уйдет много времени. Но предупреждаю: не спускайте глаз друг с друга - особенно, когда вы находитесь на вечеринке или навещаете друзей. Выработайте какой-нибудь специальный условный знак и подавайте его вашему спутнику, когда он чересчур увлечется едой или спиртным.

Придерживаясь диеты, очень полезно заниматься вместе спортом. Делайте гимнастические упражнения, играйте в теннис, бегайте, плавайте, старайтесь по вечерам совершать пешеходные прогулки.

Калорийность предлагаемых диет составляет 1200 калорий для вас и 1400 калорий для вашего возлюбленного (имеется в виду ежедневная норма). Вы можете чередовать варианты или следовать любому из них, пока не добьетесь желаемого результата.

ДИЕТА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ (первый вариант)

Завтраки (имейте в виду, что представители сильного пола могут дополнить меню тостом, смазанным маргарином):

а) 100 г апельсинового сока или бокал сухого игристого вина, два хрустящих хлебца, смазанных клубничным джемом;
б) большой кусок дыни, посыпанный имбирем, тост с яйцом «в мешочек» среднего размера;
в) 25 г любых неподслащенных хлопьев с большим измельченным бананом, стакан молока, несколько виноградин;
г) один тост с запеченным помидором, небольшая порция (130 г) вареной фасоли, кресс-салат.
Представители сильного пола во время обеда или ужина могут ежедневно позволить себе дополнительно два ломтика хлеба или 250 мл пива.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Обед: Два ломтика хлеба, смешанный салат, 50 г креветок или соленого тунца.

Ужин: 75 г устриц, 125 г куриной грудки, приготовленной в соусе из белого вина и сливок, 75 г отварного риса, большая порция смешанного салата или овощи.

ВТОРНИК

Обед: Тарелка любого постного супа, хрустящая булочка, смешанный салат, 25 г нежирной ветчины, один стаканчик любого нежирного йогурта.

Ужин: 250 г курицы, жареной или гриль (без кожи), немного жидкой подливы, хрустящие овощи, 125 г картофеля, сваренного в мундире, «Сердца влюбленных»*,   75 г свежемороженой малины.

СРЕДА

Обед: Один бифштекс в булочке (без лука), смешанный салат, стаканчик нежирного йогурта, одно яблоко.

Ужин: 125 г ромштекса, 75 г чипсов, овощи или салат, немного ванильного мороженого.

ЧЕТВЕРГ

Обед: Тарелка любого постного супа, два ломтика хлеба, салат, 25 г нежирной ветчины.

Ужин: «Ароматная говяжья запеканка»*, овощи, одна порция готового пудинга.

ПЯТНИЦА

Обед: Одно «Яйцо по-шотландски»*, салат.

Ужин: Тарелка постного супа, хрустящая булочка, «Сельдерей, запеченный с ветчиной»*, овощи, несколько виноградин.

СУББОТА

Обед: «Грибной сюрприз»*, один мандарин.

Ужин: 200 г жареной курицы, 50 г вареного риса, салат, один ломтик ананаса, одна ржаная лепешка.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Обед: Большой кусок дыни, 75 г нежирного жареного мяса, немного жидкой подливы, 50 г жареного кар-тофеля, овощи, немного ванильного мороженого.

Ужин: 125 г вареной фасоли с двумя ломтиками хлеба, запеченный помидор, одна груша.

Десерты (чередуйте предлагаемые варианты):

а) один бокал сухого вина или 250 мл пива;

б) один маленький батончик «Марс»;

в) две вафельные трубочки с шоколадной начинкой;

г) один сухой шоколадный бисквит;

д) один банан.

ЕЩЕ ОДНА ДИЕТА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Завтраки (чередуйте предлагаемые варианты и имейте в виду, что представители сильного пола могут дополнить меню ломтиком тоста, смазанным маргарином):

а) два ломтика хлеба, один ломтик бекона-гриль;

б) большой кусок дыни, один ломтик тоста, чайная ложка меда;

в) 100 мл нектара из тропических фруктов, омлет из одного яйца со столовой ложкой кукурузных зерен, два хрустящих хлебца, смазанных маргарином;

г) 25 г любых несладких хлопьев, разведенных молоком, мякоть одного банана, несколько виноградин.

В течение дня представителям сильного пола разрешается дополнительно съесть два ломтика хлеба или выпить 250 мл пива.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Обед: Тарелка любого постного супа, хрустящая булочка, салат, 25 г тертого эдамского сыра.

Ужин: 125 г куриной грудки, приготовленной в соусе из белого вина и сливок, салат, хрустящая булочка, один апельсин.

ВТОРНИК

Обед: Большая порция смешанного салата, посыпанного 25 г тертого эдамского сыра, хрустящая булочка, намазанная маргарином.

Ужин: «Грибной сюрприз», салат, один стаканчик готового десерта, один бокал сухого вина.

СРЕДА

Обед: Два ломтика хлеба, салат из «неограниченного» набора, два кусочка домашнего сыра, один шоколадный батончик.

Ужин: 125 г курицы, жареной или гриль, 75 г вареного риса, одно яблоко или груша.

ЧЕТВЕРГ

Обед: Один бифштекс в булочке (без лука), салат, один стаканчик нежирного йогурта.

Ужин:«Ароматная говяжья запеканка»*, овощи, порция готового пудинга.

ПЯТНИЦА

Обед: 100 г креветок, салат, хрустящая булочка.

Ужин: 125 г нежирного бифштекса, 75 г чипсов, салат, бокал сухого вина.

СУББОТА

Обед: Один тост, 125 г вареной фасоли, 25 г тертого эдамского сыра, запеченный помидор.

Ужин: 125 г ромштекса-гриль, 175 г картофеля в мундире, салат, одна порция любого пудинга.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Обед: Большой кусок дыни, 75 г нежирного жареного мяса, овощи, 50 г жареного картофеля, 50 г зеленого горошка, один рожок ванильного мороженого.

Ужин: Тарелка любого постного супа, два ломтика хлеба, салат и 90 г соленого тунца.

Десерты (чередуйте предлагаемые варианты):

а) один бокал сухого вина или 250 мл пива;

б) две рюмки вермута;

в) порция пудинга;

г) одно печеное яблоко с начинкой из десяти грамм сушеных фруктов и половина чайной ложки сахара.

Примечание. При желании вы можете устроить себе ужин из пиццы, заменив ею один из предлагаемых вариантов. Возьмите полпорции небольшой пиццы, приготовьте овощной салат, но не заправляйте его и съешьте этот ужин, запивая его сухим вином.

0

24

Майская диета
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/7acd790e6ce721e49a.jpg
Блиц - диеты для похудания чреваты быстрым возвратом потерянных кг. Поэтому диетологи гораздо чаще рекомендуют длительные малокалорийные смешанные диеты, позволяющие перестроить систему питания в целом. Такие диеты основаны на многократном, дробном питании и создании чувства сытости за счет "объемной" пищи. Чувство объема достигается за счет наполнения желудка большими количествами жидкости и жидкой пищи и овощей-фруктов.

В мае как раз и появляется возможность такого смешанного умеренного питания: много овощей и фруктов (и прошлогодних и нового урожая), можно пить много жидкости (уже не холодно и не будут мучить частые позывы на мочеиспускание). А главное, май - идеальных месяц для длительных прогулок по 5-7 км (это час-полтора ходьбы), что усиливает позитивное (я даже осмелюсь сказать "чудотворное") действие овощно-фруктовых диет и способствует нормализации веса и улучшению самочувствия.

МАЙСКАЯ ДИЕТА (7 ПРИЕМОВ ПИЩИ)

1-й завтрак (3 на выбор):
молоко, 2 стандартных кусочка черного хлеба, тонкий слой масла/маргарина
кофе с молоком, 2 зерновых хлебца, 10 г масла/маргарина
чай, сырые овощи с 1 ч.л. сметаны + маленький банан

2-й завтрак:
яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

Обед из одного блюда (3 на выбор):
Густые щавелевые щи с яйцом и ст. ложкой сметаны (можно жирной)
300 г картофельного пюре с маслом и сырыми овощами
100 г постного мяса или 150 г цыпленка или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300г).
к этому + 1 кусочек черного хлеба

Полдник
Салат из любых овощей (кроме картофеля), можно просто сырые овощи. Заправка - любой майонез или сметана или растительное масло.

Ужин в 5-6 часов вечера (4 на выбор):
50 г нежирного сыра
100 г нежирного творога
1 крутое яйцо
2 вареные картофелины (можно сделать картофельный салат)
к этому + 1 кусочек черного хлеба + 300 г любых сырых овощей.

После шести вечера два раза с интервалом в два часа:
яблоки, апельсины или груши (по 1-2 фрукта)

Овощи: в мае много редиса, огурцов, зеленого лука, щавеля, черемши, огородной и дикорастущей зелени нового урожая. Все это отлично сочетается в салатах с прошлогодними капустой, морковкой и картофелем. 

Напитки в течение дня:
зеленый чай, любая минеральная вода, можно газированные напитки с низким содержанием сахара (теперь таких в продаже много), квас, рассол из-под маринованных овощей. Да-да, не удивляйтесь, маринадный рассол пьют: разумеется малосольный и в небольших количествах - полстакана (не как алкоголики с похмелья - стаканами и банками). В рассоле содержатся специи, способствующие пищеварению, и столь любимая всеми уксусная кислота (из-за нее так популярен яблочный уксус).

Жидкости надо выпивать до 2 л в день.

Продолжайте прием витаминных препаратов!

Калории не считайте - в майской диете калораж уже учтен.

0

25

Про пять лишних килограммов

Здравствуйте милые девушки! Хочу рассказать свою историю, может быть, кто-то прочтет и поймет кое-что в своей жизни, я буду очень рада. Все мы знаем, что сбросить действительно лишний вес, который набрался в результате переедания, достаточно просто. Сложнее всего удается его удержать, не сойдя при этом с ума.

Многие из нас, насколько я знаю, мучаются проблемой "лишних", самых трудных, последних 3-5 кг. Вдумайтесь, поймите, о чем я говорю. Это я, дорогие подруги, говорю вам, ведь вы никак не можете избавиться от этих заклятых 5 кг, которые отделяют вас от счастья, нескромных мужских взглядов и зависти Кейт Мосс и иже с ними. Послушайте, как это было у меня.

Лишний вес был. Ну, кушать я любила. Пахлаву килограммами, крабовые палки упаковками, картошку жареную сковородками. При росте 1.58 в возрасте 20 лет я стала весить почти 70 кг (а в 17 лет я весила 55). И, причем, полноты своей не осознавала, жила и лучилась сытым удовльствием, как кошка. Мальчики какие-то там за мной бегали, гуляла я, книжки читала, на дискотеках зажигала, и мало что меня в этой жизни трогало. Потом влюбилась. А он влюбился в мою подружку - я все размышляла, отчего так несправедливо, однако, тщательно сравнив нас на школьном фото, я поняла - разница в 20 килограммах. Тут меня посетило озарение - я - ТОЛСТАЯ.

Никаких рекомендаций диетологов я не читала, пошла простым путем - и самым верным: say твердое NO: сладкому, мучному, киселям, картошке, маслу, выпечке, хлебу, вареньям, то есть, если есть мука - то это я не ем, если оно сладкое (т.е., содержит рафинированный сахар, как всякие пудинги-хругурты)- это я не ем. Второе: я не знаю, насколько это повлияла на сброс веса, но последний прием пищи был не позже 16.00. То есть, это был ужин. Два раза в неделю сидела либо на кефире, либо на яблоках. Так вот, через 2 месяца я случайно заметила, что все мои тряпки болтаются на мне, как парус на ветру. Вес уже был 55 кг. Всю, всю старую одежду отдала полненькой сестре.

Это было только начало. Вес падал и падал. До 51 - а дальше ни-ни. Я удивилась - как так? Ведь я не ем хлеба, не ем после 16.00 и не худею? Отчего так несправедливо (где-то это уже было). Другие трескают вкусности и облизываются, а я? И замкнуло. В голове. Понеслась вобщем по кочкам. Диеты, истязания, голодания. Булимия. Жор. Унитаз. Мерзко, плохо, три дня голодовка, три дня обжорство, унитаз. Болит печень, поджелудочная. Рвет уже желчью. Уже не надо никаких "два пальца в глотку", уже все само, только если успеешь. Вес 45. Почти вся зарплата - в унитазе. Сижу дома одна, надеть нечего, выйти неохота, рот растрескался, нутро болит. Если я не на работе - я ем, обнимаю унитаз или сплю. Все, больше я ничем не занималась. Бады, ласточки, гуараны упаковками. Чао, крыша, сорри.

Спасла мама. Сидела рядом и смотрела, что я ем, отбирала деньги, еду, закрывала ванную, туалет, выгоняла на улицу - шоковая терапия. Я орала, плакала, материлась. Это моя жизнь - хочу - блюю, не хочу - не блюю. Ору, плачу, что я жирная, пустите меня в туалет, мне не нужна эта кашка, сами жрите, я хочу быть стройной красавицей. Мать ведет меня к зеркалу - "Стройная ..:? Красавица, ..!? Рожа стянута, заеды, половины волос нет, вонь... Кому ты нужна такая стройная, без месячных, с поносом, кто захочет тебя поцеловать, поганка?" Кое-как научилась есть снова. По чуть-чуть, под руководством мамы. Три ложки каши, кусочек сыра, 50 г творога. Хочу взять еще - не дают, кричат, из кухни выгоняют. Привыкла. Кашку утром, рыбку с овощами - в обед, фрукты - на ужин. Все вареное, печеное, жареное уже не могу - жедудок не справляется. Вес - 51 кг. Маленькими порциями, все, но понемножку, работа ЖКТ наладилась, чай "похудей" остался в прошлом. Хватит.

Уже два года не поправляюсь, не обжираюсь и не дружу с унитазом. Иногда могу от души наесться - той же пахлавы, но много уже не съешь, т.к. желудок уменьшился (это ведь всего-навсего мышца). Так закончилась моя борьба с едоголизмом. Он оказался излечим.

Сейчас смотрю в зеркало, и хочу плакать - столько времени ушло на убийство самое себя, на самоедство. Я ведь такая красивая, меня ведь любят, я ведь люблю всех. Почему я тогда решила, что 51 кг - это избыточный вес? Почему я себя доводила до сумасшествия? Откуда такая неуверенность в себе? Теперь я понимаю, что наши самые страшные "лишние" 3- 5 кг, из-за которых многие доводят себя до анорексии и булимии - это уже фетиш. Не надо, девочки, остановитесь! Возьмите скакалку, пропрыгайте, покатайтесь вечером на роликах. Не истязайте себя в спортзале, не тратьте последние копейки на вукуумный массаж! Есть люди, которые любят вас и такой - с этим "неидеальным" телом, милым эротичным животиком. А если тот, кто рядом, гундит, что неплохо бы тебе пару-тройку килограммов сбросить, смело выставляй его вон за порог! 15 кг - это не 5! Пойдите, купите себе обновок на ваш теперешний размер, не ждите идеального веса. Сходите в салон, сделайте стрижку, маникюр. Посмотрите, как на вас реагируют мужчины. Вы поймете, что нельзя положить всю свою жизнь и молодость на алтарь борьбы с лишним весом!

Вы, может быть, меня видели - мне 23 года, невысокая, стройненькая, рассекаю по столице России с улыбкой и в солнечных очках. Замуж вышла за любимого и любящего меня человека. подумываем о ляльке.

Я вас заклинаю, полюбите себя СЕЙЧАС!

0

26

Семидневная диета, сжигающая жиры
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/957c5cd5d11db15d73.jpg
Эта программа используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Эта диета быстро сжигает жиры и её секрет в том, что ты сжигаешь больше калорий, чем принимаешь. Она, кроме того, очищает организм.  Основой диеты является специальный сжигающий жиры суп,который прост в приготовлении и его надо есть в любое время,когда чувствуешь голод. Чем больше ты ешь суп, тем больше теряешь в весе.

НЕТ:

- Алкогольным напиткам, т.к. они препятствуют непосредственно удалению образующегося жира в системе. Жди по крайней мере 24 часа после приёма алкоголя до начала диеты.
- Напиткам с углеродом, в том числе диетическим. Пей только чёрный кофе, чёрный чай, воду, несладкие фруктовые соки и обезжиренное молоко.
- Сладостям, натур.сахару и мёду.
- Жареной пище, хлебу и любым мучным продуктам.

Когда диета позволяет мясо, рекомендуется говядина, но можно её заменить курицей или рыбой. Вегетарианцы мясные дни могут заменить. Нельзя заменить мясо картофелем. Все соевые продукты разрешены в эти дни. Когда по диете положены овощи, старайся избегать корневых овощей за исключением моркови и свеклы.

РЕЦЕПТ СУПА, СЖИГАЮЩЕГО ЖИР

6 средних луковиц
1 пучок сельдерея
1 средний кочан капусты
1 большой зелёный перец
4 свежих помидора
1 пакетик лукового бульона Lipton или любой говяжей смеси.

Порежь овощи, помести в кастрюлю вместе с суповой смесью и залей водой, чтобы овощи были покрыты. Кипяти на большом огне 10 мин, затем уменьши огонь и готовь до того, пока овощи не станут мягкими.

Можно добавлять любые специи, влючая соль, чеснок, перец и т.д.

ПРОГРАММА ДИЕТЫ

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ешь как можно больше супа, сжиг.жиры, и фруктов(искл.бананы). Особенно рекомендуется дыня. Желательно есть суп по крайней мере 3 раза в течении дня.

Не ешь мяса и овощей! Пей несладкий чай, кофе, воду или фруктовый сок.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: ешь суп 3 раза в день и любые овощи сырые, пареные или варёные. В обед второго дня можно съесть печёную картошку, если хочешь, добавь в неё чуть-чуть оливкового масла. Не ешь мяса и фруктов в этот день. Пей только воду, несл.чай, кофе или фрукт.сок.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: сегодня комбинация первых 2-х дней. Ешь суп минимум 3 раза в день, фрукты (не бананы), овощи. Не ешь картошки и мяса. Пей воду, несл.чай, кофе или сок.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: К этому дню, если ты выполняешь все предписания, ты уже потеряешь 2-2,5 кг. Сегодня ешь только суп (мин.3 раза) и 3 банана. Выпей 2 стакана обезжиренного молока. Пей как можно больше воды. Не ешь других фруктов, овощей или мяса! Бананы и молоко - высококалорийные продукты, но сегодня твоему телу нужны углеводы, протеин и кальций. Это уменьшит твоё желание поесть чего-нибудь сладкого.

В этот день ты можешь испытывать эмоциональные перепады настроения.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: сегодня день мяса и помидоров (вегетарианцы заменяют мясо). Можно съесть 280гр. мяса (говяд., куры или рыбы) и 4-5 целых помидора. Также минимум 1 раз поешь суп. Старайся пить как можно больше воды, чтобы очистить организм от кислот.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: сегодня день мяса и овощей. Этого ты можешь съесть столько, сколько захочешь, особенно зелёных листовых овощей. Нет картофелю! Хотя бы один раз поесть суп.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: сегодня ешь только коричневый рис и овощи. Пей только несладкий фруктовый сок и воду.

К концу седьмого дня, если ты не обманывала себя, ты потеряешь от 4 до 6 кг. Если ты потеряешь больше, откажись от диеты по крайней мере на неделю. В других случаях диету можно повторить сразу же для большей потери веса.

Если ты решишь не повторять диету на следующей неделе, как это делаю я, помни о сдержанности в питании, чтобы избежать восполнения потерянного веса.

Кроме того, не забывай о физических нагрузках во время диеты. Я, в силу своей чрезвычайной нелюбви к зарядкам, предпочла отдать себя в руки косметологу, где за смешные деньги она мне ту же самую нагрузку на тело устроила, как если бы я потела в тренажёрном зале. Только здесь я лежала себе и журналы почитывала. Хотя, конечно, всем советую всё-таки не брать с меня пример.

0

27

Разгрузочные диеты применяют при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна. Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма. Разгрузочные дни рекомендуется устранить в свободные от работы дни.
Для подобных диет характерна некоторая односторонность и нарушение принципа сбалансированного питания. Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Выбрать соответствующую вам поможет врач. Если вы страдаете определенными заболеваниями и решили немного разгрузить свой организм, то обязательно посоветуйтесь в врачем. Вам хуже от этого не будет, но зато будете уверены, что не наносите вред своему организму.

Разгрузочный день - это зигзаг в питании, своеобразная встряска организма, который теряет за сутки 500-800 г массы.

Для таких диет возможно чередование. Фруктовые (овощные) дни обычно переносятся легко, так как достаточно большой объем пищи создает чувство сытости и рефлекторно тормозит пищевой центр. Хорошо переносится и белковая пища, она ускоряет усвоение углеводов и жиров.

По преобладанию в разгрузочных диетах пищевых веществ их делят на белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые) и жировые (сметана, сливки); по набору пищевых продуктов - на вегетарианские, сахарные, мясные и рыбные, жидкостные, комбинированные.

Диета смешанная
6 стаканов теплого молока. Можно съесть 350 г нежирного отварного мяса и 50-60 г овощей, распределив и то и другое на 4 приема - это тоже разгрузочный день. Мясо можно заменить отварной рыбой.

Яблочная диета
1,5-2 кг сырых яблок разделить на пять порций в необработанном виде или в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука-, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.

Яблоки - отличное тонизирующее средство. Если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее.

Диета кефирная
1-1,5 л свежего однодневного кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Кислое молоко всех видов можно сочетать со сладкими фруктами и овощами.

Салатная диета
При ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарным диабете с ожирением, нефритах, болезнях печени и желчных путей, - свежие сырые овощи и фрукты, их комбинации 5 раз в день по 250-300 г без соли с добавлением растительного масла или сметаны.

0

28

Чудо-диета
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/ed1127fd72d2110795.jpg
Чудо этой диеты состоит в том, что в течении 13 дней теряются 7-8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты, диета в течение короткого времени регулирует обмен веществ организма и перестраивает его на инной ритм.

В течении 13 дней нельзя употреблять такие продукты как соль, сахар, алкоголь, мучные изделия, конфеты, шоколад и т. д. Между приемами пищи разрешаеться пить в неограниченном количестве минеральную или кепяченую воду (ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки или соки, кроме томатного). Диету нужно соблюдать точно, не меняя ни блюд, ни их последовательности, так как только такой их прием стимулирует обмен веществ.

1-й день

Завтрак - черный кофе
Обед - 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или один свежий помидор
Ужин - рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2-й день

Завтрак - черный кофе
Обед - рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным масломи.
Ужин - вареная говядина 200 г, стакан кефира

3-й день

Завтрак - черный кофе
Обед - сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 150 г твердого сыра
Ужин - Яблоки

4-й день

Завтрак - черный кофе
Обед - 1 большой корень пастернака или петрушки жаренный в растительном масле, яблоки.
Ужин - 2 сваренных вкрутую яйца, вареная говядина, 200 г салата из свежей капусты с растительным маслом.

5-й день

Завтрак - сырая тертая морковь, приправленная соком лимона
Обед - большая рыба (500г), жаренная или вареная, стакан томатного сока
Ужин - рыба жаренная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

6-й день

Завтрак - черный кофе
Обед - 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин - 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7-й день

Завтрак - чай
Обед - говядина вареная 200 г, фрукты любые (кроме бананов)
Ужин - что хотите, только умеренно, из рациона любого дня, кроме третьего

С 8 по 13 день диету следует повторить. 

0

29

Диета по номерам и по вкусам
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/dietponumber.jpg
Для начала нелишне узнать, что такое диета. Для этого мы обратились в словари, и вот, что мы там обнаружили:

Даль: ДИЕТА - . правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для охранения здоровья, охрана, оберег.
Брокгауз: Диета или диэта - пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату и т. д. При Д. больных различают укрепляющую и ограниченную Д.
БСЭ: Диета - (от греч. diaita - образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме.

ДИЕТА №1

1-й день
Завтрак 8-00 Стакан кофе без сахара
Обед 13-30 2 яйца вкрутуюСалат из вареной капусты с растительным маслом (200 гр)
Ужин 19-00 Рыба отварная (200гр)

2-ой день
Завтрак 8-00 Стакан кофе с черным сухариком
Обед 13-30 Рыба отварная (200гр)Салат из овощей с растительным маслом (200 гр)
Ужин 19-00 Говядина вареная (200гр)Стакан кефира

3-ий день
Завтрак 8-00 Стакан кофе с черным сухариком
Обед 13-30 Один большой кабачок (можно заменить капустой) 2 яблока
Ужин 19-00 2 яйца вкрутую Говядина вареная (200гр)Салат из свежей капусты с растительным маслом

4-ый день
Завтрак 8-00 Стакан кофе
Обед 13-30 1 сырое яйцо3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр сыра Фрукты
Ужин 19-00 нет

5-ый день
Завтрак 8-00 1 стакан сырой моркови с соком 14 лимона
Обед 13-30 Рыба отварная (200гр)Стакан томатного сока
Ужин 19-00 Фрукты

6-ой день
Завтрак 8-00 Стакан кофе
Обед 13-30 12 вареной курицыСалат из свежей капусты или моркови (200гр)
Ужин 19-00 2 яйца вкрутуюСтакан сырой моркови с растительным маслом

7-ой день
Завтрак 8-00 1 стакан чая
Обед 13-30 Говядина вареная (200гр)Фрукты
Ужин 19-00 нет

8-ой день - повторение 6-го дня
9-ый день - повторение 5 -го дня
10-ый день - повторение 4-го дня
11-ый день - повторение 3-го дня
12-ый день - повторение 2-го дня
13-ый день - повторение 1-го дня

!!! старайтесь ограничить потребление соли

ДИЕТА №2

В этой диете следует отказаться от любой пищи, кроме гречневой каши без масла и соли в течение 2х-7ми дней в сочетании с водой или чаем. Допустимо добавление в рацион нежирного (1%) кефира и фруктов. Соответственно, чем больше дней Вы придерживаетесь такого режимо, тем ощутимей результат. Гречневая каша превосходно очищает организм, выводит шлаки и легко переваривается.

...Издавна на Руси ценили каши. Ведь это вкусно, сытно, a главное - полезно. Раньше каши подавали и на свадебном пиру в царском дворце, и в рабочей артели. " Мы с ним в одной каше", - говорили крестьяне, что означало: трудимся вместе. Самой любимой народной кашей была гречневая Для людей с изысканным вкусом в журнале " Эконом" за 1841 год приводился рецепт каши из роз, готовить которую надо было исключительно на сливках. Современные исследования показали, что каши очень полезны для здоровья человека. В них достаточно слизистого отвара, который, обволакивая, защищает наш желудок. Крупы богаты клетчаткой. Она улучшает состав крови и укрепляет сосуды, регулирует работу кишечника. В крупах много различных витаминов и минералов, поэтому каши- источник железа, меди, цинка, а также витаминов группы В и РР. Люди , которые всем другим блюдам предпочитают на завтрак каши, находятся в хорошей физической форме, и никакие депрессии им не страшны...

ДИЕТА №3

Чудо – суп Екатерины Уфимцевой для похудания.

Нарезаем капусту и складываем в кастрюлю. Режем перец и помидоры. Измельчаем лук. Самое главное в супе – сельдерей. Он придает супу особенный аромат. Нарезанные овощи заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. 10 минут суп варится на сильном огне, еще 20 – на медленном. В конце варки добавляем грибной кубик и чуть подсаливаем.
Что бы потеря в весе была заметной, есть такой супчик надо хотя бы неделю. На 7 порций понадобится: один вилок капусты (средний, граммов на 800), 6 средних луковиц, 2 больших болгарских перца, 2 крупных помидора, пучок сельдерея, 7 литров воды и 1 кубик грибного бульона.

ДИЕТА №4

Восточная диета

МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ

1-й завтрак – чай или кофе с одним куском сахара.
2-й завтрак – яйцо вкрутую, несколько ягод чернослива.
Обед – 200 г отварного постного мяса (можно сарделек), 10 г гарнира (капуста, морковь), апельсин или яблоко.
Полдник – 30 г сыра, апельсин или яблоко.
Ужин – стакан кефира или простокваши.

При данной диете питье не ограничено, диета рассчитана на 10 дней. За это время можно потерять до 4-х кг веса. Диету можно повторить через 3-4 месяца.

ДИЕТА №5

Диета японская клиники «Яэло»

За 13 дней теряется 7-8 кг. За короткое время диета регулирует обмен веществ в организме. Создатели гарантируют подобный результат на 2-3 года.
Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные кондитерские изделия. Между пищей принимать минеральную или кипяченую воду. Диету следует соблюдать точно, не меняя последовательности.

1 день.
Завтрак – черный кофе
Обед – 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин – рыба жареная или вареная.

2 день
Завтрак – черный кофе, сухарик.
Обед – рыба жареная или вареная, салат из овощей (капусты) с растительным маслом.
Ужин – 200 г вареной говядины. Стакан кефира.

3 день.
Завтрак - черный кофе, сухарик.
Обед – 1 большой жареный кабачок или тушеные овощи в растительном масле, яблоки.
Ужин – 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

4 день.
Завтрак – черный кофе
Обед – одно сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра или творога.
Ужин – фрукты

5 день.
Завтрак – сырая морковь с соком лимона.
Обед – большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин – фрукты.

6 день.
Завтрак – черный кофе.
Обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркрви.
Ужин – 2 яйца вкрутую, стакан натертой сырой моркови с растительным маслом.

7 день.
Завтрак – чай.
Обед – 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин – что хотите из ужинов, кроме 3-го дня.

С восьмого дня следует повторить диету, начиная с седьмого дня.

ДИЕТА №6

Диета доктора Митчелла

Диету разработал врач – английский диетолог доктор Митчелл. Сначала необходимо сварить суп на неделю. Понадобится либо одна огромная кастрюля на 12 литров, либо 2 средних. В этом случае разделите все овощи и жидкость на две части.

Возьмите 1 корень сельдерея – примерно 200 г – либо столько же стеблей, 500 г моркови, 500 г зеленой стручковой фасоли, 6 больших луковиц, 2 зеленых сладких перца, 1 средний вилок капусты, 1,3 л томатного сока, 800 г свежих или консервированных помидор, 800 г нежирного говяжьего бульона, можно из кубика. Все овощи мелко нарежьте, залейте жидкостью так, что бы она покрывала овощи. Если необходимо - добавьте воды. Доведите суп до кипения и варите 10 мин на большом огне, а затем на маленьком огне до готовности овощей. После этого добавьте по вкусу зелень.

Режим питания – все дни Вы должны съедать как можно больше этого супа. На время диеты исключите из рациона хлеб, алкоголь, газированные напитки, сладкое и жареное. Пейте воду, несладкий чай, лучше зеленый, фруктовые соки без сахара, клюквенный сок, обезжиренное молоко. Кофе можно, но без молока и сахара. Если возникает необходимость выпить спиртное – диету необходимо прекратить за 24 часа до приема алкоголя. Если Вы нарушили предписания – начинайте диету с 1-го дня. Если Вы потеряли за 1-ю неделю более 7 кг – переждите пару дней, прежде, чем начинать все сначала. И не следуйте диете более 2-х недель подряд.

1 день.
Все фрукты кроме бананов и суп. И то и другое – сколько хотите. Из питья – несладкий чай, клюквенный сок, вода.
2 день.
Как можно больше овощей, кроме сушеного гороха, фасоли, кукурузы. Особенно хороши зеленые листовые овощи – салат, шпинат. Все ешьте с супом. На ужин – большая запеченная картофелина с растительным маслом. Не ешьте фруктов.
3 день.
Ешьте сколько хотите супа, фруктов и овощей, но не запеченный картофель.
4 день.
Бананы – до трех штук- и обезжиренное молоко. Если не переносите молоко, замените его 500 г обезжиренного творога или йогурта, литром кефира. Ешьте суп и пейте как можно больше воды. Бананы содержат много калорий и углеводы. Именно в этот день Вам нужны калий, углеводы, кальций и протеины, что бы уменьшить тягу к сладкому.
5 день.
Говядина и помидоры. Вы можете съесть 350-700 г говядины и 400 г помидоров, примерно 6 штук, можно консервированных в собственном соку. Постарайтесь выпить не меньше 6-8 стаканов жидкости в этот день, что бы вывести из организма избыток мочевой кислоты. И не забудьте про суп.
6 день.
Говядина, овощи, кроме картофеля и суп – сколько хотите.
7 день.
Неотбеленный рис – коричневый, дикий, фруктовый сок без сахара, овощи – сколько угодно, и , конечно, суп.

В один из говяжьих дней можете съесть курицу – под грилем или запеченную в духовке без кожи – либо нежирную рыбу.

Если честно следовать этому режиму – Вы потеряете 5-7 кг за неделю.

ДИЕТА №7

Диета для лета

1-й день.
1-й завтрак – кусок черного хлеба, нежирный творог с зеленым луком, кофе с молоком.
2-й завтрак – бутерброд с крутым яйцом, редис, чай.
Обед – стакан кефира или простокваши, рыба в собственном соку, салат с лимонным соком, черная смородина без сахара.
Полдник – фрукты или ягоды без сахара.
Ужин – стакан кефира с булочкой или кусочком хлеба.

2-й день.
1-й завтрак – черный хлеб, холодное нежирное вареное мясо, редис, кофе с молоком.
2-й завтрак – бутерброд с нежирным творогом, салат, чай.
Обед – фруктовый суп, телятина, тушеная с овощами, клубника без сахара.
Полдник – фрукты или ягоды.
Ужин – стакан простокваши.

3-й день.
1-й завтрак – черный хлеб, яйцо всмятку, кофе с молоком.
2-й завтрак – клубника без сахара с печеньем.
Обед – стакан томатного сока, вареная печенка, салат из огурцов без сметаны.
Полдник – ягоды или фрукты.
Ужин – салат из овощей, творог, кусок хлеба, чай.

4-й день.
1-й завтрак – кусок черного хлеба, нежирная ветчина, редис, кофе с молоком.
2-й завтрак – бутерброд с нежирным творогом, чай.
Обед – стакан овощного сока, отварная телятина, отварной картофель с укропом, салат с лимонным соком, сырая морковь или сок из моркови.
Ужин – печенье, стакан кефира.

5-й день
1-й завтрак – кусок черного хлеба, нежирный творог, салат с лимонным соком, кофе с молоком.
2-й завтрак – клубника без сахара с одним печеньем.
Обед – фруктовый суп, паровой омлет с зеленым луком, компот из ревеня.
Ужин – стакан простокваши или кефира.

6-й день
1-й завтрак – кусок черного хлеба, нежирная ветчина или колбаса с зеленым луком, кофе с молоком.
2-й завтрак – бутерброд с творогом, редис.
Обед – стакан кефира, котлеты из телятины, отварной картофель с укропом и зеленью петрушки и салат без приправы, с лимонным соком, черешня.
Ужин – заливная рыба, кусок черного хлеба, чай.

7-й день.
1-й завтрак – кусок черного хлеба, яйцо всмятку, кофе с молоком.
2-й завтрак – печенье и черешня.
Обед – нежирный бульон с зеленью петрушки, вареная курица, отварной картофель с укропом, свежий огурец без приправы, клубника без сахара.
Ужин – стакан кефира или простокваши, кусок хлеба.

ДИЕТА №8

Недельная диета

Меню на один день

1-й завтрак – чай или черный кофе без сахара.
2-й завтрак - 40 г сыра или 100 г творога.
Обед – яйцо вкрутую, 120 г вареного или поджаренного без жира мяса.
Полдник – чай или кофе без сахара.
Ужин – (не позднее 19 часов) 120 г отварного мяса, овощной салат с растительным маслом.
Перед сном – отвар мяты.

При соблюдении этой диеты за 7 дней вес снижается на 3-4 кг. Диету можно повторить через 2 недели.

ДИЕТА №9

Мягкая диета

ПОТЕРЯ В ВЕСЕ 1, 5 КГ В НЕДЕЛЮ

1-й завтрак – кусок ржаного хлеба, немного масла, ложечка джема или меда, яйцо или кусочек сыра, кофе или чай с молоком без сахара.
2-й завтрак – (12 часов) фруктовый или овощной сок.
Обед – чашка бульона или овощного супа без мяса, салат с растительным маслом или приправами, 150 г риса или 2 средние вареные картофелины, 200 г рыбы, мяса или птицы, фрукты (около 200 г).
Ужин – кусок ветчины или холодного мяса, помидор или огурец, кефир.

ДИЕТА №10

Семейная диета для мужа и жены

ПОТЕРЯ В ВЕСЕ – 1 КГ В НЕДЕЛЮ

Завтрак – кофе или чай с молоком и ложечкой сахара, кусок белого хлеба (маленькая булочка), 2 яйца всмятку или яичница, кусочек сыра или ветчины (вареной колбасы), ложечка меда.

Обед - небольшая тарелка супа без сметаны и другой заправки, мясо, 2 вареные картофелины, салат, фрукты (около 200 г), два небольших печенья, кофе или чай с одной чайной ложкой сахара.

Ужин - кусок холодного отварного мяса или колбасы, овощной салат с небольшим количеством майонеза, один кусок черного хлеба.

В перерывах между приемами пищи ничего не есть. Можно пить овощной сок.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

30

Как похудеть не голодая
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/pohudhegolod.jpg
Если раньше жир помогал организму не погибнуть в голодные времена, то нынче он стал подлинным проклятием человечества. Сегодня люди тратят сотни миллионов долларов в год ради того, чтобы улучшить свою внешность, приобретая новомодные пищевые добавки, способствующие сжиганию жира. Возникает вопрос, а существуют ли вообще рецепты борьбы с этим ненавистным злом? Безусловно!

1. Худей, но не голодай! Главная ошибка простых смертных, пытающихся сделать свою фигуру более стройной, состоит в том, что в их сознании похудение неразрывно связано с голодовкой. Суровое ограничение калорийности рациона, а иногда и полный отказ от пищи на первых порах, действительно, приводит к тому, что человек худеет. Однако долго просуществовать в таком режиме практически невозможно, и в конце концов человек начинает есть, причем все без разбора. В итоге все сброшенные килограммы возвращаются, и хорошо, если удается на этом остановиться. Нередко стресс, вызванный голодовкой, оказывается настолько сильным, что бывший приверженец диеты постоянно испытывает болезненное чувство голода, ест все подряд, причем в огромных количествах, и становится еще толще, чем был до того, как сел на диету. Более того: в его сознании похудение приобретает очертания некой пытки из арсенала инквизиторов, и заставить такого человека сесть на диету вновь практически невозможно. Культуристы относятся к процессу избавления от излишков жира совершенно иначе. Они прекрасно понимают, что голодовка, во-первых, "пожирает" драгоценную мышечную ткань, превращая вас в дистрофика, а во-вторых, уничтожая мышцы, замедляет обмен веществ. То есть вы начинаете есть все меньше, а процесс сжигания жира становится все более вялым, пока не прекращается вовсе. В результате вы вроде бы, почти ничего не едите, но в то же время и не худеете!
   Понятно, что это путь в никуда. Именно поэтому бодибилдеры под диетой понимают не голодовку, а рациональное питание, направленное на избавление от жира. При этом на первых порах диеты они умудряются поглощать даже больше калорий, чем обычно! Секрет заключается в том, что из рациона убираются все так называемые "пустые" калории, содержащиеся, в первую очередь, в сладких прохладительных напитках, кондитерских изделиях, алкоголе, сладостях, продуктах с высоким содержанием жира (колбаса, сосиски, ветчина и т.д.), и включаются по максимуму "правильные" калории, получаемые из мяса, яиц, нежирных молочных продуктов, курицы, рыбы, различных каш, картофеля, макарон, черного хлеба. Фрукты тоже дают нам "правильные" калории, но потреблять их следует в умеренном количестве в силу того, что в фруктах содержатся глюкоза и фруктоза - вещества, которые заставляют организм вырабатывать инсулин - гормон, способствующий накоплению жира. В отличие от "пустых", "правильные" калории оказываются полностью задействованными в энергетических и пластических процессах, протекающих в организме, поэтому-то их и требуется больше.

2. Худеть надо медленно. Практически каждый из нас устроен так, что мы хотим получить максимум возможного с минимальными затратами сил, времени и средств. В расчете на это рынок и предлагает нам сегодня чудодейственные пилюли или порошки, которые "гарантируют" похудение на 5, 10 и больше килограммов в месяц, причем без всякой диеты для похудения! На первый взгляд - красота! Проглотил таблеточку, запил ее кока-колой, закусил пирожным и стал стройным, как кипарис! Все это здорово напоминает русские народные сказки про Иванушку-дурачка, который в одночасье превращается в Ивана-царевича. В действительности избавление от жира очень долгий и кропотливый процесс. Ну подумайте сами: как можно за месяц уничтожить жир, который вы копили последние 5-10-20 лет? То-то и оно. Пытаясь побыстрее похудеть, вы резко ограничиваете себя в питании, вследствие чего чувствуете себя слабым и разбитым. Кроме того, быстрый сброс веса чреват психологическими потрясениями, которые довольно быстро могут вынудить вас отказаться от диеты. Вывод?
   Снижать вес нужно очень медленно и плавно. И чем медленнее вы худеете, тем больше вероятность того, что сброшенные килограммы к вам не вернутся. Скажем, культуристам рекомендуется худеть не более чем на 0,5-1 кг в неделю. При таком темпе похудения и с тонусом все в порядке, и набранная в межсезонье мышечная масса остается в целости и сохранности!

3. Тренируйся с отягощениями. Конечно, если вы решились сесть на диету с тем, чтобы похудеть и изменить свою внешность, это уже похвально. Однако гораздо лучше дополнить диету атлетическими тренировками. Тем самым вы убьете сразу нескольких зайцев. Мышцы, как известно, штука достаточно энергоемкая, и мускулистый человек даже в состоянии покоя сжигает намного большее число калорий, чем средний индивидуум. А это значит, что мышцы помогают сжигать жир! С другой стороны, сами по себе тренировки с тяжестями также "съедают" массу калорий и ускоряют обмен веществ. При этом, если вы не готовитесь к конкурсу по бодибилдингу, трех занятий по 30-45 минут в неделю будет вполне достаточно. (О том, как правильно начать заниматься бодибилдингом, читайте в июльском номере журнала "Культура Тела" за 2000 год.)

4. Делай аэробику. Аэробные упражнения, во время выполнения которых организм усиленно расходует кислород, безусловно, не сравнить в плане интенсивности с тренировками с отягощениями, которые считаются по своей сути анаэробными, однако, они отлично сжигают жир. К аэробным упражнениям можно отнести бег, быструю ходьбу, плавание, езду на велосипеде. Нынче почти все фитнес-центры оборудованы специальными аэробными тренажерами вроде велоэргометров, беговых дорожек и степперов, так что аэробику вовсе не обязательно делать на природе. Когда лучше всего выполнять аэробные упражнения? Практика показывает, что наибольший эффект дают аэробные тренировки, проделываемые утром натощак. Если вы плотно позавтракаете, то вместо жира организм будет сжигать те углеводы, которые вы съели. Именно поэтому крайне важно, чтобы к началу аэробной тренировки запасы углеводов в организме (гликогена) были минимальны. А это возможно либо сразу после пробуждения, либо после тренировки с отягощениями. Вот почему после занятий с тяжестями также имеет смысл "ударить" по аэробике. Для начала выполняйте две-три аэробных тренировки в неделю продолжительностью 15-20 минут и постепенно продлевайте их, скажем, на 5 минут в неделю. Однако перегибать с аэробикой и крутить педали больше 45-60 минут за один раз не стоит - может "посыпаться" мышечная масса. И запомните главное - частота сердечных сокращений во время аэробной тренировки должна колебаться в пределах 115-140 ударов в минуту. Только в этом случае будет запущен механизм сжигания жира.

5. Принимай сжигатели жира. Нельзя сказать, что все добавки, предназначенные для сжигания жира, которые предлагает нам сегодня рынок, не работают. Скажем, достоточно эффективными могут оказаться сжигатели жира, в состав которых входит L-карнитин, бромелайн или пиколинат хрома, однако самыми популярными среди культуристов на сегодняшний день являются "термогеники". Само слово "термогенез" происходит от составляющих "термо" - тепло и "генезис" - вырабатывать. Принимая три раза в день за час до еды препараты, содержащие термогенную комбинацию эфедрин-кофеин в пропорции 1:10 (например, 25 мг эфедрина и 200 мг кофеина), вы здорово подстегнете выработку организмом тепла, что ведет к сжиганию жира и похудению. Эффект от приема термогеников будет еще более сильным, если его дополнить приемом аспирина в дозировке порядка 300 мг за один прием.

6. Устраивай себе разгрузочные дни. Очевидно, что нельзя постоянно сидеть на диете, тем более - жесткой диете. Конечно, можно вооружиться лозунгом "Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить", однако далеко не каждый из нас сможет вообразить себя автомобилем, а еду - бензином, который вливают в этот самый автомобиль. Все-таки иногда так хочется получать удовольствие от съеденного, тем более, что у вас не получится все время ходить по гостям с контейнером, набитым куриными грудками и рисом. Именно поэтому примерно раз в неделю не то чтобы можно, а попросту нужно устраивать себе разгрузочные, или, если хотите, "загрузочные" дни. В эти дни вы можете нарушить свою диету и позволить себе все или почти все: мороженое, торты, булочки, ветчину. Такие дни, с одной стороны, будут освежать вашу психику, являясь своеобразным призом за усердную работу по снижению веса, проделанную в течение недели, а с другой - не позволят организму замедлить обмен веществ, неизбежно наступающий в процессе длительной сгонки веса.

7. Разнообразь свой рацион. Даже если вы сидите на диете для похудения и при этом не голодаете, это вовсе не значит, что такая диета рано или поздно не начнет вас угнетать. И в самом деле, если вы изо дня в день вынуждены обходиться 5-6 продуктами вроде риса, овсянки, рыбы, курицы и яичных белков, то в скором времени вы люто возненавидите эти самые продукты. Где выход? На самом деле, культуристы давно его нашли, и не стоит изобретать велосипед. Во-первых, если вам позволяют средства, можно разнообразить меню за счет белковых коктейлей, протеиновых шоколадок или заменителей пищи со вкусовыми ароматизаторами. Во-вторых, имеет смысл подключить к диете такие продукты, как нежирная говядина, нежирный творог и обезжиренное молоко, различные виды орехов и семечки. Ну и в-третьих, можно научиться готовить те же самые куриные грудки, ту же рыбу и яйца так, что даже самая сухая курятина покажется вам деликатесом. Пользуясь всеми этими рекомендациями, можно довольно быстро - за 2-3 месяца - привести свою фигуру в порядок.

Главное - захотеть!

Примерное меню (расчетный вес - 80 кг):

Завтрак: 250 г обезжиренного творога, 100 г овсянки, 30 г изюма, кусок черного хлеба, 1 банан - 760 калорий;
Полдник: 250 г куриной грудки, 100 г макарон - 670 калорий;
Обед: 250 г обезжиренного творога, 100 г макарон, 1 яблоко - 620 калорий;
Ланч: 250 г постной говядины, 70 г риса - 645 калорий;
Ужин: 250 г обезжиренного молока, 6 яичных белков + 2 желтка, кусок черного хлеба - 370 калорий.

Примерный состав: белок - 290 г, углеводы - 350 г, жиры - 25 г, калорийность - 3050 калорий.

Примерное меню (расчетный вес - 100 кг):
Завтрак: 10 яичных белков + 2 желтка, 150 г овсянки, 30 г изюма, 2 куска черного хлеба;
Полдник: 250 г куриной грудки, 300 г отварного картофеля, салат из помидоров и огурцов.
Обед: 250 г обезжиренного творога, 150 г макарон, 1 апельсин.
Ланч: 250 г куриной грудки, 150 г риса, салат из свежей капусты.
Ужин: 250 г обезжиренного молока, 500 г

Примерный состав: белок - 355 г, углеводы - 465 г, жиры - 45 г, калорийность - 3600 калорий.

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Худеем,худеем,худеем" » "Диеты"