Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Полезно знать "


"Полезно знать "

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Ученые предупредили об опасности хлеба
http://www.isra.com/news/i/1006/1161355944.jpg
Люди, которые едят слишком много хлеба, рискуют заработать рак почек. С таким предупреждением выступили итальянские ученые из института фармакологических исследований в Милане. В исследовании участвовали 767 взрослых пациентов, больных почечно-клеточным раком, и двое здоровых добровольцев. Ученые собрали и проанализировали персональные данные участников за последние 2 года. Наибольший интерес представляли история болезни, а также информация об образе жизни и питании.

Затем ученые попытались выявить пищевые продукты, повышающие риск возникновения почечно-клеточной карциномы, проще говоря, раковой опухоли почки.

Выяснилось, что таким продуктом, вероятнее всего, является хлеб. Небольшое повышение риска была зафиксировано также в случае с блюдами из макарон и рисом.

Другие продукты, включая кофе, чай, яйца, мясо, рыбу, сыр, картофель и фрукты, как оказалось, не имеют к почечному раку никакого отношения. В то же время ученые заметили, что употребление овощей и мяса птицы снижает риск появления опухоли.

Впрочем, эксперты, не участвовавшие в данной работе, рекомендуют не паниковать: это было первое исследование такого рода, его результаты нуждаются в проверке и подтверждении. Кроме того, маловероятно, что пациенты-участники так хорошо запомнили, что именно они съели за два года, поэтому возможны погрешности.

Читайте также:
Настой лимонной мяты убивает раковые клетки
Ученые: Овощные соки способны заменить лекарственные препараты

Membrana.ru

0

22

Клубника помогает помнить все
Группа ученых-биологов из американского института биологических исследований им. Солка (Сан-Диего, Калифорния) и японского университета Мусасино (Токио) установила, что флавоноид фисетин, содержащийся в клубнике, замедляет процесс старения мозга и помогает дольше сохранять хорошую память.
http://slon.3bb.ru/uploads/slon/2_757big232365.jpg
Опыты по выявлению полезных свойств фисетина проводились на мышах и крысах и показали, что фисетин способен оказывать благотворное влияние на клетки головного мозга, замедлять их старение и может быть полезен при лечении ряда патологий, характеризующихся потерей нейронов, таких, как болезнь Альцгеймера.

Однако, подчеркивает руководитель группы, д-р Памела Махер, пока рано говорить о том, что лекарство от склероза у нас в руках: ученым предстоит провести еще немало исследований.

Кроме того, для получения видимого эффекта каждый день необходимо съедать, по крайней мере, около 4,5 кг клубники, что вряд ли физически возможно. Поэтому очевидно, что, прежде чем клубника начнет лечить, необходимо провести работу по созданию лекарственного препарата на основе фисетина.

Фисетин содержится не только в клубнике. Среди “обладателей” этого флавоноида - помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.

Утро.ру

0

23

Красное мясо повышает риск рака

http://www.isra.com/news/i/1106/1163507563.jpg
По данным американских исследователей, молодые женщины, которые едят много красного мяса, значительно чаще болеют определенными типами рака груди. Выявленная закономерность может быть связана не только с канцерогенами, образующимися при приготовлении ряда мясных блюд, но и с повышенными концентрациями гормонов в мясных продуктах.

В многолетнем исследовании, проведенном в США сотрудниками Медицинской школы Гарварда, приняли участие более 90 тыс американских медсестер и санитарок – как правило, на таких должностях работают женщины среднего возраста, еще не достигшие менопаузы.

По данным исследователей, среди участниц, употреблявших более полутора порций мясных блюд в день, рецептор-позитивные формы рака молочной железы диагностировались в два раза чаще, чем у тех, кто ел мясо не более трех раз в неделю.

Клетки рецептор-позитивных опухолей имеют на своей поверхности рецепторы к гормонам эстрогену и прогестерону, которые ускоряют их рост. В последние десятилетия в США отмечается рост числа таких опухолей, особенно среди женщин среднего возраста.

По мнению авторов исследования выявленная ими закономерность может быть связана с повышенными концентрациями канцерогенных соединений, которые образуются при обжаривании мяса. Это предположение подтверждается также результатами экспериментов на лабораторных животных.

В то же время, исследователи не исключают, что дополнительным фактором риска могли стать гормональные добавки, которые используются в сельском хозяйстве для стимуляции ускоренного роста мясных пород крупного рогатого скота. В настоящее время эта практика запрещена на территории ЕС, однако она до сих пор остается законной в США.

«Несмотря на то, что долговременные эффекты воздействия повышенных концентраций гормонов в говядине остаются малоизученными, теоретически именно они могут оказывать избирательное воздействие на рецептор-позитивные опухоли», – пишут ученые.

«Учитывая, что большинство факторов риска рака молочной железы с трудом поддаются коррекции, результаты данного исследования имеют большое значение и заслуживают пристального внимания», - отмечается в исследовании.

Масштабное исследование влияния пищевых предпочтений на женское здоровье началось в США в 1989 году. К проводившемуся в его рамках исследованию последствий повышенного потребления мяса привлекались не страдающие онкологическими заболеваниями женщины, не достигшие возраста менопаузы.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.

Читайте также:
Рак груди увеличивает другие онкологические риски
«Белая смерть» спасает от рака
Хрен — яд и антираковое средство
Хороший сон препятствует развитию рака
Настой лимонной мяты убивает раковые клетки
Как довести рак до самоубийства
В каждом десятом случае диагноз рака ошибочен 
Оральный секс вызывает рак гортани

Medportal.ru

0

24

Капуста против рака
http://www.isra.com/news/i/1206/1166782665.jpg
Если беременная женщина или кормящая мать ест много капусты, цветной капусты, редиски или брокколи, то это позволяет защитить ее ребенка от рака, причем не только в младенчестве, но и во взрослой жизни. 

Полный текст новости >>

0

25

Яблоки предотвращают потерю памяти

http://www.isra.com/news/i/0207/1171725379.jpg

Американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти. Как сообщает пресс-служба программы «Качество и безопасность продуктов питания из США» (реализуется под эгидой министерства сельского хозяйства этой страны), такие выводы содержатся в исследовании, проведенном американскими учеными университета штата Массачусетс.

В ходе исследования изучалось, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.

Интерфакс

0

26

Мороженое помогает забеременеть

Американские исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляют обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, почти в два раза чаще страдают от проблем с фертильностью, связанных с менструальным циклом.

Порядка четверти женщин, которые не могут нормально забеременеть, страдают от проблем с овуляцией, главными симптомами которых является прекращение месячных или нерегулярные месячные.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с теми женщинами, которые едят мороженое реже одного раза в неделю, те, кто есть мороженое, по крайней мере, два раза в неделю, на 40% реже испытывают проблемы с зачатием из-за проблем, связанных с менструальным циклом.

Чем больше участники эксперимента употребляли молочных продуктов с высоким содержанием жиров, тем с большей вероятностью они могли зачать ребенка.

Хорхе Чаварро из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, рекомендует женщинам, планирующим завести ребенка, сменить диету.

Он говорит: «Они должны перейти с молочных продуктов с низкой жирностью на молочные продукты с высокой жирностью, например, заменить обезжиренное молоко в своем рационе на цельное, а вместо йогурта есть мороженое».

Причины большинства проблем с овуляцией, ведущих к бесплодию, известных также как женское ановуляционное бесплодие, пока неизвестны, пишет Daily Telegraph. Однако они часто бывают связаны с нарушениями режима питания, гормональным дисбалансом, избыточными физическими упражнениями, дисфункцией щитовидной железы и резистентностью к инсулину.

Доктор Чаварро, чье исследование опубликовано в журнале Human Reproduction («Размножение человека»), сказал, что связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и фертильностью, вероятно, объясняется изменениями гормонального баланса при употреблении разных продуктов питания.

InoPressa

0

27

ШОКОЛАД ДЕАЛЕТ СЧАСТЛИВЕЕ

Наконец-то ученые признали, что шоколад – действительно полезный продукт, который не только способствует позитивному настрою, но еще и благоприятно сказывается на здоровье. О пользе и вреде шоколада было сказано и написано очень много. На этот раз ученые снова нашли подтверждение тому, что шоколад оказывает положительное влияние на организм человека.

Очередное исследование не было профинансировано шоколадной промышленностью, поэтому можно не сомневаться в его объективности. Кроме того, исследование проводилось ни один год: начиная с 1960 года, группа ученых Финляндии из университетов в Оулу и Хельсинки проводило исследование, котором принимали участие финские бизнесмены, родившиеся между 1919 и 1934 годом.

Те, кто участвовал в эксперименте, отвечали на различные вопросы, в том числе о том, какие конфеты и сладости они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из оставшихся бизнесменов 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 – что выбирают какие-то другие сладости.

Средний возраст подопытных составляет 76 лет. В результате опросов и исследований были сделаны следующие выводы: оказалось, что любители шоколада гораздо стройнее своих сверстников, они реже страдают от диабета, у них тоньше талия. Кроме того, любители шоколада оказались намного лучше образованны. И это не единственный интересный вывод.

Самое важное, что удалось обнаружить ученым, что люди, которые предпочитают шоколад, чувствуют себя здоровее и счастливее других людей. Они страдают от одиночества, реже подвержены депрессиям и переживаниям, чувствуют себя лучше и уверенней по жизни. Несмотря на возраст, они полны оптимизма, строят планы на будущее и не жалуются на жизнь.

То, что шоколад способствует выработке гормонов радости и счастья, известно уже давно. Кроме того, предыдущие исследования установили, что шоколад снижает чувствительность боли. Новые исследования оказались еще более позитивными для любителей шоколада, которые могут теперь со спокойной совестью наслаждаться любимым лакомством.

Информационный портал "Глазами женщин"

0

28

Подсолнечное масло

Два самых полезных в питании детей и взрослых растительных масла - это оливковое (1-е место) и подсолнечное (2-е место). Оптимально использовать их питании попеременно в соотношении 2:1 или 1:1.

Подсолнечное масло - продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать?

Рассказывает врач-терапевт Ольга Васильевна Лемешко.

Крестьянская смекалка

Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло.

В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое 'маленькое солнышко'. Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.

Через четыре года в его родной деревне Алексеевке была построена первая в мире маслобойня. А в 1835 году начался экспорт масла за границу.

Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название - постное масло.

Секреты удачной покупки

В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным. Хорошие хозяйки обычно покупают и то, и другое.

Рафинированное подсолнечное масло - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадок. Оно отлично подходит для выпечки и жарки: не пенится и не 'стреляет' на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Нерафинированное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое 'настоящее' масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее.

При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку или пробуйте масло на вкус. Хранится оно хуже, чем рафинированное. Поэтому иногда можно попасть впросак и приобрести масло с осадком или неприятным привкусом.

Старайтесь никогда не брать растительное масло с витрины, так как на свету оно портится. Не покупайте кустарное непроверенное масло на мини-рынках и у обочин дорог.

Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации, вредно. Со временем в нем образуются окиси, которые нарушают в организме обмен веществ.

Нюансы хранения

Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения - от +5 до +20 С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.

Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3-4 месяцев, полученное горячим прессованием - до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин.

Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.

Целебные свойства

Подсолнечное масло - основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов. Улучшает память.

Еще один важнейший компонент подсолнечного масла - особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет. Главное - не есть его слишком много. Ведь в 100 г растительного масла целых 900 ккал. Это даже больше, чем в сливочном.

Медики также не рекомендуют 'народные' методики очищения организма подсолнечным маслом. Это чревато тяжелым обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В салат или на сковороду?

Не забывайте, что при сильном нагревании полезные свойства растительного масла теряются, а через некоторое время оно и вовсе становится вредным для здоровья. Поэтому никогда не жарьте на одном и том же масле дважды.

Самый полезный способ употребления подсолнечного масла - заправлять им салаты. Свежие овощи и зелень обогатят ваш организм водорастворимыми витаминами, а подсолнечное масло обеспечит суточную норму жирорастворимых.

Еще один важный нюанс: только в присутствии жиров бета-каротин из овощей превращается в витамин А. Так что подсолнечное масло - идеальный вариант заправки для салатов.

По материалам прессы

0

29

Знаете ли вы, что?...
... пчелиная матка, благодаря питанию маточным молочком, вырастает вдвое крупнее рабочей пчелы и живет от 5 до 6 лет, тогда как жизнь рабочей пчелы длится от 30 до 60 дней?
... в гробницах фараонов найдены запечатанные сосуды с медом 4000-летнего возраста, все еще пригодным для употребления?
... мед – самый древний подсластитель, и в нем содержится 80% от того количества калорий, которое содержится в сахаре, при той же степени сладости?
... мед – это источник энергии и питания для спортсменов? 80% всех содержащихся в нем углеводов – это простые углеводы, которые быстро и эффективно усваиваются организмом и обеспечивают его доступной энергией.

0

30

Гранат - фруктовый король
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/granat.jpg
Сегодня речь пойдет о настоящем короле всех фруктов – гранате, который не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии.
Дальше...

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Полезно знать "