Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Полезно знать "


"Полезно знать "

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

ПОЛЕЗНЫЙ, ВКУСНЫЙ, СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ!
http://www.only18.ru/health/img/0822hea.jpg
   Наверное, трудно найти человека, который в преддверии первого летнего дня не давал бы себе самого сурового зарока: вот наступит лето – обязательно вплотную займусь собой! Ведь это время года дает столько возможностей для самосовершенствования: и активный отдых где-нибудь за городом, и плавание, и возможность фруктово-овощных диет. Но день идет за днем, а список намеченных мероприятий так и остается обычно списком...

И тогда мы обращаем свой взор на то, что нам кажется самым простым, не требующим особых усилий и затрат, но обещающим впечатляющие результаты. Речь, конечно же, о неизменно модных на протяжении всех последних лет соковых диетах.

Увлечение свежевыжатыми натуральными соками имеет под собой несколько вполне объективных причин. Во-первых, это концентрированное содержания массы витаминов и микроэлементов. Во-вторых, при доступности и изобилии различной бытовой техники семья практически с любым достатком может позволить себе приличную соковыжималку, и следовательно, механизировать процесс. В-третьих, это как-то невероятно аристократично и по-светски – начать свое утро со стакана свежевыжатого натурального сока.

Современной науке известно более трех десятков различных витаминов, которые по сути своей являются катализаторами всех химических процессов, происходящих в организме. Большинство из них поступают в наш организм с животной и растительной пищей. Однако проблема заключается в том, что для получения их суточной нормы нам пришлось бы съесть гигантское количество пищи – настолько мала их концентрация. Тем более что ученые констатируют: использование химикатов и генных модификаций приводит, как ни странно, к падению содержания витаминов в овощах и фруктах. В частности, количество витамина А упало в сельскохозяйственной продукции почти на 20 процентов.

Путей решения этой проблемы немного. Вы можете попросить терапевта подобрать комплекс синтетических витаминов либо стать пылким поклонником соковых диет. Ведь соки – это концентрированные овощи или фрукты, и, соответственно, содержание в них полезных веществ вырастает в разы по сравнению с самим плодами (впрочем, одновременно в разы вырастает, скажем, содержание сахаров, что для диабетиков смерти подобно).

Полезные свойства тех или иных плодов известны давно. Например, столь популярный в последние годы свежий апельсиновый сок замечательно влияет на процессы пищеварения, устраняет запоры, используется для профилактики гипертонии, атеросклероза, подагры. А грейпфрутовый сок действительно может оказать определенное профилактическое воздействие против онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку очищает его от так называемых нитрозаминов, провоцирующих развитие рака.

Настоящей панацеей может оказаться сок хорошо всем известной и широко распространенной морковки. Благодаря высокой концентрации витамина А морковный сок может использоваться при лечении и профилактике таких разных заболеваний, как гепатит, половое бессилие, малокровие, пониженная функция щитовидной железы.

Столь же универсальным воздействием обладает и томатный сок. Давно известно, что регулярное употребление томатов и изготовленного из них натурального сока (обязательно без соли!) примерно на 37-40 процентов снижает риск онкологических заболеваний. Секрет, по мнению ученых, заключается в веществе ликопин, который является мощным антиоксидантом.

Ученые доказали, что некоторые соки (особенно овощные) вообще оказывают на организм гораздо более сильное действие, чем даже специальные лекарственные препараты. Например, свежий сок моркови, капусты, огурца, свеклы лучше многих препаратов стимулирует секреторную и кислотообразующую функции желудка. Их влияние на работу организма настолько велико, что специалисты рекомендуют очень тщательно, прямо-таки скрупулезно относиться к дозам. Достаточно сказать, что концентрированные натуральные овощные соки сдерживают функцию поджелудочной железы, а разбавленные водой – усиливают.

Так что свежие натуральные соки – это далеко не панацея от всех бед. Использовать их бесконтрольно и в неограниченных количествах – большая ошибка, которая быстро аукнется вам полным разладом организма. Педиатры в США давно обеспокоены этой проблемой, поскольку в стране, помешанной на здоровом образе жизни (и одновременно объедающейся чудовищно вредным фаст-фудом!), свежевыжатые соки возведены в культ. В итоге выявлено, что большое количество натуральных соков приводит у детей к ожирению, кариесу, желудочным расстройствам. Передозировка скажем, того же очень полезного морковного сока у детей приводит к рвоте, повышению температуры, сонливости, а в сочетании с томатным соком вызывает сильную диарею.

И напоследок несколько простых, но очень полезных советов.

Во-первых, старайтесь готовить соки небольшими порциями и сразу же их выпивать, поскольку содержащиеся в них витамины и ферменты очень быстро разрушаются под воздействием кислорода, и через некоторое время ваш свежевыжатый сок становится просто приятным напитком для утоления жажды.

Во-вторых, только в редких случаях стоит избавлять фрукты и овощи от кожицы, так как именно в «подкожном» слое сосредоточено наибольшее количество витаминов.

В-третьих, свежие соки следует пить очень маленькими глотками, медленно, стараясь смешивать их со слюной, что позволяет в максимальной степени всасывать полезные вещества через слизистые оболочки.

Стас КОЗЛОВСКИЙ,
врач - гастроэнтеролог

0

12

ЖЕНСКАЯ ФИГУРА МЕНЯЕТСЯ СО СМЕНОЙ ВРЕМЕНИ ГОДА
http://www.only18.ru/any/img/new0830_2.jpg
    В желании достичь идеала одни готовы сидеть на диете до полного изнеможения, другие, напротив, не знают, как бы сделать выступающие части покруглей и глаже. Однако, как выясняется, в этом деле питание, физические нагрузки и наследственность определяют далеко не все. Не в последнюю очередь изгибы тела зависят от времени года.

Сезонные изменения заставляют подкожные жировые отложения перемещаться, меняя фигуру тем или иным образом. Эту удивительную закономерность обнаружили канадские ученые.

Как установили исследователи, сезонная "миграция" жиров связана с колебаниями уровня тестостерона в крови. Этот половой гормон, часто ассоциирующийся с агрессивностью и объемом мышечной массы, имеется как у мужчин, так и у женщин, но в зависимости от пола оказывает на фигуру прямо противоположный эффект. С наступлением лета уровень тестостерона у всех людей повышается. При этом дамские формы становятся менее соблазнительными, оттого что жир перемещается к талии.

У мужчин снижение до минимума тестостерона в холодное время года, наоборот, заставляет увеличиваться жировые отложения в брюшной области. Таким образом, слабый пол отличается особенной пышностью форм зимой и весной, представители же сильного половины человечества выглядят наиболее мужественно по весне, когда объем их талии и бедер выравнивается относительно друг друга и мужчина лишается зимней женоподобности

0

13

Клюквенный сок заменит антибиотики
http://www.isra.com/news/i/0906/1157997288.jpg
Вещества, входящие в состав сока клюквы, способны защитить организм человека от бактериальных инфекций и могут в будущем заменить антибиотики, становящиеся все менее эффективными из-за возросшей лекарственной устойчивости болезнетворных бактерий.

В ходе многолетней исследовательской работы специалистам Политехнического Института Уорчестера (США) удалось полностью реконструировать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных свойств сока клюквы.

Результаты очередного исследования американских ученых были представлены на ежегодной конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.

Можно утверждать, что рано или поздно любой вид бактерий сможет выработать устойчивость к любому антибактериальному препарату. Способность сока клюквы предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна достаточно широко, однако природа биохимических взаимодействий, лежащих в ее основе, длительное время оставалась невыясненной.

В ходе предыдущих исследований группа ученых из Политехнического института Уорчестера под руководством профессора Терри Камесано пришла к выводу, что содержащиеся в соке клюквы вещества танины видоизменяют структуру отростков клеточной мембраны болезнетворных микроорганизмов. Под их действием многочисленные жгутики бактерий укорачиваются и теряют подвижность, что значительно затрудняет процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия мочевыводящих путей.

В ходе нового исследования было установлено, что под воздействием танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру самой мембраны, а также форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины лишают E. coli способности вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями одного вида. Все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани пораженного организма.

По словам Терри Камесано, полученные данные говорят о том, что клюквенный сок или отдельные его компоненты могут с успехом применяться в качестве антибактериальных средств. «Эти результаты весьма интересны и многообещающи, особенно если учесть возрастающую обеспокоенность по поводу все более учащающихся случаев появления устойчивых к антибиотикам бактерий», - отмечает Камесано.

0

14

Грибная аптека

Грибы - это не только вкусное лакомство или смертельный яд, они же способны и возрождать к жизни. Например, тот самый лиственничный трутовик, который был воспет древним греком Диоскоридом 19 столетий назад, вплоть до нынешнего века считался традиционным лекарством против туберкулеза и даже служил для России прибыльным товаром. Только в 1870 году Россия экспортировала в Европу 8 тонн сушеного трутовика. Еще во времена Владимира Мономаха были обнаружены целебные свойства 'березового гриба' - чаги. Мономаха даже пытались лечить чагой от рака губы, как полагают историки. Русские 'Лечебники' XVIII века советовали натирать экстрактом белого гриба отмороженные части тела. В Европе в средние века соком сморчков лечили заболевания глаз.

Огромные медицинские ресурсы грибов в полной мере используются в Китае, Японии, на Тибете. Особенно популярны шитаке и зимний гриб. Шитаке снижает уровень холестерина в крови, а недавно выяснилось, что имеет и антиопухолевые способности и даже может бороться со СПИДом. Зимний гриб также задерживает рост раковых образований. В Японии этот гриб выращивается на фермах, ежегодно около 100 тысяч тонн. Кстати, его можно встретить и в России под именем 'зимний опенок' - это самый поздний гриб, он произрастает вплоть до ноября и не погибает даже под снегом. А японский гриб 'наме-ко' также используют против раковых и различных вирусных заболеваний.

'Иудино ухо', хрящевидный гриб, произрастающий на поваленных деревьях, специально выращивают на Дальнем Востоке, чтобы бороться с заболеваниями горла.

Известны лечебные свойства 'веселки' - настойка из этих сухих грибов заживляет раны. На Урале лечатся от ревматизма с помощью настойки 'саркосомы круглой', или красного мухомора, разумеется употребляя ее не внутрь, а как растирание. Белый гриб считается отличным профилактическим средством против желудочно-кишечных заболеваний и даже против злокачественных опухолей. Особенно эффективны грибы, растущие под елями. Масленок лечит от подагры, рыжик задерживает рост туберкулезной палочки. Зеленушка препятствует свертыванию крови. Опенок осенний используется как легкое слабительное средство. Вешенка обладает антивирусными и антираковыми свойствами. Настой из чаги помогает при язве, гастритах, колитах и оказывает общетонизирующее действие. Что касается раковых опухолей, то чага может оказать на них воздействие только на самой ранней стадии болезни.

Дождевик предотвращает развитие лейкемии, а в Великобритании еще с прошлого века этот великолепный деликатесный гриб применялся против оспы, крапивницы и ларингита.

Все эти свойства грибов - противоречивые, взаимоисключающие и труднообъяснимые - еще не скоро получат исчерпывающее научное объяснение. Они по-прежнему остаются для нас загадкой. И все же не нужно бояться соуса из черных трюфелей, жареных 'сянгу' с говядиной и супа из сухих белых.

0

15

Упитанным не грозит наркомания
http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/i/n55_5.jpg

К такому выводу пришли американские специалисты, проводившие очередное психологическое исследование среди лиц с избыточным весом, количество которых в США неуклонно растет. По мнению психологов, толстяки и толстушки чаще, чем люди с нормальным весом и худощавые, впадают в депрессию и страдают нервными расстройствами.

В исследованиях принимали участие девять тысяч реципиентов. Выяснилось, что случаев депрессии среди полных людей на четверть больше, чем среди худых, что обусловлено, по мнению психологов, страхом насмешек со стороны окружающих, заниженной самооценкой и недовольством своей внешностью, а также боязнью не реализоваться в личной и профессиональной жизни.

Другим, несколько неожиданным, результатом исследования стал тот факт, что случаев наркомании и алкоголизма среди толстяков меньше, чем среди людей с нормальным весом, на ту же самую четверть.

Как полагают специалисты, причина в том, что толстяки привыкли "заедать" стрессы и депрессии, а не искать утешения в бутылке или наркотиках.

Источник: Medicus.ru

0

16

Меню неутомимого любовника
http://www.isra.com/news/i/1006/1160388126.jpg
Более тысячи человек были опрошены итальянскими учеными с целью... выяснить, как продукты, которые они предпочитают, связаны с их сексуальностью. И вот краткое меню неутомимого любовника: на первом месте - морковка. Причем женщины, любительницы оранжевого корнеплода, чаще носят сексуальные наряды. Далее идет кофе. Этот горьковатый напиток выдает особ кокетливых, настоящих королей и королев флирта. Как это ни странно, любители попкорна - вовсе не инфантильны, а наоборот, они очень даже хорошие любовники.

Medicus.ru

0

17

Ученые опровергли «закон бутерброда»
http://www.isra.com/news/i/1006/1160574392.jpg
Бутерброд всегда падает маслом вниз. Это утверждение стало для многих законом, и, казалось бы, оно неопровержимо. Но ученые выяснили, каким именно образом нужно намазать хлеб маслом, чтобы раз и навсегда изменить так называемый «закон бутерброда».

Группа ученых доказала, что если намазывать масло на хлеб под определенным углом, быстро и с нажатием, то он изменяет свою форму и становится вогнутым, в свою очередь во время падения эта форма не позволяет бутерброду перевернуться.

В таком виде бутерброд бросали с небольшой высоты. Результаты опыта показали, что 29 раз из 50 он упал ненамазанной стороной вниз.

Авторы исследования Адам Савадж и Джемми Хинеман пояснили: «Теперь закон бутерброда заменяется «законом листка». Представьте себе лист, упавший с дерева. Он всегда падает изогнутыми краями вверх. Точно так же и хлеб с маслом. В изогнутом состоянии, при правильном намазывании, он обязательно упадет приподнятыми краями вверх».

РБК новости

0

18

КОЛА ЖЕНЩИНАМ ВРЕДНА
http://www.pixsy.ru/news/img/new1016.jpg
    Слишком частое употребление колы делает кости женщин более хрупкими, предупреждают авторы исследования, опубликованного в США. Женщинам, опасающимся остеопороза, следует свести потребление этой разновидности прохладительных напитков к минимуму, полагают ученые.

Отчет об исследовании опубликован в American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании, проведенном специалистами Университета Тафтса в США, приняли участие 2548 добровольцев, в том числе 1423 женщин и 1125 мужчин. Участникам проводились измерения показателя минеральной плотности костей (МПС) позвоночника и бедренной кости.

В результате было установлено, что участницы исследования, ежедневно употреблявшие колу (в том числе и диетическую), обладали значительно меньшими показателями МПС по сравнению со своими сверстницами, употреблявшими этот вид прохладительных напитков не чаще одного раза в месяц.

Выявленная закономерность отсутствовала у мужчин, а также у женщин, предпочитавших другие виды прохладительных напитков.

«Полученные данные имеют большое значение, поскольку минеральная плотность костей напрямую связана с риском переломов, а кола является весьма популярным видом прохладительных напитков», - отмечают ученые

В ходе предыдущего исследования связь между повышенной частотой переломов и частым употреблением прохладительных напитков была установлена среди девочек-подростков, однако полученные тогда данные не позволяли исключить, что эта закономерность связана с пониженным потреблением молочных продуктов, а не с прямым негативным воздействием газировки.

В ходе нового исследования было установлено, что пристрастие к коле не влияет на потребление молочных продуктов, богатых полезным для костей кальцием. По мнению авторов исследования, худшее состояние костей, связанное с частым употреблением колы, скорее всего объясняется высоким содержанием в коле фосфорной кислоты. Это вещество затрудняет усвоение кальция и одновременно увеличивает скорость выведения этого важного минерала из организма.

«Нет доказательств того, что нерегулярное употребление колы может быть вредным для костей, - отмечают ученые, - Тем не менее, женщинам, опасающимся остеопороза, следует отказаться от регулярного употребления колы, по крайней мере до тех пор, пока новые данные не опровергнут выявленный эффект этого вида напитков».

MedPortal.Ru

0

19

Овощи и фрукты уменьшают риск возникновения рака
http://www.isra.com/news/i/1006/1161161629.jpg
Если в течение дня есть не менее пяти раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера.

Врач выступила в среду на открывшейся в Барселоне Третьей европейской неделе борьбы с раковыми заболеваниями, заявив, что «многие раковые больные страдают этим заболеванием из-за неправильного питания», сообщил представитель оргкомитета Недели.

«Фрукты и овощи, которые нужно потреблять не менее пяти раз в день в сыром или вареном виде, способны тормозить старение организма и развитие опухолей, благодаря содержащимся в них элементам», - отметила испанский врач.

В свою очередь, как сообщил представитель оргкомитета, президент Каталонской федерации обществ борьбы с раком профессор Жорди Морель считает, что «заболеваемость раком на севере Европы выше, чем на юге именно потому, что население Южной Европы потребляет больше овощей и фруктов».

«Если к правильному питанию мы прибавим еще немного физических упражнений, откажемся от курения и от чрезмерного потребления алкоголя, то вероятность заболеваемости раком сократиться на 25%», - сказал профессор Морель.

Как пояснил представитель оргкомитета, «в этом году Неделя посвящена именно правильному питанию, а поэтому, помимо врачей, в ней участвуют известные барселонские кулинары, которые предложат населению свои рецепты здоровой пищи».

«В ходе Недели, помимо семинаров, на которых будет сделан ряд докладов о борьбе с раковыми заболеваниями, планируется провести выездные заседания в крупнейших супермаркетах и на рынках Барселоны для популяризации правильного питания», - сообщил представитель оргкомитета.

Европейская неделя борьбы с раком проводится в странах Евросоюза под эгидой Еврокомиссии. Ее цель - популяризация среди населения здорового образа жизни и методов борьбы с этим заболеванием.

РИА Новости

0

20

Альтернатива микстуре

Учёные выяснили: обычный шоколад содержит вещества, обладающие намного более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические противокашлевые препараты. В первую очередь к ним относится теобромин.
https://buba.4bb.ru/uploads/buba/2_7659.jpg
Как показали исследования, проведенные учеными из Университетского Колледжа в Лондоне с участием 10 добровольцев, теобромин при применении в качестве противокашлевого средства действует в несколько раз эффективнее, чем считающийся самым эффективным препаратом кодеин. Так, при применении кодеина люди все равно оставались подвержены действию капсацина – раздражающего вещества, стимулирующего кашлевой рефлекс, а при применении теобромина для возбуждения кашля ученым пришлось вводить дозу капсацина, превышающую стандартную на 30%.

Кроме того, у теобромина было выявлено еще одно положительное свойство – в отличие от других противокашлевых препаратов, он практически не влияет на сердечно-сосудистую или нервную системы. Механизм его действия, судя по всему, связан не с угнетением кашлевого центра головного мозга, а со специфическим угнетением активности блуждающего нерва, передающего в том числе и информацию от рецепторов дыхательных путей.

Исследователи советуют: чтобы меньше кашлять, ешьте больше шоколада!

Посольство медицины

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » "Полезно знать "