Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"


" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Оранжевые витамины

Среди цитрусовых в нашей стране наиболее популярны апельсины. Особенно эти фрукты полезны зимой, когда наш организм нуждается в защите.

Витамин С важен для всего организма.

Плоды апельсина богаты, прежде всего, полезными сахарами - в основном это легкоусвояемые глюкоза и фруктоза.   
Первое из этих веществ является источником энергии для нервной ткани, второе способно усваиваться организмом без участия инсулина, что делает его незаменимым в питании больных сахарным диабетом.
Немало в плодах апельсина и аскорбиновой кислоты - в ней наш организм особенно нуждается зимой.
Активизируя иммунные клетки, аскорбинка, или витамин С, укрепляет иммунную систему - этот "передний край обороны" против атак болезнетворных бактерий и вирусов. В результате мы в гораздо меньшей степени подвергаемся риску простудных заболеваний.

Наша кожа также нуждается в витамине С.

Он необходим для образования белка коллагена, скрепляющего клетки сосудов, костной ткани, кожи и участвующего в заживлении ран.
Но аскорбинка способна и на многое другое. Опыты доказывают, что этот универсальный витамин обладает также противораковой активностью. Он ослабляет действие вредных для клеток свободных радикалов, тем самым, предупреждая развитие злокачественных новообразований. И еще он обезвреживает нитрозамины - канцерогенные вещества, которые содержатся, например, в солонине или образуются при жаренье пищи.

Апельсин весом 180 г содержит 70 мг витамина С.
Это соответствует суточной потребности - при условии, что вы не находитесь в тяжелой стрессовой ситуации.

Наряду с витамином С плод апельсина содержит витамин Р, или рутин, который усиливает благотворный эффект аскорбиновой кислоты, что способствует ее накоплению в тканях, уменьшая проницаемость капилляров и повышая их прозрачность.

Также рутин стимулирует тканевое дыхание, воздействует на деятельность эндокринных желез. Кроме витаминов С и Р в плодах апельсина присутствуют тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), каротин (провитамин А), а также пектины - вещества, которые "умеют" адсорбировать токсичные вещества и холестерин, а также помогают ускоренному выведению чужеродных химических веществ из организма. Содержит плод апельсина и минеральные вещества, прежде всего это калий, кальций и магний.

"Стройматериал" для зубов и костей

Калий играет важную роль во внутриклеточном обмене, в регуляции кислотно-щелочного состояния организма. Он обеспечивает нормальную работу мышц, и в частности сердечной, поскольку участвует в проведении нервных импульсов. Также калий активирует ряд ферментов и дает нам необходимую энергию.

Кальций особенно необходим женщинам. Он укрепляет ногти и предупреждает возникновение остеопороза (разрежение костной ткани). Кроме того, он укрепляет зубы и защищает от пародонтита. Кстати, беременные и кормящие женщины особенно нуждаются в кальции.

Магний снижает содержание холестерина в крови, препятствует образованию камней в почках, а также уменьшает возбудимость нервной системы: появляется чувство душевного равновесия, налаживается здоровый сон.

Также в состав цитрусовых входят эфирные масла (больше всего их в кожуре - 0,33-2,1%).
Они стимулируют пищеварение, очищают организм от вредных веществ и микробов.

Белая мякоть тоже полезна
В кожуре апельсина, во внутренней, белой, ее части, называемой альбедо, содержатся биофлавоноиды в высокой концентрации. Американский биохимик лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьердьи в свое время обнаружил, что противовоспалительные свойства этих соединений сильнее, чем у гормона надпочечников кортизона. К тому же они снижают повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина - два фактора риска, которые могут привести к тромбозу сосудов, инфаркту миокарда и инсульту.

Полезный напиток на 4 порции
4 апельсина и 2 плода киви очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками, смешать в миксере с половиной литра пахты и разлить в 4 бокала.
Помыть другие апельсины, нарезать кружочками и украсить ими края бокалов.

По материалам журнала "Лиза" №51/01

0

32

Лимон

Чай с лимоном - аристократический напиток. И кстати очень вкусный. Редко кто может съесть этот кислый фрукт в его натуральном виде - слезы брызнут из глаз. Но в питании лимон придаст очень приятный вкус практически любому блюду. Его добавляют и в мясо, рыбу, и в напитки, и в выпечку. И даже в косметику. Витамины, содержащиеся в этом цитрусовом чуде пополнят большую часть потребностей в питательных веществах вашего организма.

Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.

Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.

Лимонный сок укрепляет дамские ноготочки: делает их твердыми, предотвращает расслаивание. Крема для рук и ногтей, в составе которых есть лимонный сок тоже имеют хорошее действие.

Лимон-лайм

Этот зеленый цитрус на вкус нравится мне больше, чем лимон. Жаль, что в кафе с ним чаю не попьешь, все как-то привыкли к обычному лимону. Лайм - близкий родственник лимона, и, хотя, они очень похожи, именно лайм во многом полезнее, чем лимон. Название лайм и все родственные ему европейские, так же как и лимон, происходят от персидского или арабского названия лимона - лимун (limun).
Но лимон-лайм не очень интересует наших покупателей, а зря. Его рекомендуется употреблять для профилактики болезней сердца и сосудов. Он тоже очень богат витамином С. А калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды.

Лайм для кожи тоже незаменимое лекарство. Все тот же витамин С - источник молодости и здоровья кожи: он активизирует работу ее клеток, предупреждает появление морщин. К тому же это незаменимый материал для построения коллагена, который делает кожу более эластичной.

Для зубов и десен, лайм - главный поставщик кальция и фосфора, необходимых для полноценной защиты от кариеса и вредных зубных отложений, а также предотвращающих кровоточивость десен. А органические кислоты, содержащиеся в лайме, обладают отбеливающим эффектом.

Для кишечника и пищеварения в лайме много пектина, который способствует профилактике запоров и выводу из организма токсичных продуктов. А эфирные масла и кислоты улучшают аппетит и процесс переваривания пищи.

Для нервной и иммунной системы лайм - отличный транквилизатор. Он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение, повышает сопротивляемость организма разным инфекциям и естественно, ускоряет выздоровление.

В пищу лайм употребляется свежим, так как при тепловой обработке теряется до 60% аскорбиновой кислоты. По этому, чтобы сохранить нежный аромат и полезные свойства, нарезайте лайм перед самой подачей на стол.

Лайм имеет очень сильный, характерный аромат и его очень нелегко чем-то заменить. Лаймы используются для приготовлении напитков, мясных и овощных блюд, для украшения салатов и в качестве маринада. Также он не содержит жиров, солей, холестерола, имеет очень низкую калорийность, богат клетчаткой.

Как выбирать?

Сейчас лаймы продаются исключительно в супермаркетах. На рынках они почему-то не прижились. Свежий лайм должен быть крепким, насыщенного желтовато-зеленого цвета. Мякоть в таком плоде хорошо гранулированная с горьковатым вкусом. Лежалый плод имеет сухую, жесткую кожу с дряблыми пятнами. Лайм очень легко портится, поэтому не рекомендуется закупать его впрок.

Отредактировано cetora (2006-11-25 19:16:13)

0

33

О пользе наших любимых фруктов
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/vsefruiy.jpg
Здоровый образ жизни сегодня в моде не только на Западе, но и в России. Каждый из нас знает о вреде жирной пищи и о пользе фруктов и овощей. Но помимо всем известных нам фруктов на витринах супермаркетов можно увидеть достаточное количество экзотических фруктов.
Дальше....

0

34

Вишневый сок - лучшее средство от усталости
http://www.isra.com/news/i/1206/1165336676.jpg
Если прервать тренировки хотя бы на несколько дней, то втянуться обратно бывает ой как сложно. И немалую роль при этом играет мышечная боль, усталость и разбитость, возникающие при возобновлении занятий спортом. 
Полный текст новости >>

0

35

Петрушка предотвращает рак кожи

http://www.isra.com/news/i/1206/1165569650.jpg
Австралийские ученые из Квинсельда считают, что зелень: укроп, шпинат и петрушка защищают от заболевания кожного рака. Ученые исходили из множества исследований, проведенных ими.

Участие в исследованиях принимали 1 000 человек, которые часто употребляли зелень в пищу. При употреблении бальзалиомы риск заболеваемости снижается на 55%.

Содержание в зелени фоллиевой кислоты, витаминов А, C и E и разных каротиноидов, позволяет усилить естественную защиту кожи от ультрафиолетовых излучений, объяснил доктор Ван-Дер Пока.

Medicus.ru

0

36

Сыр, сорта сыра, полезные свойства сыра, аминокислоты, витамины, белки

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, в организации правильного питания отводится первостепенная роль. 
Сыр - продукт массового потребления. Тарелка с ломтиками сыра - явление обычное не только для праздничного стола. 
Он делается из молока, о котором великий русский физиолог И.И. Павлов говорил как об изумительной пище, приготовленной самой природой. И все составные части молока, за немногим исключением, переходят в сыр, причем в концентрированном виде. 
Сыр внесен в перечень диетических продуктов. Высокопитательный, разнообразно вкусный, легкоперевариваемый - таков сыр. 
Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 22% белка, т.е. больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока. 
Питательная ценность белков различных продуктов неодинакова. Она зависит от состава аминокислот, из которых построен тот или иной белок. 
Природный белок содержит 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, их не может синтезировать ни организм человека, ни организм животного, они должны поступать с пищей в определенных количествах. 
Аминокислоты, образно говоря - это кирпичики, из которых организм строит свои белки. Каждая из аминокислот играет важную роль в сложных процессах жизни. 
Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина. 
Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И белок сыра отвечает этим требованиям. Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. 
Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием жира. Жир является главным энергетическим материалом в организме, поддерживает сложные жизненные процессы, обмен веществ. Чем больше жира в сыре, тем он нежнее и маслянистее. 
Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании и правильном обмене жиров в организме. Молочный жир имеет сравнительно низкую температуру плавления, легко, быстро и почти полностью усваивается организмом. 
Веществами жизни принято называть витамины. В сыре имеются все необходимые для нормального развития человека витамины. 
Сыр является источником витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В. 
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи. 
Врачи-диетологи включают сыр в рацион каждого, но особенно он необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии. 
Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 100-150 г. Сыр полезен при туберкулезе и переломе костей. 
Острые сыры не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни. 
В этих случаях его лучше заменять неострым чайным сырком или творогом. 

Кстати, о жирности сыра. Если на этикетке стоит жирность 50%, это не значит, что половину количества его составляет жир. 
Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%.

Влажность в сырах в зависимости от вида сыра колеблется от 38 до 48%, а содержание жира в сухом веществе от 30 до 50%.

По консистенции различают твердые и мягкие сыры. Твердые сыры бывают крупные, мелкие и бескорковые.

К твердым крупным сырам относятся: швейцарский, советский, карпатский, алтайский. Эти сыры имеют тонкий аромат, сладковатый (пряный), слегка ореховый привкус. На разрезе видны крупные глазки. 
Сыры этой группы подают к завтраку, обеду и ужину как закуску, а также к чаю и кофе. Неострые: советский, алтайский, швейцарский сыры можно давать детям даже до 1,5 лет.

К группе твердых мелких сыров относятся голландский, костромской, степной, ярославский, станиславский, угличский сыры. Созревшие сыры приобретают более выраженный острый вкус и аромат. Консистенция этих сыров пластичная, мягкая, что позволяет их нарезать тонкими ломтиками, глазки круглой или овальной формы, небольшой величины.

Сыры этой группы подают к завтраку, используют как приправу к макаронам, овощам. Детям можно давать эти сыры начиная с 2 лет.

Мягкие сыры отличаются от твердых мажущейся, маслянистой консистенцией, острым вкусом и аммиачным запахом, к ним относятся: дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный.

Рокфор - один из древнейших сыров Франции. Там вырабатывают его только из овечьего молока, у нас из смеси овечьего с коровьим или из одного коровьего. На разрезе вся толща сыра рокфор пронизана прослойками синевато-зеленоватой плесени (пенициллиум рокфорти), вводимой при его выработке. Это и является особенностью этого сыра.

Плесневые прослойки - один из признаков зрелости и высокого качества рокфора, а не его испорченности. Плесень, развивающаяся в рокфоре, невредна для человека. 
Вкус хорошего рокфора - острый с перечным привкусом и легкой прогорклостью вследствие частичного разложения жира, солоноватый. Едят рокфор, не очищая от плесени. 
Во Франции распространен и пользуется широким спросом мягкий сыр камамбер, у нас он называется закусочный. 
Закусочный сыр - это небольшой сырок весом около 250 г, уложенный в круглые коробки. Поверхность сыра покрыта розовой сырной плесенью. Эта плесень придает зрелому закусочному сыру острый грибной запах. Вкус сыра приятный, нежный, в то же время немного острый, слегка аммиачный с незначительной прогорклостью. Перед употреблением закусочный сыр очищают от слизи и плесени. 
Мягкие сыры с острым вкусом возбуждают аппетит, и поэтому их, особенно рокфор, рекомендуется подавать перед обедом или ужином к сухим белым виноградным винам. За исключением рокфора, эти сыры нельзя долго хранить после созревания, так как они быстро перезревают и теряют свои качества.

0

37

5 продуктов, которые усиливают умственные способности:

Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

0

38

8 самых горьких и самых полезных продуктов

1. Редька – общеукрепляющее средство

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

Разные части редьки полезны по-своему. Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки. Серединка — самая сахаристая и хрустящая. «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.

Противопоказания: заболевания органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, гломерулонефрит, недавно перенесенный инфаркт.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление

Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек.

Окрошка горькая

1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 соловая ложка горчицы, соль.

Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут сорок. Мелко порежьте картофель с луком, добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.

От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка. Для лечебного эффекта рекомендуется брать свежий корень, его можно найти в крупных супермаркетах. Потрите хрен на терке и смешайте с лимонным соком. Кроме того, можно сделать вкусную «хреновую аджику»: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла, соль по вкусу. Свежеприготовленную смесь желательно съесть в течение недели (пока не «выдохлась»).

Противопоказания: те же, что и у редьки.

3. Горчица — от нервов.

Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии.

Противопоказания: те же, что у редьки и хрена.

4. Грейпфрут для стройной фигуры

Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом.

Наибольшая доля полезных веществ содержится в кожуре грейпфрута и горьких внутренних перегородках. Полезны и его семечки – они имеют выраженные бактерицидные свойства.

Противопоказания: не выявлены, но сок грейпфрута способен усиливать токсичность лекарств.

5. Кофе для профилактики диабета

Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин. В кофе находится масса полезных веществ: углеводы, жиры, похожие на белки соединения, ряд жизненно необходимых минералов и микроэлементов.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы

6. Чай для здоровья костей

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком.

Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце.

Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.

7. Пиво для сохранения зрения.

Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на пищеварение и способно растворять камни в почках. В скандинавских странах пиво официально признано антидепрессантом. Ну, а простуженное горло Вы, наверняка, и сами не раз лечили теплым пивом.

Наиболее полезны темные сорта пива.

Противопоказания: явных противопоказаний нет, все зависит от количества выпитого. Ученые советуют потреблять не больше 0,5 л пиво в день.

8. Темный шоколад для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов

В декабрьском номере американского журнала “The Heart” швейцарские ученые опубликовали вывод, что около 60 граммов темного шоколада препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови и снижают вероятность образования тромбов. Кроме того, кофеин и теобромин, содержащиеся в горьком лакомстве, стимулируют работоспособность и творческую активность человека, помогают при повышенных нагрузках. А британские ученые утверждают, что теобромин является также более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства

Молочный шоколад не отличается чудодейственными свойствами из-за содержания молочной кислоты, которая нейтрализует действие антиоксидантов флавоноидов.

Противопоказания: не выявлены.

http://mosmedclinic.ru

0

39

Универсальная ягода- вишня
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/vishnya.jpg
Вишня считается одной из самых универсальных ягод, которую можно прекрасно смешивать со всеми другими фруктами, и результат будет превосходный.
Дальше....

0

40

Темный шоколад полезен для сердца
http://4tos.ru/new/1/1309s.jpg   
Всем давно известно, что шоколад полезен для здоровья. Однако недавнее исследование коснулось исключительно темного шоколада. Было доказано: темный шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Дальше»»»

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"