Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"


" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Самые полезные продукты на планете
http://menslife.info/story/data/upimages/mh/man_cooking.jpg
Решив внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания и опросив полдюжины авторитетных специалистов-диетологов, предлагаем перечень пищевых продуктов, которые считаем самыми полезными продуктами для здоровья.

Фрукты

1. Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня

Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Банан

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

Овощи

12. Лук

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

13. Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

14. Имбирь

Инжир может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

15. Брокколи

Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

16. Шпинат

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте.

К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

17. Бок Чоу (китайская капуста)

Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди.

Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

18. Семейство тыквенных

Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

19. Кресс водяной

Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

20. Чеснок

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Злаковые, Бобы, Орехи

21. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

22. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

23. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

24. Арахис

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

25. Пятнистые бобы

Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

26. Рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Животного происхождения

27. Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

27. Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

28. Йогурт с низким содержанием жиров

Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

29. Обезжиренное молоко

Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря

30. Ракообразные (моллюски, мидии)

Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

31. Лососевые

Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

32. Крабовые

Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

0

22

Йогурт

http://www.stevian.ru/images/moloch.jpg

Йогурт — кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Йогурт усваивается значительно легче, чем молоко, помогает снизить уровень холестерола и поддержать иммунную функцию. Все сорта этого продукта содержат белок, необходимый для нормального функционирования мышечной системы, а также минеральные вещества, включая магний, фосфор и, что особенно важно, кальций. В 150 г йогурта содержится чуть меньше половины дневной нормы этого вещества.

Полезные свойства йогурта
- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
- Содержит так же много калия, как банан.
- Отличный источник витамина В – рибофлавина.
- Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
- Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
- Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.

Как выбрать самый полезный йогурт?
- На упаковке должно быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет.
- Выбирайте продукт, в котором содержание кальция составляет, по меньшей мере, 300 мг.
- Подбирайте продукт с наименьшим количеством сахара, обычно в калориях это будет не более 250 ккал.
- Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.

Вкусные советы
Если вы не любите есть йогурты, то сделать их вкуснее помогут следующие советы:

- Можно посыпать йогурт сверху семечками, орехами или проростками пшеницы для хрусткости.
- В простой йогурт без аромата можно добавить кусочки свежих фруктов и мед, если вы сладкоежка.
- Йогурт можно добавлять в мюсли вместо молока.
- Нежирный йогурт без добавления ароматов можно использовать в качестве заправки к салатам, в качестве соуса к рыбным блюдам и блюдам из курицы.
- Если положить фрукты слоями и промазать их йогуртом, то получиться настоящий десерт. Контекстная реклама Бегун
Cерьезные витамины для успеха серьезных людей
Лучшие натуральные витаминные препараты, бесплатные консультации специалистов и индивидуальный подбор для Вашего здоровья и красоты, заказ на сайте и доставка по почте. Полезные статьи о витаминных комплексах при различных недугах и состояниях.

0

23

Обед в нектариновых тонах

http://www.restoran.ru/uploads/ru/articles/kulina/15_06_2006/per.gif
На первый взгляд может показаться, что нектарин – всесезонный фрукт, поскольку он не исчезает с полок супермаркетов круглый год. При ближайшем рассмотрении выясняется, что в разные времена года он приезжает с разных континентов: летом – из стран Средиземноморья (Испании, Италии и Греции), зимой – из Калифорнии, Чили и ЮАР. Но те, кто помнит 'лысые персики' из детства, утверждают, что ни один из заморских нектаринов не сравнится с ташкентским.

Cочетаюшие все прелести сочного персика и сладкой сливы, нектарины обладают изумительным вкусом, не мнутся при перевозке и не имеют неприятной пушистой кожуры, как у своего прародителя - персика. Южный персик всем хорош - сочный, ароматный, но есть у него один маленький недостаток - его кожица имеет опушение, часто довольно сильное и жесткое. Некоторых людей эта пуховая рубашка буквально отврашает от прекрасного плода, вызывая брезгливое чувство, а то и аллергическое раздражение кожи. Зато этого недостатка лишен гладкий, похожий на крупную сливу и душистый, как персик, нектарин. Его плоды бывают самого разного размера. Особенно популярными стали крупноплодные нектарины (до 200 г) с желтой мякотью и плотной кожицей.

Впервые о нектарине, как о забавном фрукте упоминается в английской книге 1616 года. Еще через пару столетий ученые принялись изучать феномен и пришли к выводу, что все началось тогда, когда персиковые деревья стали самоопыляться. Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие. Этот процесс называли классической мутацией. Мутанты-нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом. Природа сама исправляла свои ошибки, поэтому людям, которые по достоинству оценили случайный фрукт, пришлось собственноручно взяться за дело и научиться его прививать (как говорят садоводы – 'в почку'). И мутация стала вариацией.

Плоды нектаринов содержат глюкозу, фруктозу, 20% сахаров, органические кислоты (в основном лимонную и яблочную), витамин С. Пектиновые вещества делают эти плоды отличным профилактическим средством любых новообразований и раковых заболеваний. В нектаринах меньше сахара, но больше витамина С, железа и фосфора. И если персик считается скоропортящимся, то нектарины привозят в Россию даже из Китая.

Благодаря умеренно сладкому вкусу нектарины гармонично вписываются в рецепты основных блюд: как, например, в случае со свиными ребрышками под соусом терияки. Нектарины добавляют к ребрышкам на барбекю, жарят минут 10, часто переворачивая. Подают с горячим багетом, щедро полив ребрышки вместе с фруктами соусом.

В молочной среде они окисляются меньше, поэтому нектарины используют для производства йогуртов и соков.

Даже парфюмеры отдают предпочтение нектаринам - экстракт их цветков, масло косточек и плодовой мякоти добавляют при производстве мыла и шампуней.

Конечно, сломя голову бежать в магазин за нектариными не дело. Но, в очередной раз проходя мимо лотков с фруктами, не откажите себе в удовольствии полакомиться замечательным вкусом этих полезных фруктов и прикупите несколько штучек для того, чтобы приготовить из них восхитительный домашний обед в нектариновых тонах.

0

24

В ананасе обнаружен уникальный фермент
http://www.isra.com/news/i/0806/1156271205.jpg

Что ананас обладает жиросжигающими свойствами, известно давно, но совсем недавно он стал неотъемлемой частью множества диет. Секрет такого внезапного успеха объясняется очень просто: в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий жиры.

На самом деле свойства ананаса были сильно преувеличены. Конечно, один грамм бромелайна не сжигает 900 г жира, зато он хорошо помогает переваривать рыбу, мясо, бобовые культуры и кисломолочные продукты. Поэтому плотный завтрак или обед можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса.

http://www.isra.com/lit/i/0806/1156272755.jpg

Диетологи допускают возможность двух разгрузочных «ананасовых» дней в неделю. Для этого вам потребуется 2 кг ананасов и 1 л ананасового сока без сахара. Ананас нарезать кружочками и разделить на порции — завтрак, второй завтрак, обед и ужин (в день - 1 кг ананасов). В течение дня необходимо выпить литр ананасового сока. И больше ничего не есть и не пить. Если такая диета кажется слишком аскетичной, в течение дня можно дополнительно съесть 100 г нежирного творога, 100 г птицы или постного мяса, немножко ржаного хлеба. За 2 дня «уходят» 2 кг без ущерба для здоровья. Такая разгрузка противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудочного сока. Следует также иметь в виду, что после этого фрукта нужно полоскать рот, так как содержащаяся в нем кислота разъедает зубную эмаль.

http://www.isra.com/lit/i/0806/1156272784.jpg

Другой диетической новинкой является папайя. Ее едят в свежем виде, а также добавляют во фруктовые салаты. Любители экзотики назвали папайю «пищей XXI века». Такое громкое название достаточно обосновано: в папайе присутствуют все водорастворимые витамины. Помимо этого, в плоде дынного дерева содержится вещество папайи, действующее на жиры. Такой состав и обусловил репутацию папайи как природного сжигателя жира. Папайю рекомендуют есть непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда она успеет оказать воздействие на съеденные продукты. Наиболее эффективно использовать папайю как один из компонентов ограничительной белково-углеводной диеты. В этом случае достигаются максимальные результаты.

0

25

Хлеб
http://www.gurmania.ru/img/articles/product/bread.jpg
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.

Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).

Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал., а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.

Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.

Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.

Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.

Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:

- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;

- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;

- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;

- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.

Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе. Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.

Как хранить хлеб, чтобы он не потерял своих вкусовых и питательных свойств? Существует немало способов хранения хлеба. К примеру, хранить ржаной и пшеничный хлеб в полиэтиленовых мешочках, помещенных в хлебницу. Эти мешочки 2 раза в неделю надо мыть и просушивать. Хранить хлеб рекомендуется хранить не более 3 дней, иначе его вкусовые качества ухудшаются.

0

26

МОЛОДИЛЬНЫЙ АФРОДИЗИАК
http://www.pixsy.ru/health/img/1003hea.jpg
   Эта красавица напоминает наместника солнца на Земле – такая же жизнерадостная, яркая и круглая. Что не помешало людям «назначить» её символом самой страшной ночи года – Хеллоуин. А в остальные ночи и дни называть «аптекой с огорода» и выковыривать семечки для поедания в неограниченных количествах. Конечно, это – тыква. Которая, кстати, как и арбуз, совсем не овощ, а ягода.

Сведений о том, откуда точно тыква «пошла по миру» до сих пор нет. Хотя считается, что эта ягода родом из Центральной и Южной Америки. Но, исходя из того факта, что тыква упоминается в древних священных текстах множества религий, можно сделать вывод, что чудо-ягода была известна и почитаема давным-давно. В некоторых восточных религиях тыква считалась растением, из которого произошли Боги. Наверное, тыква действительно выполняет в нашем мире некую мистическую функцию – недаром для Хеллоуина была выбрана именно она.

Из жизни тыкв

Садоводческое

- Бывают крупноплодные, мускатные, твердокорые, бутылочные и даже фиголистные тыквы. У фиголистной тыквы белая мякоть и черные семена.

-Кабачки, цуккини и патиссон – это кустовые подвиды тыквы.

- Если вам захочется поразить друзей, поместите завязи бутылочной тыквы в деревянные формы по вашему эскизу, и они постепенно заполнятся растущим плодом.

- Один из видов тыквы, лагенария, способен регенерировать - если во время роста у молодого плода отрезать кусочек, плод будет продолжать расти и дальше.

- вы можете есть свежую тыкву всю зиму – достаточно выделить для ее хранения хорошо проветриваемое и защищенное от морозов место и положить туда штук 10 свежекупленных тыкв.

Мистическое
http://www.pixsy.ru/health/img/1003hea_3.jpg
- последователи фен-шуй используют тыкву – горлянку – для изготовления талисманов. Он гармонизирует отношения между родителями и детьми, восстанавливает утраченное влечение супругов и признается как защитное и лечебное средство при заболеваниях.

- тыква – главный символ Хеллоуина. По одной из версий, традиционные хэллоуинские фонари - «джеки» - были придуманы друидами, кельтскими жрецами, для отпугивания злых духов, наводняющих наш мир в ночь на 1 ноября. По другой версии, блуждающие во тьме тыквенные огоньки символизируют души, застрявшие между небом и преисподней. В третьей версии фигурирует некий пьяница Джек, которому, по легенде, удалось при жизни обмануть самого дьявола. После смерти в рай его, разумеется, не приняли, а из ада выгнали. И Джек был обречен на вечные блуждания во тьме, обладая для освещения дороги одним лишь угольком. Его-то он и положил в пустую репу - чтобы дольше горел. Потомки же приспособили для этих целей тыкву.

На закуску:
http://www.pixsy.ru/health/img/1003hea_1.jpg
- Тыквы, как и арбузы, дают самые огромные плоды. В прессе сообщалось о тыквах весом 284 и 287 кг, выращенных фермерами Канады, а в США несколько лет назад вырастили плод-гигант весом 302 кг. В прошлом же году студент из Баварии установил европейский рекорд, вырастив огромную тыкву весом 559,5 килограмма.

- А когда-то из полосок вяленой тыквы индейцы делали коврики.

- В прошлом считалось, что тыква - хорошее средство от змеиных укусов и веснушек.

- В Верхней Австрии ежегодно отмечают День Тыквы.

О пользе тыквы

Для ЖКТ: незаменимый продукт, полезный при проблемах с печенью, желчным пузырем, при гастритах, колитах. Мякоть тыквы с почти нейтральной средой способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенная диета дает хороший эффект при ожирении, нарушении обмена веществ. Пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина.

Для беременных: используется при токсикозе.

Для нервной и сердечно-сосудистой системы: тыквенный сок успокаивает нервную систему. Используют сок и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек. При бессоннице на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом.

Для общего тонуса: желто-оранжевая окраска мякоти тыквы объясняется большим содержанием каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А, и флавоноидов - растительных антиоксидантов, снижающих риск патологического перерождения клеток тканей организма. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, Е.

Считается, что эти витамины плюс флавоноиды замедляют старение и помогают поддерживать в норме сексуальную активность. Кроме того, тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, немало в ней и солей меди и фосфора.

Для мужчин: цинк, содержащийся в семечках - прекрасное средство профилактики простатита: достаточно съедать в день по 50-60 зерен. А биологически активные вещества, содержащиеся в тыквенном масле, повышают потенцию, активируют иммунную систему организма и замедляют процесс увеличения числа клеток тканей предстательной железы, способствуют устранению расстройств мочеиспускания и болевого синдрома при аденоме предстательной железы и простатите.

Для детей: семечки с давних пор считаются хорошим противоглистным средством. При этом они не оказывают токсического действия на организм, поэтому и детям и беременным в случае необходимости предлагают именно это средство.

Для страдающих от жажды и обезвоживания: на 90% тыква состоит из воды.

При ожогах и кожных заболеваниях (экземах, воспалении): используют местно кашицу из свежей тыквы.

Тыква гастрономическая
http://www.pixsy.ru/health/img/1003hea_2.jpg
Первое, что приходит на ум – это пшенная каша с тыквой и тыквенные семечки, не правда ли?

Второе – это печеная тыква. Попробуйте обратиться к истокам и приготовить ее так, как это делали первые американские поселенцы: они вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом и запекали тыкву в горячей золе.

Тыквенные семечки можно добавлять в тесто: получается очень вкусный хлеб.

Любителям здорового вкусного питания пригодится

рецепт салата из тыквы с яблоками.

Для таких салатов лучше брать сорта твердокорой тыквы. У сортов крупноплодной тыквы свежая мякоть плода имеет специфический привкус, который не всем нравится, хотя по питательным качествам такая тыква более ценна.

Очистите тыкву от кожицы и семян, мелко нарежьте и дважды обдайте кипятком. Можно натереть мякоть на крупной терке и тогда обойтись без кипятка. Измельченную тыкву чуть-чуть посолите и добавьте мед или сахарный песок. Яблоки нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, смешайте с тыквой, полейте соком лимона. Добавьте в салат молотый орех, цедру лимона или апельсина, сметану. На 250 г тыквы - 150 г кислых яблок, 100 г меда или сахарного песка, треть стакана грецких орехов, полстакана сметаны, 1 лимон, соль по вкусу.

Космополиты оценят тыкву по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Дети не всегда охотно едят этот полезный продукт «вживую». А что если сделать оладьи? Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

А мужчинам – им без мяса ужин не ужин. Но у нас есть ответ: фаршированная тыква.

500г мясного фарша смешайте с 100-150г. мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Тыква косметическая
http://www.pixsy.ru/health/img/1003hea_4.jpg
Как хорошо, когда можно поддержать свою кожу натуральными продуктами. Тыква – самое сезонное средство, ведь она поспевает в сентябре-октябре.

Маска для уставшей и стареющей кожи

Натереть 3 столовые ложки тыквы без кожуры, смешать с двумя ложками крахмала, чтобы получилась однородная масса, сделать маску на 15 — 20 минут. Смыть подкисленной водой. Тыкву можно брать любых сортов: как кормовую, так и сладкую. Эта маска особенно хороша для вялой стареющей кожи.

Тоник для всех типов

Тыквенным соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.

Освежающая эмульсия

Очистите семена от кожуры, растолките их в ступке и положите в кипящую воду в соотношении 1:10, кипятите до получения однородной массы. Эмульсией смажьте лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Средство для сужения пор и избавления от угрей

Для очищения лица и сужения пор просто протирайте лицо кусочками тыквы. Кстати, при жирной коже и угревой сыпи тыкву очень полезно принимать внутрь.

Маска для сухой кожи

2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен

Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.

Очищающая маска для жирной кожи

Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

Сезонных осенних ягод совсем немного. Но тыква с лихвой компенсирует потребность человечества в витаминах, минералах, чистой коже и небольшом количестве мистики. А еще, если вы помните, из тыквы можно сделать карету и проехаться в ней на бал. А часы можно и испортить. Совсем нечаянно.

Татьяна ПОЛЯК

0

27

Бананы и здоровье человека
http://www.news.by/image/2006/24/bana.jpg
Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда, крайне редко вызывающая аллергические реакции.

Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых.

Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.

Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных, для пораженных обширными ожогами и для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.

Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным - и больным и здоровым - бананы очень даже желательны.

Medicus.ru *

0

28

Ученые объяснили, почему чеснок спасает от заболеваний
http://b.foto.radikal.ru/0611/e22132c4a482.jpg
Химики из Вейцмановского института в Реховоте объяснили, почему чеснок излечивает расстройства желудка.

Как показали Меир Вилчек и Давид Мирелман, целебные свойства этого растения объясняются присутствием аллицина, придающего чесноку специфический запах.

Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистые оболочки желудка и кишечника.

По мнению израильских исследователей, на основе аллицина можно изготовить мощные антибактериальные препараты широкого спектра действия. Вилчек и Мирелман уже разработали технологию получения синтетического аллицина, по активности не уступающего природному.

NEWS.rin.ru

0

29

ГРЕЙПФРУТ - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ
http://www.pixsy.ru/news/img/new1114.jpg
   Грейпфрут – это настоящий кладезь целебных и питательных веществ – кроме витамина С, наилучшего союзника иммунной системы, в плодовой мякоти грейпфрута содержится большое количество биофлавоноидов, которые в 20 раз увеличивают целительное воздействие витамина С.

Это самым благотворным образом сказывается на деятельность сердечно-сосудистой системы. Если бы не было этих веществ, чувствительные молекулы витамина С окислялись бы значительно быстрее. Причем защитные функции витамина С биофлавоноиды выполняют и во время хранения плодов.

Посольство Медицины

0

30

Клюква внесена в список самых полезных продуктов
http://www.isra.com/news/i/1106/1164108638.jpg
Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания. Она в изобилии содержит антиоксиданты - вещества защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов - нестабильных молекул кислорода.

Исследования, проводимые в США филиалами Национального института здоровья, свидетельствуют в пользу эффективного применения клюквы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и против дрожжевых инфекций. Американские ученые продолжают изучать уникальные возможности клюквы в борьбе со злокачественными опухолями, инсультом, вирусными инфекциями и раком груди.

Врачи рекомендуют ежедневно выпивать один - два стакана клюквенного сока без сахара. Эта полезная привычка будет способствовать лечению и профилактике мочеполовых инфекций, а также позволит повысить уровень «хорошего» холестерина, а «плохого» - понизить. Клюква препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, сообщают медики. Проведенные эксперименты доказали, что маленькая ягода может избавить больных от могущественного микроба – «хеликобактер пилори», провоцирующего язвенную болезнь и рак желудка. Часть пациентов, на протяжении нескольких месяцев регулярно употреблявшая клюквенный сок, избавилась от этого губительного микроорганизма.

Скоро в США можно будет найти в продаже зубные пасты и ополаскиватели для полости рта, содержащие клюквенные проантоцианидины - уникальные вещества, присутствующие в изобилии в этой ягоде. Американский ученый Амии Хоуэлл обнаружил, что проантоцианидины препятствуют развитию кариеса и парадонтоза - воспаления десен. По статистике, в США более 80% населения страдают от болезней десен.

Читайте также:
Про клюкву (ФОТО)
Не клади в одну тарелку
«Слишком» здоровое питание снижает интеллект
Половина полезной пищи признана крайне опасной
Любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров
5 продуктов, которые усиливают умственные способности
TOP-10 самых полезных продуктов
Четыре мифа о еде

АМИ-ТАСС

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"