Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"


" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

ЧАЙ И ШОКОЛАД НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Чай и шоколад могут быть полноценным компонентом здорового питания наряду с растительными продуктами. Диетологи сделали обзор 66-ти опубликованных исследований, посвященных значению чая и шоколада в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обычный чай, без молока и сахара, совсем не содержит калорий, и богат флавоноидами - соединениями с высокой антиоксидантной активностью, необходимыми для сердечно-сосудистой системы. В исследовании подчеркивается его особенная эффективность для питания сердечной мышцы в сочетании с шоколадом. Их действие может быть сравнимо с овощами и фруктами, богатыми флавоноидами. В настоящее время нет достаточной информации о том, сколько флавоноидов необходимо человеку, так как потребность в них зависит от возраста, стрессовой нагрузки, физического состояния человека и от состояния окружающей среды. Однако известно, что 150 мг флавоноидов достаточно для начального положительного эффекта, и это количество содержится в одной чашке чая, заваренного в течение двух минут. Информация о шоколаде не столь определенна, так как разные виды шоколада содержат разное количество флавоноидов. Авторы исследования подчеркивают, что более полезен шоколад с пониженным содержанием сахара и жиров. Высокое содержание жиров и сахара становится причиной повышения холестерола в крови, а неумеренное его употребление ведет к увеличению массы тела, и его полезные свойства теряют значимость. Поэтому желательны горькие и полугорькие виды шоколада, они холестерол-нейтральны, содержат в основном растительные жиры и менее калорийны. Целебное действие чая и шоколада на сердечно-сосудистую систему во многом определяется антиоксидантным эффектом флавоноидов, но не ограничивается им. Существенную роль играет также их способность уменьшать атеросклеротический процесс, поддерживать нормальное состояние сосудистой стенки и снижать вероятность тромбообразования. Таким образом, результаты исследований поддерживают общую концепцию, что употребление богатых флавоноидами продуктов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

0

12

САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Вещества, найденные в чае, шоколаде и яблоках, способны защищать сердце от ишемической болезни. Ученые предполагают, что лечебными составляющими этой "здоровой" диеты являются катехины. Катехины это вещества, входящие в группу флаваноидов, которые также связывают с профилактикой раковых и легочных заболеваний. Флаваноиды являются антиоксидантами, они нейтрализуют в человеческом организме свободные радикалы, являющиеся причиной множества заболеваний. Катехины - основной компонент чая - они составляют до 30% веса зеленого чая, и до 10% веса черного чая. Проведенное исследование показало, что пожилые люди (возраст от 65 до 85 лет), которые употребляли пищу, богатую катехинами, имели вероятность умереть от сердечно-сосудистых болезней на 51% ниже, чем люди, которые получали катехины в маленьком количестве. Хотя люди, которые потребляют больше катехинов, также вели более здоровый образ жизни: меньше курили и пили кофе, ели пищу богатую витаминами. Ученые считают, что основной причиной их благополучия являются катехины. Точный механизм действия катехинов не известен, предполагается, что они способны блокировать разрушительное действие "плохого" холестерина на клетки сосудов, усиливая действие других антиоксидантов, например, витамина F. Медики рекомендуют употреблять в день не менее 70 мг катехинов, что составляет приблизительно четыре яблока или две чашки чая с маленькой шоколадкой. Основным источников катехинов врачи видят именно чай, что было подтверждено исследованиями.

0

13

Самые полезные продукты на планете

Решив внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания и опросив полдюжины авторитетных специалистов-диетологов, предлагаем перечень пищевых продуктов, которые считаем самыми полезными продуктами для здоровья.

Фрукты

1. Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня

Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Банан

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

0

14

Овощи

12. Лук

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

13. Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

14. Имбирь

Инжир может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

15. Брокколи

Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

16. Шпинат

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте.

К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

17. Бок Чоу (китайская капуста)

Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди.

Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

18. Семейство тыквенных

Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

19. Кресс водяной

Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

20. Чеснок

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

0

15

Злаковые, Бобы, Орехи

21. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

22. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

23. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

24. Арахис

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

25. Пятнистые бобы

Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

26. Рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Животного происхождения

27. Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

27. Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

28. Йогурт с низким содержанием жиров

Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

29. Обезжиренное молоко

Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря

30. Ракообразные (моллюски, мидии)

Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

31. Лососевые

Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

32. Крабовые

Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

0

16

Розмарин для королевы

http://www.restoran.ru/uploads/ru/articles/kulina/07.07.2006/rozmarin.jpg

Этот вечнозеленый кустарник особенно уважали при французском и итальянском королевских дворах. Настолько, что не только выращивали в садах, но и везли целыми снопами веточки с бледно-лиловыми или слегка голубоватыми цветочками для королевы и ее фрейлин, которые ежедневно принимали ванны из розмариновой воды. Уже тода было известно, что настоянные в кипятке, а еще лучше в вине или уксусе (так полнее проявит свои свойства розмарин), зеленые веточки и цветущие верхушки являются сильным стимулятором практически всего организма: мозга, нервной системы.

Использовался розмарин и как косметическое средство. Он входил в состав помады для волос, был частью специального втирания для худых женщин.

У нас розмарин знают не очень хорошо, потому и используют не так широко. Но если вам выпадет возможность, то приготовьте из него, например, лосьон  для волос. Кстати, в Болгарии это растение так и называют: 'бабий волос', благодаря его способности улучшать рост волос и их качество. Возбуждающее, бактерицидное, способствующее улучшению кровообращения действие розмарина зависит от содержания в нем вяжущих веществ, минеральных солей, живицы, горечей, летучих масел, камфоры. При ранах показаны компрессы из настоя розмарина. При ожогах — аппликации.

Итак, болгарский рецепт:
2 ч. ложки розмарина залейте 300 мл воды и варите 5 минут. Затем процедите и ежедневно втирайте в волосистую часть головы.

Английский рецепт:
2 ст. ложки розмарина залейте 60 мл кипящей воды, выдержите 30 минут. Втирайте этот настой ежедневно в волосы. После этого они станут сияющими и очень красиво выявят цвет.

Розмарин также хорош для приготовления растворов, повышающих эластичность и упругость кожи. Испытайте на себе тонизирующее действие розмариновой воды, которая поможет вам предотвратить, а иногда и устранить морщины:

В глубокий сосуд всыпьте 10 г розмарина, 30 г ромашки, 20 г мяты, 20 г салициловой кислоты. Все залейте 1 литром вина и оставьте настаиваться в течение двух недель. Затем настой процедите и протирайте нежно кожу каждый вечер в течение 15 дней. А вот что предлагают индийские косметологи: 1,2 ст. ложки розмарина, кожура или мякоть 1/4 апельсина, кожура или мякоть 1/2 лимона, веточка мяты, 1/4 стакана спирта, 1/2 стакана розовой воды.

1/2 стакана яблонного уксуса, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1/2 ст. ложки лаванды, 1 ст. ложка розовых лепестков, 1/2 ст. ложки розмарина. Настаиваем в течение 7 дней, а затем процеживаем, тщательно отжимая и добавляя 700 мл розовой воды.

При уходе за жирной кожей можно использовать розмарин комплексно. Сначала сделайте паровую ванночку. Дпя этого равные части розмарина, шалфея, ромашки, липового цвета, мяты, коры дуба, плодов каштана, листьев ивы и листьев березы смешайте, отберите 1 ст. л. сбора и всыпьте ее в широкую кастрюлю с водой, доведите до кипения и в течение 20 минут распаривайте лицо, прикрывшись полотенцем. Это, кстати, будет не только хорошим тоником для кожи, но и ингаляцией для дыхательных путей. Через 15 минут умойтесь прохладной водой и протрите лицо лосьоном из трав (см. предыдущие рецепты тоников с розмарином). Затем сделайте любую питательную или очищающую маску (лучше чередовать их). Одного раза в неделю будет вполне достаточно, чтобы прёкасно освежить кожу.

Можно, конечно, делать и попроще: 2 ст. л. розмарина дайте настояться в течение 1 часа в 300 мл кипящей воды, затем процедите и используйте настой для умывания чуть тепловатым. Это тоже весьма эффективное средство.

При жирной коже, особенно с угревой сыпью на груди и спине, полезны и общие розмариновые ванны с напаром шалфея.
Для омоложения лица и шеи болгарские косметологи рекомендуют 2 раза в неделю делать на шею и лицо контрастные компрессы из напара равных частей шалфея и розмарина.
Настой же из веточек розмарина — прекрасное подоскание при воспалении десен, затрудненном дыхании при простуде и при воспалении горла.

0

17

Мясо - опасный продукт

Как писал немецкий физик Лихтенберг, самые здоровые и красивые люди - это те, которых ничего не раздражает. Сегодня немного о том, почему мясо бывает вредным.

Плохо прожаривается и не отделяется от костей – это теперь не единственные претензии хозяек к мясной продукции. Как выяснили российские исследователи, красное мясо повышает риск серьезных сердечных заболеваний. Вероятность заболеть увеличивается аж на сорок процентов. Во всем виноваты не жиры, а высокое содержание протеинов. Американские ученые тоже внесли мясо в список опасных продуктов. Только мясо не обычное, а рыбье. Будущих Робинзонов предупреждают, что мясо акулы и меч-рыбы есть нельзя, потому что в них содержится много ртути. Но полностью отказываться от мяса тоже нельзя. В нем содержится железо, необходимое для снабжения внутренних органов кислородом. А цинк в мясе важен для здоровья кожи.

К тому же мясо мясу рознь. Известный английский диетолог Анджела Доуден проанализировала различные его сорта и оценила пользу каждого продукта по пятибалльной шкале. Печень безоговорочно получила «отлично». Она богата витамином А - бальзамом для иммунной системы, глаз и слизистых оболочек. А колбаса и сосиски заработали твердую «двойку». Содержание жира и соли в них просто катастрофическое. А особенно мясная гастрономия вредная мужчинам.

Также ученые предостерегают от ошибок тех, кто увлекается специальными диетами. В снижении веса отказ от мяса помочь может. А вот на работе сосудов скажется негативно.

Что делать любителям мясного – это большой вопрос. Можно попробовать мясо натуральное заменить искусственным. Российские ученые уже начали делать мясо на вырост в специальных лабораториях. Его нахимичили из животных мышц и пищевых добавок. Правда полезность самодельного продукта оставляет желать лучшего. Вот рыба и куриное мясо куда более здоровая пища. А еще лучше употреблять так называемые "овощные протеины". Они содержатся в орехах и бобах.

0

18

Таблица действия вкусов на человеческий организм

Молочное: Молоко Сладкое Охлаждает Сладкое Легкое. Масляное. Плотное. Увеличивает Ветер и Желчь.
Козье молоко Сладкий и вяжущий Охлаждает Сладкий Легкое. Облегчает кашель, лихорадку, понос. Увеличивает Ветер, уменьшает Желчь и Слизь.
Материнское молоко Сладкий Охлаждает Сладкий Легкое. Масляное. Плотное, усиливает жизненную энергию. Поддерживает баланс жизненных принципов Ветра, Желчи и Слизи.
Сыр, творог (несоленый): Сладкий и кислый Охлаждает Сладкий Тяжелый. Плотный. Увеличивает Желчь и Слизь, уменьшает Ветер.
Сметана: Кислый Согревает Острый Тяжелое, маслянистое. Уменьшает Ветер. Увеличивает Желчь и Слизь.
Йогурт: Сладкий, кислый Охлаждает Сладкий Способствует образованию слизи в организме. Уменьшает Ветер. Увеличивает Желчь и Слизь.
Масла:
Подсолнечное Сладкий Охлаждает Сладкий Легкий. Масляный. Плотный. Укрепляющий. Хорош для Ветра, Желчи и Слизи.
Кукурузное Сладкий Согревает Сладкий Относительно легкий. Масляный. Плотный. Увеличивает Желчь. В умеренных количествах хорошо для Ветра и Слизи. Горчичное Острый Согревает Острый Резкое, сильно пахнущее. Увеличивает Желчь. 1 2 3 4 5 Уменьшает Ветер и Слизь.
Масло (несоленое) Сладкий и вяжущий Охлаждает Сладкий Маслянистый. Плотный. Способствует кишечному всасыванию. Способствует лечению геморроя. Увеличивает Слизь. Уменьшает Ветер и Желчь.
Топленое масло Сладкое Охлаждает Сладкое Легкое. Масляное. Плотное. Если принимать в избытке, увеличивает Слизь В умеренных количествах прекрасно стимулирует и нормализует жизненные принципы Ветра, Желчи и Слизи. Укрепляет организм и способствует пищеварению.
Оливковое Сладкое Охлаждает Сладкое Тяжелое. Считается, что повышенное потребление его приводит к целлюлиту. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь.
Сладости:
Мед Сладкий вяжущий Согревает Сладкий Сухой. Жесткий. Тяжелый. Сокращает выделение желчи. Слегка увеличивает жизненный принцип Желчи Уменьшает Ветер и Слизь
Сахар Сладкий Охлаждает Сладкий Легкий Сухой. Плотный. Увеличивает жир в теле. Увеличивает Слизь. Ослабляет Ветер и Желчь
Бобовые:
Горох Вяжущий, острый, горький Охлаждает Острый Жесткое, медленное, тяжелое. Увеличивает Ветер. _ 1 2 3 4 5 Уменьшает Желчь и Слизь
Фасоль Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Сухой. Жесткий Тяжелый. Слабительное средство. Увеличивает Ветер и Слизь, уменьшает Желчь
Чечевица обычная Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Сухой. Жесткий. Тяжелый. Обезвоживает. Должен употребляться в малых количествах. Увеличивает Ветер и Слизь. Уменьшает Желчь
Зеленый горошек Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Увеличивает Слизь. Уменьшает Желчь и Ветер
Соевые бобы Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Тяжелый Маслянистый. Плотный. Слабительное средство. Увеличивает Ветер и Слизь Уменьшает Желчь
Овощи: Свекла Сладкий Согревает Сладкий Тяжелый. Плотный. Уменьшает анемию. Излишнее количество может увеличить Желчь, уменьшает Ветер
Кабачки Сладкий Охлаждает Острый Жесткий. Сухой. Увеличивает Ветер Уменьшает Желчь и Слизь
Морковь Сладкий, горький, вяжущий Охлаждает Острый Тяжелый. Увеличивает Желчь, если принимать в избытке. Ослабляет Ветер и Слизь
Капуста Вяжущий Охлаждает Острый Жесткий. Сухой. Увеличивает Ветер, уменьшает Желчь и Слизь
Огурец Сладкий вяжущий Охлаждает Сладкий Тяжелый. Увеличивает Слизь. Уменьшает Ветер и Желчь
Томаты Сладкий, кислый Согревает Кислый Легкий. Влажный. Увеличивает Ветер. 1 2 3 4 5 Желчь и Слизь
Тыква Сладкий, вяжущий Согревает Острый Тяжелое, водянистое. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Латук(листья) Вяжущий Охлаждает Острый Легкий. Жесткий. Водянистый. Легко переваривается. Создает легкость в теле. Способствует газообразованию, если принимать в избытке
Лук (сырой) Острый Согревает Острый Тяжелый. Стимулирует секс. Аппетитный. Укрепляющий. При наружном употреблении облегчает лихорадку. Увеличивает Ветер и Желчь. Ослабляет Слизь
Картофель белый Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Сухой. Жесткий, легкий. Увеличивает Ветер, уменьшает Желчь и Слизь
Редис Острый Согревает Острый Уменьшает газ. Помогает пищеварению. Может увеличивать Желчь, уменьшать Ветер и Слизь
Репа Острый, вяжущий Согревает Острый Грубое, сухое. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Шпинат Вяжущий Охлаждает Острый Жесткий. Сухой. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Перец болгарский Сладкий, вяжущий, острый Согревает Сладкий Сухое, легкое, стимулирующее. Увеличивает Ветер. Уменьшает Желчь и Слизь Следует отметить, что овощи, принимаемые не по сезону, особенно в холодное время года, будут стимулировать в организме жизненные принципы Ветра и Слизи
Травы и специи:
Имбирь горошек Острый Охлаждает Сладкий Легкий. Сухой. Жесткий. Помогает 1 2 3 4 5 пищеварению. Антитоксичен. Увеличивает Желчь, если принимать в избытке, ослабляет Ветер и Слизь
Горчичное зерно Острый Согревает Острый Маслянистый. Легкий. Резкий. Уменьшает мышечные боли. Уменьшает Ветер и Слизь. Увеличивает Желчь
Шафран Сладкий и вяжущий Охлаждает Сладкий Плотный. Уменьшает рвоту. Останавливает кровотечение. Увеличивает Ветер и Слизь. Уменьшает Желчь
Соль Соленый Согревает Сладкий Тяжелый. Жесткий. Помогает пищеварению. Задерживает воду. Повышает кровяное давление. Увеличивает Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Перец черный Острый Согревает Острый Легкий. Сухой. Жесткий. Помогает пищеварению. Увеличивает Желчь. Стимулирует Ветер. Ослабляет Слизь
Кардамон Сладкий, острый Согревает Сладкий Помогает пищеварению. Хорош для сердца. Улучшает выдыхаемый воздух. Может стимулировать Желчь, если принимать в избытке. Ослабляет Ветер и Слизь
Петрушка Вяжущий, острый Согревает Острый Стимулирует почки. Умеренно стимулирует Ветер, Желчь. Уменьшает Слизь
Укроп Вяжущий, сладкий Согревает Сладкий Легкое, ветрогонное. Уравновешивает жизненные принципы
Семя сельдерея Острый Согревает Острый Легкий. Помогает при тошноте, 1 2 3 4 5 увеличивает Желчь. Уменьшает Ветер и Слизь
Корица Сладкий, горький, острый Согревает Сладкий Уменьшает жажду. Стимулирует слюновыделение. Удаляет сухость во рту. Стимулирует Слизь. Уменьшает Ветер и Желчь
Гвоздика Острый Согревает Острый Помогает пищеварению. Улучшает вкус и аромат пищи. Увеличивает Желчь, уменьшает Ветер и Слизь
Зерна кориандра Острый, вяжущий Охлаждает Сладкий Масляный. Сухой. Легкий. Прекращает ощущение жжения в моче. Помогает всасыванию. Увеличивает Слизь и Ветер. Ослабляет Желчь
Тмин Горький, острый и вяжущий Согревает Острый Легкий. Масляный. Плотный Помогает пищеварению. Дает облегчение при поносе. Стимулирует Желчь Ослабляет Ветер и Слизь
Пажитник (зерна) Горький, вяжущий Согревает Острый Сухой. Помогает при лихорадке и артритах. Увеличивает Ветер и Желчь, если принимать в избытке. Уменьшает Слизь
Чеснок Острый Согревает Острый Масляный. Плотный. Тяжелый. Антиревматический. Хорош при кашле и глистах. Увеличивает Желчь. Ослабляет Ветер и Слизь
Лавровый лист Острый, горький Согревает Острый Способствует расщеплению постороннего в организме. Помогает пищеварению. Увеличивает Желчь. 1 2 3 4 5 Цуккини Сладкий и вяжущий Охлаждает Острый Влажный. Легкий. Может увеличивать Слизь. Хорош для Ветра. Облегчает Желчь
Мята Сладкий Охлаждает Острый Успокаивает, облегчает продвижение пищи. Умеренно угнетает все жизненные принципы Отметим, что добавление трав и специй в готовые блюда будет изменять их первоначальное влияние на организм в сторону усиления свойств, имеющихся в добавленных специях или травах
Фрукты:
Абрикосы Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелое, мягкое. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Апельсин Сладкий и кислый Охлаждает Сладкий Тяжелый. Способствует аппетиту. Труден для переваривания. Увеличивает Желчь и Слизь, уменьшает Ветер
Яблоки Сладкий и вяжущий Охлаждает Сладкий Легкий. Жесткий. Увеличивает Ветер, уменьшает Желчь. В малых количествах хорош для Слизи
Груша сладкий и вяжущий Согревает Сладкий Тяжелый Сухой. Жесткий. Увеличивает Желчь и Слизь Уменьшает Ветер
Вишни сладкий, вяжущий, кислый Согревает Острый Легкое, текучее. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Банан сладкий Охлаждает Кислый Плотный. Тяжелый. Слабительное средство, если принимать в избытке, увеличивает Желчь и Слизь, уменьшает Ветер
Виноград черный Сладкий, кислый и вяжущий Охлаждает Сладкий Плотный. Водянистый. Укрепляющий. Слабит Уменьшает Ветер и Желчь 1 2 3 4 5
Инжир Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелое, высокопитательное. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Финики Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелое, высокопитательное. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Чернослив размоченный Сладкий Охлаждает Сладкий Успокаивает, способствует послаблению. Умеренно понижает все жизненные принципы
Персик Сладкий и вяжущий Охлаждает Сладкий Тяжелый. Водянистый. Увеличивает Ветер. Ослабляет Желчь и Слизь
Слива сладкая Сладкий и вяжущий Согревает Сладкий Тяжелый. Водянистый. Увеличивает Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Гранат Сладкий, кислый и вяжущий Согревает Вяжущий Плотный. Маслянистый. Стимулирует пищеварение. Помогает формировать красные кровяные тельца при анемии, увеличивает Ветер, уменьшает Желчь и Слизь
Лимон Кислый Согревает Кислый Стимулирует пищеварение. Уменьшает Ветер. Увеличивает Желчь и Слизь
Клюква Вяжущий, кислый Согревает Острый Легкое, сухое, резкое. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Арбуз Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелое. Уменьшает Ветер и Желчь. Увеличивает Слизь
Дыня Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелый. Водянистый. Увеличивает Слизь, уменьшает Ветер и Желчь
Отметим, что все сухофрукты будут сильно стимулировать жизненный принцип Ветра и угнетать Слизи. И наоборот, чем свежее фрукт и больше в нем воды, тем больше он стимулирует жизненный принцип Слизи 1 2 3 ! 4 5
Зерновые:
Хлеб Сладкий Охлаждает Сладкий Умеренное, сытное. В большом количестве увеличивает Слизь. Способствует уменьшению Ветра и Желчи Макаронные изделия
Вяжущий, сладкий Охлаждают Сладкий Тяжелое, мягкое. Увеличивают Ветер и Слизь. Уменьшают Желчь
Пшеница Сладкий Охлаждает Сладкий Тяжелый. Увеличивает Слизь. Ослабляет Ветер и Желчь
Рис белый Сладкий Охлаждает Сладкий Легкий. Мягкий. Плотный. Питательный. Уменьшает Ветер и Желчь. В малых количествах хорош для Слизи
Рис коричневый Сладкий Согревает Сладкий Тяжелый. Увеличивает Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Гречка Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Легкий и сухой. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Кукуруза Сладкий Согревает Сладкий Легкий и сухой. Увеличивает Ветер и Желчь Уменьшает Слизь
Просо Сладкий, вяжущий согревает Сладкий Легкий и сухой. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Овес сухой Сладкий Согревает Сладкий Тяжелый. Сухой овес увеличивает Ветер и Желчь.
Отварной овес увеличивает Слизь, ослабляет Ветер и Желчь
Рожь Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Легкий и сухой. Увеличивает Ветер и Желчь. Уменьшает Слизь
Ячмень Сладкий, вяжущий Охлаждает Сладкий Легкий. Мочегонный. Увеличивает Ветер. Уменьшает Желчь и Слизь 1 2 3 4 5
Семечки, орехи:
Тыквенные семечки Сладкий, горький, вяжущий Согревает Острый Тяжелый. Сухой. Убивает червей и паразитов. Увеличивает Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Подсолнечник Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Тяжелый. Маслянистый. Увеличивает слегка Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Миндаль Сладкий Согревает Сладкий Тяжелый. Маслянистый. Увеличивает Желчь и Слизь Уменьшает Ветер. Энергетичен. Возбуждающий. Омолаживает
Арахис Сладкий и вяжущий Согревает Сладкий Тяжелый. Маслянистый. Увеличивает Желчь и Слизь. В умеренных дозах хорош для Ветра
Грецкий орех Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Тяжелый. Сухой. Увеличивает Желчь и Слизь. Уменьшает Ветер
Фундук орехи Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Жирные, питательные. Уменьшают Ветер. Увеличивают Слизь и Желчь
Кедровые орехи Сладкий, вяжущий Согревает Сладкий Жирные, питательные. Уменьшают Ветер. Увеличивают Слизь и Желчь.

0

19

РИС ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ

Писатель Ромен Ролланд считал: «Здоровье так же заразительно, как и болезнь». Здравствуйте! Сегодня немного о том, когда рис бывает не просто лакомством японской кухни.

Оказывается, рис нужен не только для того, чтобы есть его палочками. С помощью него можно лечить аллергию. Такой вывод сделали японские ученые. На основе генетически модифицированного риса они нахимичили вакцину. Она предназначена облегчить жизнь людей, страдающих от сезонной аллергии на пыльцу растений.

Рис часто называют аллергичным продуктом. Японские врачи в один голос защищают любимое лакомство. Они утверждают, что на отварной рис аллергии точно не бывает. И рекомендуют обязательно включить его в свой рацион. А еще полезнее употреблять лечебный модифицированный рис. В него экспериментаторы вживили ДНК японского кедра. Действие рисовой вакцины уже испробовали на мышах. Грызунов кормили волшебным зерном несколько недель. А потом подопытных отнесли в заросли японского кедра. Те, кто питался зерном исправно, гораздо меньше чихали. Человеческая рисовая вакцина уже готова. В Японском национальном институте агробиологических наук считают, что она отнюдь не болезненная.

Но на этом японцы не остановились. Рис, который называется на их языка «Гохан», они наградили и другими полезными свойствами. Например, оказывается, одна порция риса способна сделать человека умнее. Правда, проверяли эту теорию в очередной раз на мышах. Ученые, проводившие эксперимент, отметили: У мышей, которые ели рис каждый день в течение двух недель, улучшалась память. Считается, что лучше всего на центральную нервную систему действует неочищенный рис. Он спасает клетки мозга от действия протеина бета-амилоид. И от неизлечимой болезни Альцгеймера.

Рис полезен людям, склонным к ожирению. Блюда из него не возбуждают желудочную секрецию. Рис полезен детям. Он не содержит глютена, который часто является опасным аллергеном. Рис полезен тем, кто болеет гастритом и язвой желудка. Ведь крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его. А вот при сахарном диабете злоупотреблять рисом не стоит.

0

20

Малина - не толко вкуно, но и полезно
http://www.gurmania.ru/img/articles/diets/malina.jpg
Эту ягоду ценят не только за вкус и аромат, но и за ее удивительные целебные свойства.

Что в ней такого необычного?

1. Она содержит салициловую кислоту - основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Она сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

4. Она способствует улучшению кровотворения, так как в ней содержится много железа.

5. Она поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

6. Она крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

7. Она улучшает работу почек и снимает отеки, так как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным действием.

8. Она содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.

9. Она в отличие от аспирина не провоцирует язву желудка.

10. Она просто вкусная!

РЕЦЕПТ N 1

МАЛИНОВЫЙ ПУНШ

НАДО: 1/2 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры.

ГОТОВИМ:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
2. Добавляем малиновый сок, перемешиваем.
3. Подогреваем в эмалированной посуде, но не кипятим.
4. Подаем горячим.

Этот вкусный и необычный напиток хорошо давать ребенку во время простуды на ночь. Дети, которые обычно отказываются от лекарств, пьют этот пунш с удовольствием.

КСТАТИ

Малина в отличие от большинства ягод не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки. Поэтому малиновое варенье издавна считается универсальным средством от простуды. А чтобы полезных свойств в малине сохранилось еще больше, нужно во время варки варенья добавить полстакана свежее выжатого свекольного сока. Тогда витамины и минеральные вещества, содержащиеся в малине, не разрушатся, а останутся в первозданном виде.

РЕЦЕПТ N 2

МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

НАДО: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.

ГОТОВИМ:
1. Малину перебираем, складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
2. На очень медленном огне доводим до кипения и варим 3 - 4 мин.
3. Снимаем с огня и, пока она горячая, протираем через сито.
4. В пюре добавляем сахар и доводим до кипения, но не кипятим.
5. Перекладываем в горячие банки и стерилизуем: банки по 0,5 л -15 минут, по 1 л - 20 минут.

РЕЦЕПТ N 3

МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ

НАДО: 700 г малины, 300 г воды и 300 г сахара.

ГОТОВИМ:
1. Воду кипятим с сахаром и процеживаем.
2. Заливаем этим сиропом сухую промытую ягоду. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
3. Осторожно сливаем выделившийся сок.
4. Ягоды перекладываем в сухие банки.
5. Сок доводим до кипения и заливаем им ягоды.
6. Стерилизуем: банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малина - лакомый кусочек для насекомых, а в особенности для так называемого клопа-вонючки. Один такой жучок способен испортить килограммы ягод. Для того чтобы его вовремя выявить, нужно собранные ягоды малины подержать в подсоленной воде около 1 часа.

СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА

Подростки часто страдают от угревой сыпи. Избавиться от этой возрастной напасти помогут свежие листья малины. Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько малиновых листиков. Получившуюся кашицу наложить на проблемные места и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и подсушить кожу похлопывающими движениями. Бактерицидные свойства малины убьют болезнетворные микроорганизмы и под сушат кожу.

О.КАСАТКИНА

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Это надо знать!!!" » " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"