Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"


"Каши/Запеканки"

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

РИСОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/porridge/riskasha.jpg
Продукты:

1 стакан риса,
3 моркови,
1 свекла,
1 луковица,
2 соленых огурца,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Инструкции:
Рис перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови, на овощи - рис, на него - оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы). Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут. Сняв крышку, накрыть кастрюлю перевернутым блюдом и опрокинуть содержимое кастрюли. Каша остается на блюде, как торт.

0

22

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:

2 стакана дробленой гречневой крупы,
1-2 яйца,
3 стакана воды или молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан изюма без косточек,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ч. ложка корицы,
соль.

Инструкции:
Просеянную крупу тщательно перемешать с сырыми яйцами, просушить в теплой духовке и осторожно просеять через крупное решето, чтобы крупинки не слипались. Быстро всыпать крупу в кипящую воду или молоко, кипятить 5 минут, выдержать под крышкой 15 минут, добавить распаренный изюм, сахар, корицу, масло, соль, томить в духовке или варить на слабом огне 30 минут. При подаче посыпать сахаром или полить фруктовым сиропом. Эту кашу можно сварить на сметане, а еще лучше - на грибном бульоне.

0

23

Пудинг из манной крупы 

1 стакан манной крупы, 150 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 250 г сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ч. л. цедры лимона, щепотка ванилина, 2,5 стакана воды.

Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета.
Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут.
Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку.
Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.

0

24

РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

300 г риса, 150 г овсяной крупы, 500 мл воды, 100 г растительного масла, 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 15 г укропа, 10 г соли. Рис и овес отдельно промыть, тщательно перемешать. Засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 12 минут, затем убавить огонь до среднего и подержать еще 6-8 минут.
Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и только через 15 минут открыть крышку. Кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

0

25

ЗАПЕКАНКА СЮРПРИЗ

Продукты:

капуста белокочанная 1 кг ,
бульон 2 стакана ,
масло сливочное 50-70 г ,
крупа манная 1/2 стакана ,
яйцо 2 ,
сухари панировочные 1/2 стакана ,
соль по вкусу.

Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 г ,
масло сливочное 20 г ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец, соль, зелень.

Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,
масло сливочное 20 г ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец, соль, зелень.

Для морковного фарша:
морковь 5-6 ,
сахар 1 столовая ложка ,
масло сливочное 50 г .

Инструкции:
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.

Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить.

Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

0

26

СЫТНАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

на 4 порции:
луковицы 2 шт,
копченое сало 10 г,
печень птицы 200 г,
оливковое масло 1 стол. ложка,
рубленое мясо 400 г,
очищенные томаты (консервированные) 150 г,
куриный бульон 100 мл,
макароны 400 г,
яйцо 4 шт,
сыр пармезан,
100 г сгущенное молоко (без сахара),
1 стол. ложка.

Инструкции:
Разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, вымыть ее, обсушить и нарезать кубиками. 2. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, сало, печень и рубленое мясо. Добавить томаты. куриный бульон и уваривать около 15 мин. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180С. 3. Отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с соусом. Взбить яйца и подмешать их к массе вместе с сыром пармезан. 4. Смазать жиром форму для запекания. Сложить друг на друга 3 пластины теста, раскатать их по размеру формы и выстелить ее тестом. Наполнить форму смесью с макаронами. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку и прижать края теста. Смазать молоком и наколоть вилкой. Запекать 60—90 мин. Если нужно, накрыть фольгой.

0

27

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/porridge/zapsbrokoli.jpg
Продукты:

200 г макаронных изделий,
450 г свежезамороженной брокколи,
350 г помидоров,
250 г нежирного йогурта,
100 г мягкого сыра,
зелень петрушки,
одна большая луковица,
один зубчик чеснока,
1 ч.л. базилика,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу – слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т.д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса – верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки.

0

28

КАРТОФЕЛЬНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

600 гр очищенного картофеля мягких сортов нарезать толщиной 2 мм,
900 гр очищенной тыквы нарезать толщиной в 2-3 мм,
100-150 мл сливок (в зависимости от сочности тыквы),
1 долька чеснока, выдавить,
масло для смазки,
соль, перец.

Инструкции:
Форму для выпечки смазать маслом и выложить один тонкий слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху положить слой тыквы, на нее опять тонкий слой картофеля, посолить, поперчить и т.д. Закончить все слоем тыквы. Чеснок смешать со сливками, сливки посолить и поперчить и залить ими запеканку. Закрыть все фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на мин. 40 – 1 час (длительность зависит от величины формы и соответственно слоев запеканки, проверить готовность вилкой: если протыкается легко, то готова). Фольгу снять, температуру немного увеличить и запекать еще мин. 10-15 до образования румяной корочки. Тут же подавать.

Примечание: картофельно-тыквенная запеканка – очень нежный гарнир к, например, жареной рыбе – sandre -судак, птице, кролику и мясу. Для аромата можно положить в запеканку травки: тимьян, укроп, петрушку, розмарин. Если в последние 10-15 мин. запеканку посыпать тертым пармезаном, то получится вегетарианское блюдо. Подавать с зеленым салатом. Количества можно увеличить или уменьшить по желанию, но соотношение 1 часть картофеля к 1,5 частям тыквы должно остаться.

0

29

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И КОПЧЁНОЙ САЛАКИ

Продукты:

200 г макарон,
500 г копченой салаки,
2 ст. ложки масла,
1 луковица,
1 стакан молока,
2 яйца,
соль.

Инструкции:
Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. При необходимости посолить. Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь.

0

30

ЗАПЕКАНКА НА СКОРУЮ РУКУ

Продукты:

макароны,
сосиски 3-4 шт.,
томатная паста,
лук,
сыр тертый.

Инструкции:
Макароны отварить, сосиски обжарить с томатной пастой и луком, протвинь с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить слоями: макароны, сосиски с соусом, посыпать каджый слой сыром. Самый верхний слои обильно посыпать сыром. Поставить в духовку на 20-30 мин., до образование розовой корочки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"