Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Готовим с хурмой"


"Готовим с хурмой"

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ

Продукты:

На 5 плодов хурмы:
12 столовых ложек сахара,
1 литр воды.

Инструкции:
Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.

0

2

КУРИЦА С ХУРМОЙ

4 филе куриной грудки,
1 яйцо,
150 г полевого салата,
10 ст. л. кокосовой стружки,
мука,
1 хурма,
4 кружочка ананаса,
перец,
5 ст. л. йогурта,
250 г клубники,
растительное масло,
сахар,
по 2 ст. л. молока, лимонного и апельсинового сока,
1/2 ч. л. горчицы,
мускатный орех.

Мясо нарезать полосками и, посолив и поперчив, обвалять в муке. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть кусочки мяса сначала в эту смесь, а затем, обваляв их в кокосовой стружке, обжарить в масле (3 минуты). Весь салат разложить по тарелкам. Нарезать кубиками ананас. Хурму нарезать дольками. Клубнику разрезать пополам и вместе с хурмой и ананасом положить к салату. Смешать йогурт, растительное масло, соки, горчицу. Приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и полить салат. Положить курицу и посыпать стружкой.

0

3

КОПЧЁНАЯ КОРЕЙКА С ХУРМОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/grudinhurma.jpg
Продукты:

12 ломтиков холодной жареной копченой корейки,
несколько листьев кочанного салата,
2 яйца сваренных вкрутую,
4 чайные ложки черной икры,
200 г мягкого сыра,
2 спелые хурмы,
200 г сыра,
4 ст. ложки сливок,
по 1 щепотке соли и порошка имбиря.

Инструкции:
На две порционные тарелки положить по 6 ломтиков копченой корейки. Листья салата вымыть и также положить на порционные тарелки. Яйца разрезать поперек пополам, положить по половинке яйца на салатные листья и украсить их икрой. Мягкий сыр положить в миску. Хурму вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Острым ножом вынуть из плода мякоть, причем плод нужно держать над миской с сыром, чтобы сок, стекающий с хурмы, попал на сыр. Нарезку эту мякоть полосками. К сыру примешать сливки, соль и порошок имбиря. Смешать сыр со сливками в пену и наполнить пеной кулинарный шприц со звездчатой насадкой. На каждую порционную тарелку выдавить розетки крема и сверху положить полоски хурмы.

"КМ-Рецепт"

0

4

ЗАПЕКАНКА ИХ ХУРМЫ И ТВОРОГА

Продукты:

хурма - 6 шт.,
отруби Myllyn Paras - 4 ст. ложки,
вода - 200 гр.,
творог - 400 гр.,
яйцо - 1/2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный с/з,
отруби молотые - 1 ст. ложка.

Инструкции:
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте отруби "МР" и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с с/з, ванильный с/з, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми отрубями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.

Соус из хурмы

хурма - 800 гр.,
сахар - 1 стакан,
вода - 1 1/2 стакана.

Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8–10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.

0

5

Запеченная хурма с цитрусовыми
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 квадрата из фольги маслом. Порезать 3 хурмы на 8 долек, очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2 апельсина на сегменты и очистить от пленок. Разделить фрукты по 4м квадратам. Посыпать 4 ст л коричневого сахара. Поднять края фольги и сделать большие конверты. Положить конверты на противень и запекать примерно 20 мин.

0

6

Сладкий хлеб с хурмой
Разогреть духовку до 175 гр С. Смазать три продолговатые формочки для кекса. В маленькой миске смешать 1 стакан пюре из хурмы и 2 ч л соды. Оставить на 5 мин, чтобы пюре загустело. В другой миске смешать 3 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 4 яйца, 1 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха и 1 1/2 ч л соли. Перемешать. Добавить пюре из хурмы, вперемежку с 3 стаканами муки и 2/3 стаканами воды. Добавить 1 стакан порезанных грецких орехов. Разделить тесто по формочкам, наполняя каждую на 2/3. Запекать 1 час, проверить готовность палочкой. Перед тем, как доставать, дать остыть в форме 10 минут.

0

7

Сырники с хурмой
Очистите от кожицы 800 г хурмы, освободите ее от косточек, мелко нарежьте. Разотрите 500 г творога с сахаром, пока не получится однообразная масса. Потом добавьте 1/2 стакана пшеничной муки, соль и хурму. Хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной.

0

8

Хурма с рисом
Обжарить в сливочном масле следующие пряности: 1 шт. бадьяна, кусочек палочки корицы, 3 ядрышка кардамона. Положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном в пропорции 1 к 2, тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Хурму нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять. Подать к курице или как самостоятельное блюдо.

0

9

Луковый салат с хурмой
4 твердых хурмы и 4 крупных несладких яблока порезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Порезаный полукольцами лук замариновать в лимонном соке, а потом добавить к ломтикам хурмы и яблок. Немного полить растительным маслом, соль и перец - по вкусу. Подавать к мясу, птице, жареной рыбе.

0

10

Джем из хурмы для морозилки
В большой кастрюле смешать 5 стаканов пюре из хурмы, 3 стакана белого сахара, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/2 ч л тертой апельсиновой цедры и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Кипятить 30 мн, пока пюре слегка не загустеет. Разлить по простерилизованным банкам. Когда остынет, хранить в морозилке.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Готовим с хурмой"