ЗАПЕКАНКА ИХ ХУРМЫ И ТВОРОГА
Продукты:
хурма - 6 шт.,
отруби Myllyn Paras - 4 ст. ложки,
вода - 200 гр.,
творог - 400 гр.,
яйцо - 1/2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный с/з,
отруби молотые - 1 ст. ложка.
Инструкции:
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте отруби "МР" и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с с/з, ванильный с/з, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми отрубями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.
Соус из хурмы
хурма - 800 гр.,
сахар - 1 стакан,
вода - 1 1/2 стакана.
Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8–10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.