Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"


"Каши/Запеканки"

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

500 г спиралевидной вермишели,
1,5 стакана мясного бульона из кубика,
850 г квашеной капусты,
250 г вареной ветчины.

Кроме того;
1 красный сладкий перец,
1 ч ложка сахара,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана тертого сыра,
молотый черный перец,
зелень петрушки и соль.

Инструкции:
Квашеную капусту залейте 1/4 стакана бульона и тушите на средней мощности 7-8 минут. Затем добавьте нарезанную полосками ветчину, красный сладкий перец, сахар, томатное пюре, оставшийся бульон, посолите, поперчите и, тщательно перемешайте.

Смазанную маслом форму заполните вареной вермишелью, капустной массой, перемешайте, посыпьте сверху сыром и выпекайте на средней мощности около 25 минут.

Перед подачей на стол украсьте запеканку

0

12

ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАПЕКАНКА
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/zapkislkap.jpg
Продукты:

На 4 порции:
3ст. ложки сл. масла или маргарина,
500 г фарша ( половина на половину- свинина и говядина),
пакет пюре для стампота ( 2 пакета по 83 г «Магги»),
500 кислой капусты,
100 г изюма,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
форма для запеканки на 1,5 л.

Инструкции:
Разогреть духовку до 225°С. На сковороде обжарить фарш с 1 ст. ложкой масла, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить пюре по инструкции. Промыть капусту и добавить изюм, выложить половину в форму. Сверху положить половину фарша и затем половину картофельного пюре. Всю процедуру повторить еще раз. Затем поверхность обсыпать панировочными сухарями и выложить мелкими кусочками оставшееся масло. Запекать в духовке 25 мин. до образования золотистой корочки.

0

13

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКЛЕНБУРГСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/zapmelburn.jpg
Продукты:

750 г. стручковой фасоли,
200г. сырокопчёной ветчины,
750 г. картофеля,
4 яйца,
1/4 л. молока,
соль,
молотый душистый перец,
немного хмели - сунели или других пряных трав,
1 столовая ложка лимонного сока,
40 г. тёртого сыра,
30 г. сливочного масла или маргарина.

Инструкции:
Вымытые стручки фасоли нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Сырокопчёную ветчину нарезать кубиками. Очищенный вымытый картофель нарезать тонкими кружочками. В смазанную жиром жаростойкую форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем, хмели - сунели и лимонным соком. Вылить на запеканку. Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 25 - 30 минут. Равномерно посыпать тёртым сыром, положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, запекать ещё 10 минут.

http://www.amforaclub.com/

0

14

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

0,5 кочана квашеной капусты,
картофель - 750 г,
1 луковица,
жир - 100 г,
3 яйца,
кислое молоко - 350 г,
молотый красный и черный перец,
соль.

Инструкции:
Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Потушить нашинкованную капусту, добавив 4 ст. ложки жира и 1 головку мелко нарезанного лука, посыпать черным и красным молотым перцем. На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, затем капусту, а сверху оставшийся картофель. Полить 1 ст. ложкой жира. Запеканку залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, и запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.

0

15

Запеканка из спагетти с ветчиной

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 350г
- растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- бекон - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.6 стакана
- сыр (ломтиками) - 125г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка
охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.

0

16

Гречневик

Описание:
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский , описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жареными на постном масле». Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.

0

17

Пирог пастуха

Ингредиенты:
На 6 порций:
1.5 кг картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками
500 г фарша из баранины
2 пера лука-порея, нашинкованного
4 пера зеленого лука, нашинкованных
2 моркови, мелко нашинкованных
1 стебель сельдерея, мелко нашинкованный
1 кабачок цуккини, мелко нарезанный
200 мл сметаны или крем греш
1 лимон, только цедра
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки, только листья, нашинкованные
1 пучок шнитт-лука, нашинкованный мелко

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 190 гр. Отварить картофель до мягкости, примерно 20 минут. Слить.

2. Тем временем, нагреть большую сковороду и обжарить фарш, помешивая деревянной ложкой, до коричневого цвета. Если только фарш не слишком постный, масло добавлять не нужно. Добавить порей, зеленый лук, морковь и сельдерей и тушить 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить цуккини, крем фреш и лимонную цедру. Приправить по вкусу.

3. Нагреть молоко и 3/4 масла в кастрюле. Добавить картофель и размять в пюре. Добавить травы и приправить солью. Положить в форму для духовки фарш с овощами, сверху уложить пюре и разровнять.

4. Положить оставшееся масло кусочками снаружи и запекать 20 минут до золотистой корочи.

0

18

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/porridge/krupennikgresh.jpg
2 стакана гречневой крупы,
3-4 стакана воды или молока,
1 1/2 стакана творога,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 яйцо,
соль.

Сварить гречневую кашу на воде или молоке, охладить, смешать с протертым творогом, сметаной, маслом, посолить, уложить массу ровным слоем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, смазать сверху яйцом и запекать в горячей духовке 20-30 минут. Готовый крупеник нарезать на куски и полить растопленным маслом.

0

19

ЛИМОННЫЙ РИС

Продукты:

2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами,
1 ст. л. топленого или растительного масла,
1/2 ч. л. семян кумина,
1 1/2 ч. л. семян горчицы,
5 листьев карри (если есть),
1 палочка корицы дл. 5 см,
1 стручок зеленого перца, нарубленный,
3 1/2 чашки (825 мл) воды,
2 ч. л. соли,
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока,
1/2 ч. л. куркумы (по желанию),
2 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
5-6 стеблей петрушки.

Инструкции:
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту (если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму). Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.

0

20

ПШЁНАЯ КАША С ТВОРОГОМ

Продукты:

крупа пшеная  -1 стакан,
творого - 200 г,
молоко - 2 ст,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1/2 ч.л.

Инструкции:
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей. Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Каши/Запеканки"