Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Жёлтая пресса" » "Некролог"


"Некролог"

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

«Ушел вождь театральной России»

26 марта в Москве умер Михаил Ульянов — известный актер, народный артист СССР, лауреат множества премий и художественный руководитель театра имени Вахтангова. Актер попал в больницу вечером 22 марта в связи с обострением хронического заболевания, состояние его оценивалось как стабильное. К сожалению, благоприятный прогноз оказался преждевременным...

Тысячи людей пришли в Театр имени Евгения Вахтангова, чтобы проститься с любимым актером, художественным руководителем театра Михаилом Ульяновым. Среди пришедших можно было увидеть Кирилла Лаврова, Владимира Наумова, Владимира Маковецкого, Галину Волчек, Александра Ширвиндта, Иосифа Кобзона и многих других, передает РИА «Новости».

«Ушел вождь театральной России, человек, чья целебная, благотворная энергия распространялась за пределы этого театра. Он покорил сердца миллионов людей. Он уникальным образом соединил в себе вещи, казалось бы невозможные», - сказал руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

http://www.newizv.ru/

0

12

Скончался Мстислав Ростропович

http://r.foto.radikal.ru/0704/2a/c1cc68794697.jpg
Знаменитый виолончелист и дирижер Мстислав Леопольдович Ростропович умер на 81-м году жизни в московской клинике. 

В последние месяцы музыкант тяжело болел (он страдал от заболевания печени), его несколько раз госпитализировали, сообщает Lenta.ru.

Ростропович родился 27 марта 1927 года в г. Баку. Музыке учился с четырех лет. Окончил Московскую консерваторию, в 15 лет дебютировал как виолончелист и сразу был признан как музыкант с огромным талантом. Выступал с концертами в СССР и во многих городах мира. Лауреат Сталинской и Ленинской премий. Удостоен звания народного артиста СССР.

В 1974 году был выслан из СССР за диссидентскую деятельность. В 1978 году Ростропович и его жена Галина Вишневская были лишены гражданства СССР. В 1990 году гражданство восстановлено. В 1977-1994 годах возглавлял Вашингтонский симфонический оркестр. Лауреат ряда международных конкурсов. Ленинской премии (1964), Государственной премии СССР (1951), Государственной премии Российской Федерации (1991, 1995).

Ростропович удостоен звания почетного доктора более 50 университетов в различных странах мира, а также государственных наград 29 стран. Он рыцарь ордена Британской империи, Командор ордена Почетного легиона. Ростропович включен в число «40 бессмертных» членов Французской академии. Он обладатель награды Лиги Прав Человека 1974 года, американской Президентской Медали свободы и Знака Почета Центра Кеннеди 1992 года.

Ростропович известен и своей благотворительной деятельностью - он президент «Благотворительного фонда Вишневской – Ростроповича», который оказывает помощь детским лечебным учреждениям Российской Федерации.

В 2003 году Мстислав Ростропович стал первым русским музыкантом и седьмым в мире, кому был вручен престижный Grammy «За экстраординарную карьеру музыканта, за жизнь в записях».

Накануне своего 80-летия, отмечавшегося в марте 2007 года, музыкант получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

isra.com - Израильские новости

0

13

Умер Кирилл Лавров

http://r.foto.radikal.ru/0704/0b/00eae616ac5e.jpg
В Петербурге на 82-м году жизни после тяжелой болезни умер Кирилл Юрьевич Лавров, артист театра и кино, до апреля 2007 года возглавлявший Большой Драматический театр имени Георгия Товстоногова.

Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 года в семье артиста Киевского русского театра имени Леси Украинки Юрия Лаврова. Во время войны Кирилл Юрьевич оказался в эвакуации, затем поступил в Астраханскую военно-авиационную школу механиков, затем пять лет служил техником на Дальнем Востоке. Лавров так и не получил формального образования: статистом в театр Леси Украинки его взяли без аттестата зрелости. В 1955 году он переехал в Ленинград и поступил служить в Большой Драматический театр. Больше он не покидал его стен и в 1989 году стал его художественным руководителем.

В числе прославленных ролей Лаврова, сыгранных в БДТ в те годы, когда труппой руководил Георгий Товстоногов, значатся Молчалин в «Горе от ума» (1962), Соленый в «Трех сестрах» (1965), Петр Мелехов в «Тихом Доне» (1977), Астров в «Дяде Ване» (1982), Городничий в «Ревизоре» (1972).

С 1955 года Кирилл Лавров снимался в кино (дебют - роль в картине «Васек Трубачев и его товарищи»). Среди его больших экранных работ – «Живые и мертвые» (1963), «Верьте мне, люди!» (1964), «Любовь Яровая» (1970), «Ход белой королевой» (1971), «Укрощение огня» (1972), «Еще не вечер» (1974), «Мой ласковый и нежный зверь» (1978).

В последние годы артист довольно много снимался на телевидении, сыграв, в частности, Понтия Пилата в сериале «Мастер и Маргарита».

Кирилл Лавров был лауреатом многих государственных наград СССР и России: в разные годы ему присвоили две Государственные и одну Ленинскую премию, премии КГБ и МВД, ордена Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, звание Героя Социалистического труда. В 2005 году, к 80-летию он получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Среди профессиональных наград артиста – «Золотая маска», премия Станиславского, «Золотой софит», специальный приз президента РФ «За вклад в кино».

ЛЕНТА.ру

0

14

Умерла Валентина Леонтьева

http://v.foto.radikal.ru/0705/21/a597ed00f063.jpg
Известная российская телеведущая, народная артистка СССР Валентина Леонтьева скончалась на 85-м году жизни. Об этом сообщило сегодня российское телевидение.

Как отметил Первый телеканал, «не одно поколение зрителей выросло на передачах, которые вела Валентина Михайловна: «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «От всей души», «Голубой огонек».

Коллеги считают, что Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю российского телевидения. Валентина Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде. Окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. Пришла работать на телевидение в 1954-м. Сначала была помощником режиссера, потом стала диктором. Пик славы пришелся на конец шестидесятых - начало семидесятых годов. С передачей «От всей души» она объехала 54 города России. Валентина Леонтьева была лицом «Первой программы».

Валентина Леонтьева была удостоена Государственной премии СССР, а в 2000 году получила премию ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

Она жила вне времени, и хотя стала известной благодаря экрану, оставалась популярной вне его. Ее узнавали, ее любили, несмотря на каждый год, прибавлявшийся к возрасту. Для нескольких поколений российских зрителей тетя Валя была доброй экранной волшебницей. Годы, проведенные на телевидении, она считала не своей заслугой, а своим счастьем.

Деловая газета «Взгляд»

0

15

Валерий Золотухин: Прости, сын...
http://www.kp.ru/upimg/small/84565.jpg
Сергея как настоящего музыканта похоронили с барабанными палочками 
Дальше...

0

16

Ушел из жизни Михаил Кононов Народный артист России (2000)
25.04.1940 - 16.07.2007

http://rc.foto.radikal.ru/0707/ae/5fd35e6e28d8.jpg
Выступать на сцене Михаил Кононов начал еще в школе. Вместе с Андреем Смирновым, ставшим впоследствии известным кинорежиссером, они готовили целые эстрадные программы. Успех в школьной самодеятельности и подтолкнул Кононова к поступлению в театральное училище.
В 1963 году Михаил Кононов окончил театральное училище им. М. Щепкина, и был принят в Малый театр. Поначалу казалось, он вписался в театральную среду. Однако в дальнейшем отношение руководства Малого театра к молодому актеру изменилось - ходили слухи, будто мэтрам не нравилось, что Кононов делает карьеру в кино. Проработав пять лет, в 1968 году актер покинул театральные подмостки навсегда.

Первые роли в кино
Впервые Михаил Кононов снялся в кино еще, будучи студентом театрального училища. В 1961 году он дебютировал ролью Витьки в мелодраме Ивана Пырьева «Наш общий друг». Уже тогда обозначился его типаж - простого, бесхитростного паренька из народа. В первые пару десятилетий им были сыграны немало ролей в этом амплуа: Колька - в лирической киноповести Исидора Анненского «Первый троллейбус», Витька Аникин - в картине Михаила Калика «До свидания, мальчики!», Алеша Семенов в фильме Глеба Панфилова «В огне брода нет», младший лейтенант Малешкин в героической комедии Владимира Трегубовича «На войне, как на войне» и другие.

Таким же предстал перед зрителями и ревкомовский писарь Алексей – герой Кононова в историко-революционной трагикомедии «Начальник Чукотки», вышедшей на экраны в 1966 году. В этой картине Михаил Кононов и Алексей Грибов создали великолепный комедийный дуэт. Актеры словно купались в предоставленном материале, при этом, не переходя границ хорошего вкуса и щедро позволяя по очереди солировать друг другу.

В том же году на экраны вышла еще одна картина с участием Кононова – выдающаяся драма Андрея Тарковского «Андрей Рублев». Актеру досталась в ней небольшая роль Фомы. Но именно она, по словам Михаила Ивановича, является одной из лучших его работ.

«Большая перемена»
К началу 70-х годов Михаил Кононов был уже очень популярным и к тому же всенародно любимым актером. Он много и разнообразно снимался в кино. При этом его герои, как правило, были наивными, добрыми, и всегда обаятельными. Во всех своих ролях - маленьких и больших - актер оставался бесконечно правдив. И поэтому всегда верилось в существование его героев.

Самый большой зрительский успех пришелся на телесериал «Большая перемена», где Михаил Кононов блестяще сыграл учителя Нестора Петровича. Эта легкая и веселая комедия сразу же завоевала сердца зрителей и продолжает оставаться любимой многими вот уже не одно десятилетие. В чем же ее секрет?

Авторы нашли ту тонкую грань между реальностью и вымыслом. Казалось бы, совершенно абсурдная идея усадить взрослых, сформировавшихся людей за школьные парты, оказалась не такой уж и фантастической. Она как бы перекликается с идеей культурной революции, всеобщей перековке и переобучению всех людей – любимой идеи тоталитарного строя.

У героев фильма отняли право быть собой. И вот уже взрослая дочь (Светлана Крючкова) командует собственным отцом (Евгений Леонов), запрещая одно и разрешая другое. И вот уже половозрелый Ганжа лишен прав на собственную жену-учительницу, которая получила неожиданные властные полномочия, противоречащие ее собственным желаниям, здравому смыслу и вековечной социальной субординации... В этом мире никто не делает то, что ему хочется. Приходится ломать себя, преодолевать, отбрасывать лишние качества и привычки.

При этом фильм совершенно не претендует на какие то серьезные исследования, размышления. Он остается веселой и озорной комедией. И только порой сквозь шутки мы видим в глазах главных героев глубокую печаль…

Как ни странно, сам Михаил Кононов недолюбливает те свои работы, которые принесли ему популярность зрителей – «Начальник Чукотки», «Большая перемена» или «Гостья из будущего». «Если говорить о признании в профессиональных кругах, - говорит актер, - то больший успех принесла мне небольшая роль Фомы в картине «Андрей Рублёв». А массовый успех, какой имеют «Большая перемена» или «Гостья из будущего», меня не волнует. Я просто отдал свой профессиональный долг. Когда я прочёл сценарий «Большой перемены», то просто пришёл в ужас и сказал себе: «Ну, если я и это смогу преодолеть, тогда, наверное, я крепкий актёр». Мне кажется, что я справился с этой ролью, естественно, при помощи блистательных актёров, которые только начинали в «Большой перемене».

Кино для взрослых и детей
В 70-е – 80-е годы Михаил Кононов особенно много снимается. При этом он нередко демонстрирует блестящее комедийное дарование. Это относится и к его Нестору Петровичу из «Большой перемены», и к Павлику в мелодраме «Начало», и к Митьке Ярмолюку в трагикомедии «Здравствуй и прощай», и ко многим другим. Комедийное начало актер умело сочетает с драматической глубиной.

В 1975 году Михаил Кононов впервые попробовал себя в детском кино. Режиссер Геннадий Васильев пригласил его на роль Яшки-писаря в фильме-сказке «Финист – Ясный Сокол». Работа оказалась необыкновенно удачной. Именно, казалось бы, персонажи второго плана в исполнении Михаила Кононова, Георгия Вицина и Михаила Пуговкина стали главными героями картины, придав ей тот самый задор.

Сразу же после выхода «Финиста» Геннадий Васильев снова пригласил актера для совместной работы в свою новую картину «Пока бьют часы» на роль начальника стражи Грызуна. А режиссер киностудии имени Горького Игорь Вознесенский – постановщик киносказки «Кольца Альманзора» - увидел в Кононове главного героя. Те из вас, кто знаком с этим фильмом, наверняка запомнили бесстрашного и бескорыстного садовника с таким звонким, как весенняя капель, именем – Зинзивер. А чуть позже Кононов появился в образе коварного и хитрого космического пирата Крыса в детском фантастическом фильме «Гостья из будущего».

Вне кино
С конца 80-х Михаил Кононов все реже появлялся на экране. Он сыграл офицера КГБ в картине Юрия Кары «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным» (1989), Климента Ворошилова в драме Андрея Михалкова-Кончаловского «Ближний круг» (1992) и некоторые другие роли. Но от большинства предложений актер категорически отказывался.

В последнее время Михаил Кононов практически не снимается в кино и редко появляется на людях. «Видите ли, я воспитан несколько по-иному - я опираюсь на заповеди, с какими наше поколение относилось к искусству. Поэтому, отчаянно не снимаюсь в сериалах, которые мне предлагают. Я читаю сценарии и отшатываюсь: это что-то из области “ужастиков”! Настолько всё непрофессионально и нелепо, что я не имею права позволить себе сниматься в такой дури. Во имя своих друзей, которых уже нет в живых. На одной кинопробе я даже разрыдался. Все подумали, что я рыдал, «входя в образ», а я рыдал от ужаса сегодняшнего кинематографа, сегодняшнего телевидения. И от роли отказался, хотя там предлагали большие деньги. Нельзя выходить на зрителя на таком низком моральном и интеллектуальном уровне. Видите ли, нас учили относиться к своему делу иначе. Если идти на поводу у зрителя, то можно вообще заблудиться. Что сейчас и наблюдается в кинематографе и на телевидении. Мы можем показать к месту и не к месту голый зад. Но это же антиискусство, антиэстетика. Мы же не должны поддерживать ни порок, ни массовый психоз. Иначе не нужна наша профессия. Не нужны ни художники, ни писатели», - говорит Михаил Иванович.

Он с удовольствием вспоминает свои работы у таких режиссеров, как Михаил Калик, Андрей Тарковский, Глеб Панфилов, Виталий Мельников, и говорит, что с актерской профессией теперь покончено, и если теперь он и снимется, то только у братьев Михалковых.

Актер продал квартиру в столице, построил дом в Подмосковье, растил виноград, помидоры, капусту, тыквы. Причем почти в промышленных масштабах – урожай ведрами соседям отдавали.

16 июля 2007 года Михаил Кононов ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Отредактировано Мармеладочка. (2007-07-21 16:12:26)

0

17

Скончалась народная артистка СССР Лидия Смирнова

http://rf.foto.radikal.ru/0707/12/7df9a9e3d1da.jpg
25 июля, в Москве скончалась народная артистка СССР, звезда советского экрана Лидия Смирнова. Ей было 92 года.
Непрерывный кинематографический стаж Лидии Смирновой составил более 60 лет. Впервые она снялась в кино еще в 1934-м году. Смирнова сыграла множество ролей, ее фильмография насчитывает около 60 картин.
Родилась Лидия Смирнова 31 января 1915 в Тобольске. Детство провела в родной Сибири. Потом переехала в Москву к тете и поступила в хореографическое училище при Большом Театре. Затем она стала студенткой авиационного института. Занималась спортом и даже не помышляла о карьере кинозвезды.
В театральное училище Лидия Смирнова пришла со второго курса авиационного института. Заявление подала одновременно в Вахтанговское училище, школу Камерного театра и во Всесоюзный государственный институт кинематографии, и везде была принята.
Она выбрала училище при Камерном театре так как оно было самым близким к дому. Когда Смирнова училась в школе Таирова, к ним часто приходили с киностудий приглашать студентов на съемки. Когда нужна была голубоглазая блондинка, говорили – у нас есть Смирнова, но утверждали ее редко.
До 1940-го года она сыграла в трех картинах, но первое настоящее признание зрителей пришло к ней после исполнения роли Шурочки в фильме "Моя любовь".
Потом началась война. Муж Смирновой журналист Сергей Добрушин ушел добровольцем на фронт и через месяц погиб под Смоленском.
Во время войны Смирнова работала на износ. В 1941-1945 она сыграла в 8 кинокартинах.
"Героический" образ не мешал актрисе легко менять амплуа, а иногда играть отрицательных персонажей: в фильмах "Сестры", "Жучка", "Женитьба Бальзаминова" и "Дядюшкин сон".
Свою последнюю роль в кино, в фильме "Наследницы", Смирнова сыграла в 2000-м году.

0

18

Выдающийся тенор Лучано Паваротти умер в возрасте 71 года
http://rj.foto.radikal.ru/0709/99/71658ee8973d.jpg
После длительной борьбы с болезнью, известный исполнитель классической оперной музыки Лучано Паваротти умер рано утром в четверг на своей вилле в Модене, Италия, в окружении друзей и родственников на 71 году жизни. Его менеджер Терри Робсон (Terri Robson) вспоминает: «Маэстро долго боролся с раком поджелудочной железы. Так же как и прожил свою жизнь, Лучано до последнего момента оставался жизнерадостным, пока окончательно не сдался болезни».

Последнее публичное выступление Паваротти было на церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Турине в феврале 2006 года. Вскоре после этого тенор перенес операцию на поджелудочной железе и вынужден был отменить все свои выступления в последующие месяцы. В прошлом месяце его снова положили в больницу, где он проходил лечение более двух недель.

В среду телевизионная станция Модены сообщила, что Паваротти потерял сознание и страдал от отказа почек последние часы своей жизни. Самыми выдающимися моментами жизни певца, возможно, было выступление с испанскими звездами оперной музыки Пласидо Доминго (Placido Domingo) и Хосе Кареррасом (Jose Carreras) на чемпионате мира по футболу в 1990 году и приобщение широких масс населения планеты к оперной классической музыке.

wwwisra.com

0

19

Погиб актёр Александр Дедюшко

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Следователи выясняют обстоятельства дорожной аварии, в которой поздно вечером в субботу погибли актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Тела погибших доставлены в морг одной из больниц во Владимирской области, добавил он.

«На месте происшествия работает следственная группа», — сказал собеседник агентства.

Представитель департамента безопасности дорожного движения МВД РФ подтвердил РИА Новости, что Дедюшко и его семья погибли накануне в дорожно-транспортном происшествии. «Все тела опознаны», — сказал он.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, примерно в 22.30 мск субботы автомобиль марки «Тойота», в котором находились актер и члены его семьи, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком на 109-ом километре трассы Москва-Уфа в Петушинском районе Владимирской области.

Водитель грузовика получил незначительные ранения, пассажиры «Тойоты» скончались на месте.

Светлая память погибшим!
Пусть земля им будет пухом...

+1

20

Умер Александр Абдулов...

http://i036.radikal.ru/0801/d3/feac72a235b5.jpghttp://i032.radikal.ru/0801/17/03122e68cb79.jpg

В московской клинике на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. Актер умер в 7:20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

В начале сентября врачи израильской онкологической клиники "Ихилов" обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы - печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой. После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.

В ноябре у Александра Абдулова случилось несколько сердечных приступов. Каждый раз с сильными болями в области сердца актера доставляли в столичные клиники. Однако после того, как Абдулову становилось лучше, он, отказываясь от госпитализации, уезжал домой.

Ранее сообщалось, что несмотря на тяжелую болезнь, Александр Абдулов планировал вернуться на сцену и уже в начале следующего года приступить к репетициям в "Ленкоме". Он заявил, что собирается сыграть в спектакле "Женитьба" ради своих поклонников.

Среди актерских работ Александра Абдулова есть такие шедевры, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона" и др. За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом России.

Биография:

Александр Абдулов родился в городе Тобольске Тюменской области в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане, а мать работала в театре гримером. Хотя на театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте, к актерской карьере он не стремился - в школе занимался спортом, увлекался музыкой. По настоянию отца он пытался поступать после школы в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Тем не менее, через год Александр Абдулов вновь едет в Москву и поступает в ГИТИС, на курс И. М. Раевского

В кино актер дебютировал в 1974 году, еще студентом он сыграл маленькую роль десантника Козлова в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту". В 1975 году игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу.

С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром Захарова. В числе самых известных театральных работ Абдулова - роль в знаменитом "ленкомовском" спектакле "Юнона и Авось". За роль в спектакле "Варвар и еретик" он удостоился "Хрустальной Турандот" и премии фонда Станиславского.

В середине 70-х развитие получила кинокарьера молодого актера. Однако широкая известность пришла к Александру Абдулову лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. Новым успехом стала мелодрама Павла Арсенова по пьесе А.Володина "С любимыми не расставайтесь" (1979), в которой Абдулов играл главную мужскую роль - Митя, а главную женскую роль исполнила его тогдашняя жена - Ирина Алферова. Незаурядный дар позволяет Александру Абдулову с равным успехом исполнять разноплановые роли, снимаясь в картинах различных жанров и у разных режиссеров.

В числе самых его известных актерских работ - Никита в "Карнавале" Татьяны Лиозновой, убийца Робер из эксцентричного детектива Аллы Суриковой "Ищите женщину", лирический герой Иван из "Чародеев". Артист широкого творческого диапазона, Александр Абдулов снимался в комедиях ("Самая обаятельная и привлекательная", "За прекрасных дам!", "Формула любви"), в драмах ("Храни меня, мой талисман!" и "Леди Макбет Мценского уезда" Романа Балаяна, "Над темной водой" Дмитрия Месхиева), в криминально-приключенческих ("Тайны мадам Вонг") и детективных картинах ("Десять негритят" Станислава Говорухина), в историко-костюмных лентах ("Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой).

Особо следует выделить работы Александра Абдулова в фильмах Марка Захарова, которые сразу полюбились зрителю, и в картинах Сергея Соловьева, ставших заметным событием кино рубежа 80-90-х годов. В 1991 году началось сотрудничество Абдулова с режиссером Виктором Сергеевым, и их первый фильм, плутовской детектив "Гений", оказался одной из самых интересных картин тех лет и вошел в число лидеров видеопроката отечественных фильмов; не прошла незамеченной и криминальная мелодрама "Странные мужчины Семеновой Екатерины", где вместе с Александром Абдуловым снялись Наталья Фиссон и Андрей Соколов.

http://regions.ru/news/2117642/

Светлая память великому актёру...

+1


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Жёлтая пресса" » "Некролог"